標題: [DIY發表] 分享4.5萬TDCI原廠換 變速箱油 心得 工單 [列印本頁]

作者: 海鴨不傻    時間: 2018-11-15 11:45 AM     標題: 分享4.5萬TDCI原廠換 變速箱油 心得 工單

各位先進大家午安:
報告一下目前的心得,咱這台是TDCI,目前里程數4.5萬,其實在4萬的時候我就想說要不要換油,但我又覺得,我開車習慣算好,因為我習慣起步不踩等接合才補油,騎重車習慣,那種離合器接合的時機我個人認為我抓得很好….反正一切符合手排車的模式,甚至手排車都沒那麼累@@!,分享一下換油心得

一、        我車子已經過了,3年全方位保固,當然新車就有配5年主要的八大總成保固(但我認為這是保心安阿…),保固期間內出保過:1.前檔隔熱紙2.前檔感應器塑膠殼3.駕駛座感應鎖4.左邊耳朵總成5.ABS感應器後面一支 大致上算幸運。
二、        我的習慣重新車就是5000KM我自己抽油,1萬回原廠,所以我4萬的時候已經過保,我就自己換了,我真心覺得柴油引擎不管是原廠/其他油,超過4000KM沒更新嘎啦聲就很大聲…怠速很明顯,我個人覺得原廠的油更明顯….因為我還有一台柴蟒(14年出廠)我哥的…也是一樣的更換法。
三、        TDCI雙離合器濕式的1.油貴不管哪家 2.變速箱濾心也貴,說實話外廠換沒精研,我不如回原廠換…沒比較貴就算了,工藝我認為不應該差。但幫我更換督工的是我一直一來新車就給他服務的組長,但他不能下來保修了,變成他幫我督工,嘿嘿 禮拜二晚上我開去福佑放,禮拜三一大早八點多接洽就打來確認金額,油+濾心+工=7千多…我早上約0930到車廠去看~油已經漏掉換新油,正在水平洩漏,我信任的組長朋友,也在旁邊看著,說實話放心不少。
四、        我在4.5萬公里沒更換,其實說真的沒有感覺甚麼不對勁,沒很抖動轉速定速時也沒有浮動跑,可能跟我開車習慣有關係,但是我老婆開就會 咖咖咖咖 嗯嗯嗯嗯 尤其是上坡或是超車…我都叫他+-退檔,他不要! 我說那你要超車就切S吧,我內人沒辦法像眾多男生一樣可以很分心的享受開車的樂趣(換檔/補油之類的)…所以她很不喜歡我坐他旁邊…他考照也是我坐他旁邊,教練要我自己教….。
五、        換完的感覺….說真的沒有突兀的感覺,要說就是1.起步瞬間接合變得更順暢,震動明顯在小一點2.大腳的時候換檔的力道變得更好…大致上就這樣吧,整體順暢度是有提升的唷!!
六、        保修朋友告知我,一般建議車主4萬就換,因為並非每個人都使用手排車模式來開,加上塞車走走停停衰退更快,我開車很少在顛峰時間開車…我幾乎都是半夜才出沒,因為我很怕塞車的人。

作者: amos4956    時間: 2018-11-15 03:56 PM

請問一下,你使用FUCHS GT1 PRO-1 C-4 5W-30機油,跟C-3 5W-30有何不同之處?單價是否有較C-3高?
我目前還使用C-3,看到你用C-4想多了解一下,謝謝!
作者: 海鴨不傻    時間: 2018-11-15 04:34 PM

amos4956 發表:
請問一下,你使用FUCHS GT1 PRO-1 C-4 5W-30機油,跟 ...

你問的好,我以前轎車-現在換C3至少應該超過5箱...
但我也不知道為啥C3以前比起現在的價格大概差了100元貴...
說實在的C3/C4在TDCI上我都有換過,沒直接感覺出來差異。
只能說C4依廠商製造規範中更嚴格吧,對於柴油車來說更好而已!!
作者: amos4956    時間: 2018-11-16 12:39 PM

海鴨不傻 發表:

你問的好,我以前轎車-現在換C3至少應該超過5箱.. ...

啊!C3漲了喔!那現階段C3跟C4有價差嗎?C4有貴一點嗎?
謝謝回覆!
作者: ccj014    時間: 2018-12-12 09:08 PM

看到您機油都自己換,想請問機油濾心您如何換?可否分享?謝謝!
作者: wan19761225    時間: 2018-12-13 03:46 PM

ccj014 發表:
看到您機油都自己換,想請問機油濾心您如何換?可 ...

卡一下,我也想知道不用特工拆的下機油濾心?
作者: 海鴨不傻    時間: 2018-12-13 05:20 PM

TDCI 要特工喔!
而且空間粉小

作者: wan19761225    時間: 2018-12-13 05:45 PM

海鴨不傻 發表:
TDCI 要特工喔!
而且空間粉小
http://www.focus- ...

果然還是要特工,多謝海鴨大經驗分享
作者: ccj014    時間: 2018-12-13 06:43 PM

感謝分享!
作者: 蔡小美    時間: 2019-2-17 08:35 PM

請問用機油用抽的,可以抽多少出來?
也想要五千自己換機油