標題: [動力] (求格空抓藥)MK2.5 TDCi 低轉速無力 [列印本頁]

作者: 缺德    時間: 2018-9-10 02:08 PM     標題: (求格空抓藥)MK2.5 TDCi 低轉速無力

類似這篇的狀況
起步時就算油門踩到底也是慢慢走,只有轉速高過兩千兩百轉後才會有感覺正常一點。
尤其是停等紅燈之後,前車都以離去50~100公尺了我的車才離開一個車身吧。
在高速上六檔時只要轉速不到兩千轉就會開始掉速。遇上小爬坡更慘,以前六檔可以上林口坡現在必須強迫降五檔甚至降到四檔才有辦法上去。
原本以為是換了間加油站(新竹全國換斗六全國)油品問題。 可是加了幾桶中油全直營後問題依舊。

我目前是該朝噴油嘴的方向處理嘛?先用煤油+二行程跑個幾桶試試?
還是直接衝新竹振順把噴油嘴抓出來好好洗一洗(有點小貴阿)....

2011年車 里程數 二十五萬五千六...

10/1 更新

九月17回場處理後並沒有改善問題
9/21去電福特原廠 跟那很兩光的客服 溝通了一下

9/25 新苗頭份場來電約隔日早上遷車回場處理

九月26早上一早新苗頭份場的把車遷走之後中午有技師來電詢問車輛狀況
傍晚技師來電報告維修進度
已經將進氣口開始一直到進氣閥的部份一一拆下檢查並裝回測試,接無改善。
晚間預計拆渦輪更換測試。

27日中午前技師將車輛開來住所並告知已經完成維修。請我開看看問題是否還會發生。
技師說:
更換渦輪後並沒有改善,故將原渦輪裝回,
在找不到問題的情況下只好先更換EGR閥門測試,
更換後問題解決了!!

就這樣 問題解決了
作者: Bugon    時間: 2018-9-10 04:43 PM

你要是原場渦輪管的話先看看有沒有哪裡有破洞,以那麼高的里程的話原渦輪管早該壞了,我建議如果沒確定是噴油嘴有問題,別去拆它,因為很難拆,有的車友是被拆壞的。
作者: 缺德    時間: 2018-9-10 05:08 PM

Bugon 發表:
你要是原場渦輪管的話先看看有沒有哪裡有破洞

感謝回覆

原廠渦輪管去年就破了,已經換成硬管。
也有稍微看過並沒有發現渦輪管脫落或鬆脫的現象。
而且目前無力狀況是在渦輪啟動之前,渦輪啟動後(約轉速達到兩千兩百轉以後)動力就出來了。

我也是有聽聞似乎有把噴油嘴拆壞的案例,所以才想說是否可以用什麼添加劑來清理看看。
作者: Bugon    時間: 2018-9-10 05:30 PM

缺德 發表:

感謝回覆

原廠渦輪管去年就破了,已經換成硬管。 ...

那我給你說說我最近車發生的事,我是cdpf阻塞有亮固障燈,我自己插電腦讀出來的,因為我有裝渦輪錶所以可以看壓力,也是要轉速拉很高動力才會出來,而且增壓值都打不太上去,只是不像你低速那麼慢,我去清一清後就很正常了,變的超順的,你cdpf有去給人清過嗎?
作者: HTCedwin    時間: 2018-9-10 10:39 PM

紅貓問一下
作者: p121347841    時間: 2018-9-11 08:34 AM

進氣岐管積碳清除,加個油門加速器,進氣換高流量就很好開了,09tdci
作者: 缺德    時間: 2018-9-11 09:16 AM

Bugon 發表:
cdpf有去給人清過嗎?

小弟平時八成在高速行駛,近年幾乎每週往返苗栗台南,
想說CDPF在這樣的情況下理應不太容易積炭才是
昨日也在高速公路上以五檔轉速兩千七百轉左右行使了十幾分鐘
今早並沒有感覺到低轉速時無力的狀況有所改善

已經更換K&N高流量空氣濾心了, 今晚會拆下來清理看看。

至於油門加速器這也要先把目前的問題解決了再說吧,現在的狀況似乎是車輛本身的問題並不是油門加速器就可以改善的。

空檔時加油門轉速錶並沒有停頓的狀況,低轉速時無力接發生在入檔後。
這讓我有點擔心會不會是變速箱有狀況阿?
作者: p121347841    時間: 2018-9-16 10:24 AM

