標題: [綜合討論] MK3 8W 冷氣駕駛座不冷... [列印本頁]

作者: djgto9007901    時間: 2018-9-8 01:25 PM     標題: MK3 8W 冷氣駕駛座不冷...

小弟昨日開冷氣發現駕駛座冷氣不冷....只有副駕駛會冷
今日開去原廠檢查 說冷排散熱片 漏媒.. 叫我看車牌那邊  說有螢光劑 綠色地方漏媒
請問是真的 冷排漏媒嗎?
爬文怎麼有人說  冷排漏媒 應該不會是只有駕駛座沒冷氣
是這樣嗎 小弟不懂 煩請各位大大解惑??
原廠報價好貴..共15000多 ??!!
決定不給原廠 想找外面  付了600元檢查費用.....

請問台中 南投 有推薦的店家嗎?
費用約多少
作者: djgto9007901    時間: 2018-9-8 02:00 PM

請問600元檢察費用合理嗎??
作者: r6j1cqc    時間: 2018-9-8 03:15 PM

小弟之前那邊文章可以看看,外面修大概7000~8000算合理
作者: r6j1cqc    時間: 2018-9-8 03:18 PM

果然買福特之後我慢慢懂車了...哈哈

這批冷排品質不好  但原廠也不想負責

所以......

最近四年車齡以上的,都在最近壞掉
作者: k998877    時間: 2018-9-8 07:26 PM

你可以爬文一下,MK3近期有非常多的車主都遇到這個問題,時間到了就會出現症頭
小弟我的車少開,假日車,5年4.5萬公里而已,平日都停室內停車場
一樣是發生駕駛座冷氣不冷,原廠也說冷排漏冷媒了。
這台車的冷排絕對是品質有問題,不然怎麼差不多時間,一堆人冷排全掛了
小弟我下台車,也不會再考慮福特的車了
2013年能有4安+ESP的平價車種選擇不多,選了福特。
現在想了想,當用車時限拉到5年、10年後,福特的總花費真的會比較少嗎
TCM問題、變速箱問題、汽門蓋漏油,除了汽門蓋漏油原廠比較有心處理,剩下兩樣比較大條的,也只是想拖過保固期(10年及5年)
六角鎖、冷排漏冷媒,等過了3年保固後,就是原廠討回少賺的時候了
之後還會有什麼東西再來討錢,也不意外就是了。
作者: lzy8boy    時間: 2018-9-8 11:40 PM

應該是也中獎了,我上次也是剛過保固沒幾個月也是一樣的情況,但是在變不冷之前,冷氣剛啟動時會有噓噓聲,我是在業務介紹的電機店修的,換冷排含工跟冷媒7000,我覺得應該跟環保材質有關係,除了這個,MK3我還蠻滿意的
作者: 阿呢兒    時間: 2018-9-9 12:03 PM

我運氣好...差1個月過保..也是保固換冷排...
作者: djgto9007901    時間: 2018-9-10 09:25 PM

請問福特 單純檢查不修 收600合理嗎 怕被騙了 0.0
作者: ruft600959    時間: 2018-9-12 11:23 PM

漏冷媒有時真的會一邊冷一邊不冷,而漏的地方會油油溼溼的.漏太久壓縮機易掛
作者: lzy8boy    時間: 2018-9-13 12:02 PM

過了保固收檢驗費我覺得是合理的,還沒過保固就不合理
作者: edenda799    時間: 2018-9-17 11:13 AM

我是2013/8 mk3 8w,
跟k大一樣,假日車才47000公里,
上個月發現開冷氣、關冷氣都會有短暫絲絲絲的聲音,
經過爬文應該是漏冷媒,
後來回原廠檢查,確定是冷排在漏(技師拿光照車牌那邊給我看),
報價(含冷媒、冷凍油、管路清洗)12xxx元,
決定不修,沒有收檢查費,
去外廠檢查後報價6000,已完修。

網路上一堆人都發生這個問題,
似乎可以斷定是一個設計瑕疵吧,
所以我寧願去外廠修,因為你根本不知道原廠換上去的是不是還是瑕疵品
作者: om0938807775m    時間: 2018-11-3 02:37 PM

中部歡迎來崑兢汽車冷氣