標題: [燈類] 改hid的後遺症 [列印本頁]

作者: sander    時間: 2018-8-1 08:51 AM     標題: 改hid的後遺症

想請問板上前輩 前陣子改了hid 但是發現在音響開啟的狀態下去開關hid 會讓汽車的音響喇叭發出碰一聲
但在關掉汽車音響的情況下去開關hid就不會 這是怎麼了
但hid作動正常 不會一閃一閃 忽暗乎亮 唯獨音響喇叭碰一聲 聽了很不安
車上並無外加太多電子產品 也沒改擴大器 只換了觸控螢幕 使用原廠喇叭
感謝賜教
作者: chaz0628    時間: 2018-8-1 09:33 AM

我的是沒有...

不過在家裡電腦桌前接電瓶測試的時候

也會有你說的狀況...電腦喇叭會"碰"的一聲雜訊...

有點像EMP的感覺...
作者: williy2999    時間: 2018-8-1 10:15 AM

1.汽車主機是原廠的嗎? 如果不是有可能本身電源濾波比較差,造成HID啟動雜訊跑進喇叭訊號
2.如果HID安定器非大品牌,沒做電源防護處理,會讓雜訊跑回汽車原本的電源,干擾其他系統
作者: sander    時間: 2018-8-1 11:29 AM

不是原廠主機 但是是原廠喇叭
那安定器移動位置會有用嗎?
作者: surefire    時間: 2018-8-1 01:01 PM

可以在HID 電源線上串個EMI CORE試試 減少NOISE回灌到音響主機
作者: sander    時間: 2018-8-1 01:16 PM

這買的到嗎?直接套上去嗎?
這跟瞬間的電壓有關係嗎?
作者: chaz0628    時間: 2018-8-2 09:38 AM

買的到喔~電子材料行應該都有~
你住台北的話去光華商場的電子材料行找就可以了~
作者: sander    時間: 2018-8-2 09:44 AM

有圖可參考接髮嗎?
感恩
作者: surefire    時間: 2018-8-2 10:00 AM

夾CORE 就穿過去 再繞一圈  若是無法繞 就夾住即可
作者: sander    時間: 2018-8-2 10:00 AM

如果我將電瓶換大一點 可行嗎?
目前已試過的方法 安定器移動 包錫箔紙 音響店檢測
但尚未試過在音響後面裝emi 或電容之類的 因為我不會用
想說電瓶加大是否有用 因為在未開音響的狀態下 啟閉hid 不會碰一聲 到底是瞬間電壓過大 還是瞬間電壓的電磁波 造成的呢?
作者: surefire    時間: 2018-8-2 11:23 AM

加大電瓶不確定是否有用 你可以先並聯一顆 機車電瓶 模擬加大電瓶試試看 這樣不用花錢 免得改加大電瓶沒效就浪費了
EMI CORE不用剪線 只要夾上就可 DIY風險比上電容低
作者: hkj    時間: 2018-8-2 11:37 AM

mk2.5 tdci
有改35W hid
主機有改10吋觸控安卓機
喇叭沿用原廠的未改
幾乎是和你的配置一樣
但是我的hid啟動時沒有你的狀況發生
如果都沒辦法解決,要不要試試換hid的安定器
作者: sander    時間: 2018-8-2 12:31 PM

感謝 所以是找到HID的電源線 然後夾在上面即可?
因為目前有找到這物料 這公能算是濾波嗎?還是消除?
作者: sander    時間: 2018-8-2 12:33 PM

回復您一下 我有想過 但因為這安定器是剛裝的 且除此之外 大燈並不會閃爍及忽明忽暗 所以店家基本上表明不會更換新的安定器
作者: surefire    時間: 2018-8-2 02:04 PM

sander 發表:
感謝 所以是找到HID的電源線 然後夾在上面即可?
...

夾上去就可  有繞是效果比較好 濾波用
作者: williy2999    時間: 2018-8-3 11:16 AM

我真心覺得, 花那麼多不如把安定器換掉, 換個海藍星, 便宜品質又好! 兩張小朋友搞定還有找!
作者: sander    時間: 2018-8-3 11:37 AM

海藍星是甚麼><
作者: chaz0628    時間: 2018-8-3 01:44 PM

一款安定器...好像標榜低電流啟動抗干擾
作者: sander    時間: 2018-8-6 08:38 AM

店家有拿別組安定器讓我試 還是沒解 不想去質疑店家的專業 畢竟我的安卓機也不是大廠 難就難在不知道是誰干擾誰= =
作者: sander    時間: 2018-8-15 02:53 PM

已解決
作者: chaz0628    時間: 2018-8-16 07:49 AM

請問~最後如何解決的?
作者: sander    時間: 2018-8-16 08:45 AM

說來汗顏 我一直在原改燈店家更換安定器 至少3.4顆未果 卻沒想到其實該店的安定器來源都一樣 不管是高階中階低階 都是同一工廠 後來聽了建議去換知名大廠的安定器 就解決了 就這麼簡單 可能真的體質關係跟某些品牌或店家的產品會排斥 品牌與店家我保留 以上
作者: chaz0628    時間: 2018-8-18 12:36 PM

原來如此...感謝分享~
作者: cc5528tw    時間: 2018-8-19 06:22 AM

不要亂改裝.會影響電腦系統故障.我已經吃一次虧