標題: [綜合討論] 請問MK3 9W友有人用過Motul的油嗎? [列印本頁]

作者: legaia159    時間: 2018-6-20 05:32 AM     標題: 請問MK3 9W友有人用過Motul的油嗎?

最近小弟準備換油之前都用TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30

之後想換Motul 8100 X-clean+ 5W-30  想請教各位車友是否適用? 用起來感覺如何?

另外Motul Specific 504 507 5w-30 是否適用柴油車?
作者: slime567    時間: 2018-6-20 01:35 PM

我是2.5柴 ,本身用過不少品牌油品,Motul 油品個人也用過不少款,8100系列是Motul OEM油品最高系列而且之前有問過Motul法國總公司,他們說8100系列油品都是ESTER+PAO所以都有一定的水準,當然他的酯比例有多少這不得而知, 依照車款去看認證挑選適合的油品 ,8100有很多種而8100目前的產線已經移到義大利了 早期我有用過法製的X cess 但跟義大利比起來個人覺得沒有差別..   Motul的油品還有越南線(非8100系列),這我就不推了.. 因為價格也沒比較便宜何不選歐洲油?

8100 x clean+算是OEM的最高汽柴油認證了 有VW504 507 MB229.51 BMW LL04 PORSCHE C30 目前用了第三次覺得還不錯但我都是5千固定換油所以我只能分享5千公里固定換油,這支油還不錯用 價格也不貴 可以參考看看!

MOTUL SPECIFIC 504 507目前還沒有用過,但未來可能會試試看,個人很愛試不同的油品  …只是想試的油品太多種所以可能會排到很後面了...  以上給您參考

MOTUL SPECIFIC 504 507是針對VW汽柴車系需要用到504 507的車款  簡單來說MK3柴要用也不是不可以 504 507對於DPF的要求也是非常嚴苛的
作者: nsr12    時間: 2018-6-20 01:40 PM

個人是用MOTUL 8100 5W30 ECO-NERGY 5W-30。目前用了四萬公里,1萬公里保養,沒意外應該會繼續用下去,價錢也滿合理的。
作者: legaia159    時間: 2018-6-20 06:09 PM

slime567 發表:
我是2.5柴 ,本身用過不少品牌油品,Motul 油品個人 ...

謝謝回復  那我可以來試試 我也是5千換油。
作者: legaia159    時間: 2018-6-20 06:10 PM

nsr12 發表:
個人是用MOTUL 8100 5W30 ECO-NERGY 5W-30。目前 ...

謝謝回復  我來比較看看
作者: vicredall    時間: 2018-6-21 07:00 AM

我上週也剛換上MOUTL 8100
之前使用TOTAL NFC、SHELL AF-L還是亞拉這幾款機油
換上摩特的油,沒有特別的滑順感 雖然機油黏度都是5W30 (摩特的表現很像都這樣)
最明顯的就是引擎運轉很穩,震動比以前小
現在要找有福特認證的油越來越多了 ^O^

作者: legaia159    時間: 2018-6-21 08:02 AM

vicredall 發表:
之前使用TOTAL NFC、S ...

感謝回復 請問MOUTL跟TOTAL開起來有甚麼差別嗎?
作者: slime567    時間: 2018-6-25 11:46 AM

其實913D的油就是這樣 性能上沒有特別好或不好 就是符合原廠認證
如果柴油車要用MOTUL油品 我個人滿推8100 X CLEAN(+)    不是X CLAEN喔 認證會差很多..  光是229.51 LL04 504507就要頂天了
作者: amos4956    時間: 2018-6-25 11:57 AM

vicredall 發表:
之前使用TOTAL NFC、S ...

VIC兄,請問一下你車引擎看起來很乾淨,是如何清理的啊?另MOUTL 8100 1L多少$?想要參考看看!
TKS!
作者: vicredall    時間: 2018-6-25 10:38 PM

amos4956 發表:

VIC兄,請問一下你車引擎看起來很乾淨,是如何清理 ...

引擎室就趁洗車後,用微濕的抹布擦一擦就好了
平時可以用高壓風槍吹一吹就好 (我大概半年才擦一次吧)

摩特的8100價差不小,我是買五公升一罐的會比較便宜
每公升大概250-300元的價格