標題: [綜合討論] 求割愛 Focus MK2.5 TDCI 5D 有學長割一下嗎 [列印本頁]

作者: k556600238    時間: 2018-11-7 11:01 AM     標題: 求割愛 Focus MK2.5 TDCI 5D 有學長割一下嗎

最近在尋覓 MK2.5 TDCI 5D ,踏遍各平台F5各網頁,看了幾次中部車行還是令人不敢下手
不知道有車友要割愛還是說有消息得知有出售的都可跟弟仔說一聲,感激不盡

徵到會重新編輯主題...
如果你看到還沒徵到就大力密我吧~

作者: ogenki    時間: 2018-11-7 11:24 AM

二手物流區有一台
作者: k556600238    時間: 2018-11-7 11:32 AM

我忘了打5D  已更正 !! 謝謝~~
作者: ogenki    時間: 2018-11-7 11:34 AM

k556600238 發表:
看了幾次中部車行還是令人不敢下手 ...

好奇請教一下不敢下手的原因是什麼?
作者: k556600238    時間: 2018-11-7 11:39 AM

ogenki 發表:

好奇請教一下不敢下手的原因是什麼? ...

台中車商都不錯啦   只是第一次買車總是比較害怕啦~希望有學長能帶入坑手把手教導一下~
作者: shiny1987    時間: 2018-11-7 12:28 PM

關鍵字 台中  
這不是二手車商的屠宰場嗎?
建議還是多找車友社團自售的

2.5相對穩定  但一樣要有賭一把的心理準備 畢竟PS變速箱就是在那邊  濕式也是ˊ一樣
里程數自己考量 畢竟大多柴油都跑比較多
也很多人說柴油引擎比較耐(但其他零件可沒有)

另外
如果沒有認識的技師
可以的話還是拉去德國萊茵驗車 至少能確定是否大撞過、泡水
還會告知妳一些明顯的問題
漏油、異音、定位之類的 或是可以跟技師討論依里程有哪些可能待修的

其他就是一些通病要自己去google了解
像是什麼六角鎖、壓縮機線圈、排檔塑鋼套、多久要清積碳保養、多久要預防性整理發電機、變速箱油更換SOP之類
最好也把PS變速箱了解一下  版上有文章可以找

最後
二手好車(不管哪家車)就是可遇不可求  
重點還是耐心+耐心+耐心
不要急  一急容易就吃虧了

剩下就是享受她
作者: k556600238    時間: 2018-11-7 03:17 PM

shiny1987 發表:
關鍵字 台中  
這不是二手車商的屠宰場嗎?
建議 ...

非常同意也感謝學長給的觀念~

選MK2.5除了外型還有他的穩定
對PS變速箱淺在的因素也是有所認知
當然還是會依狀況牽去萊茵或者原廠檢驗(???)
把一些狀況釐清並準備一下該如何保養及查驗待修

莫急
我先做點功課順便等待有要割的愛

買車不是純代步是希望能真的喜歡並享受,就信MK2.5一把吧~~

作者: 小灰志    時間: 2018-11-8 01:21 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=493246
作者: k556600238    時間: 2018-11-8 02:37 PM

小灰志 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php ...

非常感謝~已經與賣家在pm了~~~

感激不盡