油門加速器只是改善低速靈敏度,像開汽油車一樣,我在清岐管前也跟你一樣,兩千轉前很難開,清完後就很好開了,換過壓差感知器,洗dpf ,清egr ,噴油嘴沒洗過,現在很好開,直上180輕輕鬆鬆,目前十三萬公里左右,空濾用西摩塔高流量,柴油濾心每三萬要換哦,參考看看
作者: 賴佑賴佑    時間: 2018-9-16 04:12 PM

EGR閥門出問題吧之前我跟你的情形類似後來是EGR閥門故障換好就好了
只是EGR一顆零件不便宜1萬出頭
作者: 缺德    時間: 2018-9-25 02:39 PM

直接看工單吧

由於已經引擎燈
行進中還忽然跳出 引擎故障
跳出故障訊息前有聽到引擎莫名的答答聲響

只好禮拜一請假一天慢慢把車凸回原廠
是該慶幸車子還會動,沒有直接掛點讓我省了拖車費嘛?

回場插了電腦後技師的判斷就是EGR要清 觸媒要清 壓差感應器要換。

記憶中沒有聽過 壓差感應器 掛點的例子,不過原廠都插電腦這麼說了,那就換吧

就是這個東西,位置在電池的側邊。

技師先是把觸媒整顆拆下來水洗
又花了些時間拆EGR
最後更新了電腦 消除了故障碼

試車後覺得狀況解除了 交車!

可喜可賀 開車回家的路上原先的無力感似乎消失了。
隔天上班路上也都正常
可是到了第三天就感覺原先的油門無力感又再度出現,只是沒有維修前那麼嚴重。
禮拜四無力感有增加的趨勢
禮拜五上班時 又亮引擎燈

由於已經安排了當天必須南下一趟,只好硬著頭皮開回南部。
當下打電話回福特客服告知狀況
只是沒料到客服一問三不知啊!
給了客服車主與車牌,客服卻調不出工單?
問我車子年份 行照上寫著民國一百年  他居然問我是西元那一年?
一下問引擎編號 一下問車身號碼
問了一堆後只說 要等禮拜二有上班的時候才能回覆

還好車子還是會動,只是力量上不來,時速還是可以破百的。
禮拜天從南部回來的路上又跳出 引擎故障

好吧 剛剛新苗頭份場有來電了
後續處理結果我再上來報告
作者: s0982027996    時間: 2018-9-25 07:55 PM

這裏油封有換嗎?太久沒換會漏氣!動力會損失!
我個人使用過後覺得換硬管只是增加耐用度,而且低速耗油!
目前是用矽膠管,之後還是會換回原廠管,比較能表現出他原本的性能!

作者: vicredall    時間: 2018-9-26 06:24 AM

通常會這樣是DPF快塞住了!
原廠會更換壓差感知器,有兩個原因!
1.DPF已經塞住,可能壓力過大  (所以拆下來洗)
2.DPF壓差的數值異常,會讓電腦覺得DPF塞住>>所以一直自清

EGR故障,嚴重的會亮燈
然後行駛上頓挫很明顯,會亮故障燈
狀況輕的會有故障碼在電腦中,但不影響使用!
確認EGR比較簡單,找一塊40mm的圓板厚度1~2mm  (材質鋁或白鐵)
把EGR電磁閥那邊先封起來,如果車子後續都正常
那就要考慮更換或是把EGR封起來了。

如果樓主想知道問題,又不想來來回回去原廠花時間檢查
先花個1千元吧,買一顆OBD2 WIFI傳輸器搭配手機的FORScan程式
看一下行車動態的DPF壓差還有EGR的作動是不是怪怪的

如果DPF一直在5百公里內自清,那就是車子有些問題
嚴重的1~3百公里電腦就清一次DPF

以經驗來看,渦輪管漏氣、DPF塞住、DPF壓差異常、甚至中冷氣漏氣都有可能

清噴油嘴,可以建議到台中問問
有位開柴佛的車友也開噴射行,他會在拆噴油嘴前先用電腦判斷噴油嘴是不是有問題
施工後也會用電腦再看一次數值,去過的朋友還沒有負評價的
價格不是最便宜,至少施工順序和品質是有一定的水準。
https://www.facebook.com/fulongdiesel/

附上我車上的FORScan抓取的資料給你參考一下