標題: [綜合討論] 該死的原廠保養 [列印本頁]

作者: levihsuveve    時間: 2018-9-14 04:00 PM     標題: 該死的原廠保養

雖然說我的6W早已過保固了,但為了讓她保修履歷漂亮些,我還是固定半年回原廠保養。
今天到的時候也跟接待交待好了: 只是換機油,不吸塵不洗車也不調胎。後來接待拿工單來確認時也明確交待不調胎(接待還在上面打叉叉)
不調胎的原因是我底盤都有固定的輪胎保養廠處理,而且我右後輪有些小傷痕,想說讓它都在右後比較不明顯,傷痕多了再一次處理。而且我里程數開得少,調胎沒什麼必要,也減少輪框受傷的機會
最重要的是原廠沒在上扭力板手的,螺絲久了就容易壞

結果車開回家才發現怎麼小傷痕跑到右前輪了,才發現原廠還是幫我調了胎
其實以前保養時,因為網路傳說,所以我都盯得緊緊的
過保之後我才比較少去盯技師。但我看以後我若是再回去保養還是得看緊一點我的愛車比較妥當
作者: lai_jack    時間: 2018-9-14 04:29 PM

好久不見啦~
建議回原廠保養真的還是要盯一下,
順便巡一下底盤,

我那台 MK2.5 到目前 90000km, 保養19次,
其中幾次沒落實檢查,
有下面幾個包,
(至於我弟那台已經脫手的 MK3 6W 保養經驗我就不提了)

1. 後保靠近尾門處就被起子刻出一道疤, (不同於碎石打到的痕跡, 那位置也沒啥機率被碎石敲)
把車子交給保養廠前確認沒傷,
領完出廠單後沒檢查就開走,
因為當下沒檢查, 回到家停好車發現,
也是只能摸摸鼻子認了.

2.還有一次是保養完回家打開引擎蓋,
才發現雨刷下面還送了我一把一字起,
還好回程再高速公路沒噴飛 = =+

3.明明告知自備機油, 加4瓶機油&1瓶機油精,
如果機油精不符規範不幫加的話, 也好歹告知,
回去開行李箱才發現沒加被丟在一旁,
然後檢查備胎後, 也沒把後障板正確擺放回去.

剩下一些雜事就不說了

只能說....除了後保那次真的讓我很不爽外, 其他倒也還好,
但幾次下來, 感覺老實講感覺也不是很好,  
回廠保養只是為了留完整的履歷,
不然沒什麼吸引回廠的動力.
作者: levihsuveve    時間: 2018-9-14 04:48 PM

lai_jack 發表:
好久不見啦~
建議回原廠保養真的還是要盯一下,
...

Lai大,真的心有戚戚焉
老實說,我下次要考慮去馳加系統的做保養了
換過幾次胎跟煞車油的經驗感覺比原廠好
原廠感覺就是漫不經心,不知道是不是因為我們是自備機油的關係
但原廠也要反思,你不提供價廉物美的多幾種機油讓消費者選擇,消費者當然自己準備啊。而且我們也只有機油自備,其他原廠料件還是讓你賺呀...總之,加油吧!
作者: h29237317    時間: 2018-9-15 02:42 AM

安心保過了就每年或1萬換一次油就好了

保養維修時真的要在旁看著 平常看不到的地方這時候就可以好好看了

安心保過了之後就每年或1萬換一次油就好了(補充)
作者: levihsuveve    時間: 2018-9-15 09:35 AM

h29237317 發表:
安心保就每年或1萬換一次油就好了

保養維修時 ...

其實每年保養一次也是可以。只是我滿顧車的,半年保養一次比較安心