標題: [綜合討論] 車內柴油廢氣有解嗎? [列印本頁]

作者: club_han    時間: 2018-11-30 03:06 PM     標題: 車內柴油廢氣有解嗎?

小弟我的車是mk2.5 2012年的柴油頂級,目前開起來都還滿順,不過有時候開一開車內冷氣會有柴油廢氣的味道、或是怠速下車買東西後再上車,車內就充滿廢氣味,各位有遇到過嗎?
作者: slime567    時間: 2018-11-30 03:27 PM

club_han 發表:
小弟我的車是mk2.5 2012年的柴油頂級,目前開起來 ...

你應該是室內循環的檔板馬達或檔板掛了,擋不起來才會聞到廢氣臭味! 這是單獨換冷氣濾網也無法除臭的(因為太臭了)

我個人是用最簡單的方式就是把它封起來不再有臭味飄進來車內,封的方式有兩種 ,封車內跟封車外,

車內鼓風機風箱旁邊有檔板用貼布把它貼滿 (風箱位置在副駕駛座下面) 我記得手套箱拆掉就看得到了

另一種就是車外雨刷檔板拆掉,你會看到也有一個進氣孔,這邊也給他封死 ,我是用速力空跟泡棉貼布整個封死

但我建議,如果要封死 兩種都要做這樣才會完全沒臭味..

還有一個方法,就是把壞掉的室內循環修好 這樣就能自由開關了!
作者: s0982027996    時間: 2018-12-1 08:06 PM

今天DIY自己拆,也是廢棄進到裡面,我的擋板沒壞是它跟檔火牆那邊的海綿脫落
,拆開黏海綿目前味道應該是沒聞到了,還要在使用一陣子再看看了
作者: HTCedwin    時間: 2018-12-2 11:19 AM

廢氣味是酸的還是惡臭?

酸的就是有經過觸媒,臭的就是引擎室有漏氣

跟我的一樣......

酸的: 查內外循環擋板有沒有壞

臭的 (這種廢氣是致癌劇毒) : 看引擎室哪邊有特別被燻黑,通常有漏氣
引擎蓋內面烤漆也會被燻黑
作者: jovi0914    時間: 2018-12-9 03:56 AM

請檢查渦輪接排氣管的地方~我之前修渦輪~那邊沒裝好滿滿的廢氣味吸飽吸滿好幾天
作者: kimohello    時間: 2018-12-9 09:58 AM

只要把風箱的擋板跟檔火牆那邊的海綿重貼就可搞定了!久了都呼去了!
作者: clubbhan    時間: 2018-12-20 01:01 AM

我的是時好時壞,所以應該不是循環壞掉,應該是你說的脫落,不過怎麼DIY有圖片說明嗎哈哈哈,感恩哈哈
作者: s0982027996    時間: 2018-12-21 06:30 PM

請搜尋DIY冷氣檔板.....應該就有!
如果有換過渦輪要檢查排氣管
作者: kimohello    時間: 2018-12-23 10:20 AM

clubbhan 發表:
我的是時好時壞,所以應該不是循環壞掉,應該是你說 ...

手路不是很好!先把副駕下面的保險絲盒拆下(不用整個拆下,往下翻就可以了),然後就會看到內外循環的集氣箱,我記得好像是有兩個螺絲(有一隻不太好拆)以及一條馬達插頭,我是拆下之後把整個拿出處理,裡面空間小不太好貼黏!記得集氣箱與防火牆兩側都要黏!