標題: [綜合討論] MK2.5倒車雷達壞了 [列印本頁]

作者: dannykuo    時間: 2018-9-22 07:50 AM     標題: MK2.5倒車雷達壞了

請問各位大大

原廠更換一顆大約多少錢?
雙北有推的店家嗎?

(看到淘寶零件好便宜,請問自行更換會很難嗎?有沒有教學文可爬的)

謝謝
作者: vicredall    時間: 2018-9-22 08:22 AM

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21616530089135

材料費用不貴,但是需要烤漆!
原廠還會收工資,裝一顆預估也要1~2千左右
自己換不難,尤其是五門的>>>拿個紙板放在地上趟在車屁屁就可以看到
雷達用卡榫固定,拆裝不會是問題(只是角度不好施工)
作者: dannykuo    時間: 2018-9-22 10:49 PM

vicredall 發表:
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21616530 ...
雷達用卡榫固定,拆裝不會是問題(只是角度不好施工)

謝謝大大的說明
剛趴下去看了一下
請問那個鐵片需要拔下來嗎??
還是把卡榫解開後用抽的抽出..
作者: vicredall    時間: 2018-9-23 11:12 PM

參考一下維修手冊的順序吧
應該是不難拆吧

作者: dannykuo    時間: 2018-9-24 07:21 PM

謝謝啦…V大
有這圖就懂了…感謝
作者: tomcat28    時間: 2018-9-25 08:27 AM

上週也自己換了兩個,車上的三顆雷達都換了!

作者: dannykuo    時間: 2018-9-29 07:37 AM

tomcat28 發表:
上週也自己換了兩個,車上的三顆雷達都換了!

htt ...

我的己在運送的途中了..
想請問雷達的顏色如何處理??

還是無視他的存在??
作者: andywood    時間: 2018-9-29 12:45 PM

dannykuo 發表:

我的己在運送的途中了..
想請問雷達的顏色如何 ...

我覺得不用浪費錢烤漆,其實不會很明顯

我的MK2.5 之前壞了兩顆,在莫名其妙買了3顆,後來利用去調胎的時候,請店家幫我換掉,工資500
作者: dannykuo    時間: 2018-10-8 01:42 PM

謝謝大家提供的說明..我己經自行更換好了...蠻簡單的....省了一筆....
作者: sjmshk    時間: 2019-1-27 04:12 PM

想請教大家,要如何判斷是倒車雷達壞掉還是主控壞掉,目前車子打倒退會逼逼兩聲持續叫,後面三顆雷達也拔下來清線路接頭,但是還是一樣逼逼兩聲持續叫,那是雷達三顆掛掉還是主控壞掉?
作者: vicredall    時間: 2019-1-27 08:42 PM

sjmshk 發表:
想請教大家,要如何判斷是倒車雷達壞掉還是主控壞 ...

你的車款式PS版的TDCi嗎?
引擎是不是有亮故障燈呢?
如果上面條件都成立....有可能是變速箱異常

可以找找店家先用電腦檢測一下故障碼吧
作者: sjmshk    時間: 2019-1-27 09:48 PM

我的是1.8 勁馳版 ,去年10月就怪怪的不會叫,12月又好了,最近又壞了今天把倒車雷達拔起來清一清,所以想知道是後面三顆壞了還是控制器壞了?也想請教大家後面三顆壞了車車是呈現啥狀況。
作者: sjmshk    時間: 2019-2-3 09:29 PM

上禮拜回原廠保養順便檢測,確實是倒車雷達壞了。
作者: fefa0103    時間: 2019-4-4 11:40 PM

MK2 5D 最近一直亂叫 想請問是趴進去後保桿就看的到嗎? Thanks
作者: KODE520    時間: 2019-4-9 10:21 AM

躺下去就可以看到
我的最近被小朋友球丟到 卡榫斷了
不知道卡榫有沒有得買?
作者: k-1    時間: 2019-6-12 12:35 PM

我也是同樣的情況,打r檔叫個不停,請問是換那3顆雷達就好了嗎,謝謝!
sjmshk 發表:
上禮拜回原廠保養順便檢測,確實是倒車雷達壞了。: ...

作者: tomcat28    時間: 2019-6-13 03:50 PM

一次換三顆是一勞永逸,當初壞哪顆就換哪顆!
最後三顆也都換過了!
k-1 發表:
我也是同樣的情況,打r檔叫個不停,請問是換那3顆雷 ...

作者: 迷途的羔羊    時間: 2021-11-16 11:25 AM

請問是原廠嗎
怎麼便宜這麼多!!!