標題: [TDCI] 大家過保後會回原廠換PS變速箱油嗎? [列印本頁]

作者: JSRF    時間: 2018-5-28 06:41 PM     標題: 大家過保後會回原廠換PS變速箱油嗎?

如題

我是12年的MK2.5TDCI

3年多前在保固內在原廠換了PS油(4萬公里)

到目前都正常行駛.

目前將近10萬公里了

要預約保養時~發現配合的技師已離職了

很猶豫要不要去外面換變速箱油...

但又想說如果在原廠換~到時真的發生問題的話~原廠說不定會幫我處理?

是我想的太美好了嗎?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
爬文看到有其他車友的TDCI過保後PS故障~原廠依然要顧客自理(即便他之前都在原廠保養)

還是大家過保後趁車子還正常就先賣了?
作者: vicredall    時間: 2018-5-29 08:35 AM

如果習慣在原廠保養,那就回原廠吧

我換過兩次PS油,一次在原廠、一次在外場
價位方面差異不大,都是用原廠零件。
還是要看施工的步驟和工時,有些原廠已經不降溫就更換PS油
確保起見,車主還是自己提前去保養廠提早降溫比較好。

至於過保後的維修,事後除非原廠主動認定有疏失⋯⋯
通常還是會要車主自己買單的。
作者: pennygsy    時間: 2018-5-29 04:05 PM

我曾經去外廠換過PS變速箱油

不是原廠的用油 而是別種規格的油

油商廣告表示換檔更快更滑順

結果開了一千多公里亮故障燈 鎖檔位在二檔

插電腦顯示撥叉有問題

就回原廠處理 也做好最壞打算大修變速箱

因為我的車有改晶片加上有在地科喵大那邊改過電磁閥

便跟地科喵討論有沒有車友遇過問題

地科喵問我是不是換了不是原廠的油

因為有車友一換不是原廠的油就有問題

建議我換回原廠油試試

我便回原廠找技師長求救

技師長看故障碼眉頭一皺說這個很麻煩喔

我就說要不幫我換換變速油試試

不行再大修變速箱

所幸換完油之後又開了四萬多公里沒亮過故障燈

目前剛過20萬哩程

這幾天要回原廠換油了

得到結論是換了不是原廠規格的油可能太過潤滑或者他油太稀

導致電腦判定有問題

建議如果外廠有原廠的變速箱油就可以外廠換

沒有的話乖乖回原廠

貴貴的變速箱不要賭

這是我的建議
作者: zon200493    時間: 2018-5-29 06:06 PM

接二手車過後換過一次PS油 只是買外面的油給原廠師傅代工
作者: linelmm    時間: 2018-6-2 09:11 AM

我也是12年Tdci. 在原廠換過一次。前一天先開去放一晚降溫(剛好老婆在對面作月子)
後來兩次(12/18 w)都在桃園外廠換。目前19w7沒發生問題

價錢沒有差很多。但原廠不會照sop。要一直盯著。

過保後就沒什麼回原廠了。除了16w多墊片滲油回原廠留車三天(要拆變速箱。老闆建議回原廠處理)
作者: tonyhchen    時間: 2019-4-9 10:56 AM

JSRF 發表:
如題

我是12年的MK2.5TDCI

3年多前在保固內在 ...

小弟我一直是在原廠換的
目前來到33萬公里
專員之前跟我說福特台灣改規定
改成4萬公里換一次
但技師說  我不用啦!
我還是6萬再換就好
因為我1年至少跑4萬公里
會建議4萬就換的是因為車很少跑

對了,我都指定技師保養
我的技師會等車冷(用工業電風扇吹)
然後插電腦看溫度
等溫度降下來才換