標題: [內裝] MK3 座椅上车!! [列印本頁]

作者: siusiu32176    時間: 2018-9-4 06:57 PM     標題: MK3 座椅上车!!

07 MK2 ... 10年車了.前排座椅開始凹陷.剛好有人出MK3 前排.裝!

座椅四個腳位有三個可以直用.有一個要改....改完感受...后排多了一點空間.同時駕駛座位可調得比MK2 低!
作者: lai_jack    時間: 2018-9-4 07:58 PM

哈....我的是 MK2.5 的, 年初時完成的, 這椅子比原本 MK2 的輕, 後座也薄一些, 可用的空間會多一點點.

至於前座需要修改的, 就是靠 B柱 的那支腳, 其它三腳不用修改

作者: kk201615    時間: 2018-9-4 09:40 PM

腳架修改會麻煩嗎?
作者: siusiu32176    時間: 2018-9-4 10:57 PM

lai_jack 發表:
哈....我的是 MK2.5 的, 年初時完成的, 這椅子比 ...

那裡能找到后排?十分有興趣..
作者: lai_jack    時間: 2018-9-5 06:58 AM

siusiu32176 發表:

那裡能找到后排?十分有興趣.. ...

我是買全新品, 後排中央頭枕要去找美規座椅的中央頭枕, 台版後座沒有中央頭枕.
作者: 彰化LCT    時間: 2018-9-5 09:56 AM

哈....我的是 MK2.5 的, 年初時完成的, 這椅子比 ...

請問我是2.5代駕駛座換3代椅子怎麼修改?還是可告知修改的廠家,謝謝
作者: shiny1987    時間: 2018-9-5 10:16 AM

請問大大修改的廠商和價格
也想幫小佛更新一下坐椅
感謝
作者: evo318    時間: 2018-9-5 12:19 PM

熊熊有在修改腳架

座椅部分可以找殺肉車
其實有不少殺肉車可以尋找購買
作者: lai_jack    時間: 2018-9-5 02:16 PM

evo318 發表:
熊熊有在修改腳架

座椅部分可以找殺肉車
其實有 ...

沒錯....我這腳架就是找他修改的~
當初藍黑椅也是找他切前腳架的,
只是不太好找就是 XD
作者: lai_jack    時間: 2018-9-5 02:17 PM

彰化LCT 發表:

請問我是2.5代駕駛座換3代椅子怎麼修改?還是可 ...

就靠 B柱那支腳架要改而已, 其他3支都不用動, 如果完整度要高, 切的那邊還要墊高大約兩公分

後座部分, 後座墊底下也要稍微墊高, 不然跟椅背會有點間隙
作者: lai_jack    時間: 2018-9-5 02:20 PM

shiny1987 發表:
請問大大修改的廠商和價格
也想幫小佛更新一下坐 ...

新品直接找板上的小高就能買到,
裝的部分要自己找可以施工的店家, 因為不是直上,
至於費用我已經忘了, 全部弄到好應該 20k 以內.
(p.s. 不含前座椅氣囊, 因為我的是 1.8 5D, 本來就沒前座椅氣囊, 有氣囊的前座椅比較貴)
作者: yubejojo    時間: 2018-9-5 06:24 PM

請問MK3.5的椅子也可以修改嗎?
作者: lai_jack    時間: 2018-9-5 09:15 PM

yubejojo 發表:
請問MK3.5的椅子也可以修改嗎?

前面包含樓主 po 的圖, 都是 MK3.5 的椅子, MK3/MK3.5 腳架都是相同的, 要移植到 MK2/MK2.5 都是要切靠B柱那支腳
作者: kk201615    時間: 2018-9-5 11:51 PM

請問靠近b柱的腳切掉需再焊接嗎?
不用固定嗎?
作者: lai_jack    時間: 2018-9-6 08:39 AM

kk201615 發表:
請問靠近b柱的腳切掉需再焊接嗎?
不用固定嗎? ...

當然要再焊接, 不然不就變三支腳?
切掉後, 要用那支切下來的腳, 去對準車上原本靠B柱的孔位,
然後再重焊上去.
作者: 彰化LCT    時間: 2018-9-6 01:15 PM

當然要再焊接, 不然不就變三支腳?
切掉後, 要 ...

請問靠近B柱是左後那一支嗎?,在車上焊接會不會危險呀,謝謝
作者: lai_jack    時間: 2018-9-6 04:23 PM

彰化LCT 發表:

請問靠近B柱是左後那一支嗎?,在車上焊接會不會危 ...

正駕這邊的左後, 副駕那邊的右後; 焊接不是在車上焊接, 要先對好後做記號, 再把椅子拆去車外焊接.
作者: 彰化LCT    時間: 2018-9-6 08:49 PM

正駕這邊的左後, 副駕那邊的右後; 焊接不是在 ...

了解,謝謝
作者: kevin511    時間: 2018-9-7 10:49 PM

請問MK2改MK3後座 ISOFIX 兒童座椅座支架要用MK2的還是MK3的?
作者: lai_jack    時間: 2018-9-7 11:01 PM

kevin511 發表:
請問MK2改MK3後座 ISOFIX 兒童座椅座支架要用MK2 ...

一樣用MK2支架; 因為改後座椅兩邊的關節都不會修改到, 所以一樣是裝 MK2 的, 我車上也是沿用原本的 ISOFIX 支架.

下圖是 Recaro Privia + ISOFIX Base

如果是改 8X 的後座椅, 還會多 LATCH 可以使用

作者: 艾瑞克立    時間: 2018-10-4 01:23 PM

有高雄車友知道高雄要去哪裡修改嗎?
作者: kk201615    時間: 2018-10-4 08:19 PM

我也想換,不知道那能修改
作者: 22184989    時間: 2020-9-16 12:06 PM

請問熊熊在哪呢
作者: 22184989    時間: 2020-10-10 11:05 AM

請問熊熊在哪裡呢@@ 謝謝
作者: ichitaka7294    時間: 2021-4-13 01:15 PM

我想請問座椅內的安全氣囊部分,你的MK2有解決嗎?