標題: [綜合討論] 有人TCM掛掉兩次的嗎 [列印本頁]

作者: jerome0411    時間: 2018-5-18 09:07 AM     標題: 有人TCM掛掉兩次的嗎

之前四萬公里時壞過一次,今天9萬7早上出門開到一半又掛了

請問十年保固內出保換第二次會有問題嗎
作者: 小睿的爹    時間: 2018-5-18 09:21 AM

保固內不限次數吧~
作者: jerome0411    時間: 2018-5-18 09:31 AM

但早上接洽的專員說可能第二次會有問題,不知是不是第一次去中太的關係

以打0800確認中
作者: 小睿的爹    時間: 2018-5-18 01:55 PM

如果有問題的話~麻煩分享一下..原來福特的保固有更換次數的~這有點扯
作者: jerome0411    時間: 2018-5-18 07:48 PM

最後還是出保固免費維修

這陣子排入倒檔慢半拍離合器才接合入檔,今天就掛點了

最近天氣開始熱起來了,要注意tcm較容易過熱故障
作者: davidwar    時間: 2018-5-19 10:11 PM

不好意思借題發問
前陣子去原廠保養順便問了 TCM 保固的問題
結果專員回答我因為我機油自備 所有的延長保固都不適用 我覺的機油自備跟變速箱瑕疵沒太大關連
想問各位有遇過類似的說法嗎?謝謝
作者: kingling    時間: 2018-5-20 12:50 AM

davidwar 發表:
不好意思借題發問
前陣子去原廠保養順便問了 TCM ...

沒有,3W從出廠到現在保養都自備機油

換TCM沒有被刁難,最主要是定期要回去保養(繳繳保護費

順便附和一下,夏天真的是TCM故障的時節,個人就是去年5月時掛點的
作者: davidwar    時間: 2018-5-20 01:44 AM

我除了機油自備 其他都用原廠的東西

為了避免爭議 5年來都是在原廠保養 感覺這樣的理由有點牽強想要我們自費處理

看來 假如真的遇到的話 還是要打0800來解決了.......
作者: 小睿的爹    時間: 2018-5-21 08:35 AM

davidwar 發表:
我除了機油自備 其他都用原廠的東西

為了避免爭 ...

我換tcm之前也都幾乎自備機油,沒有被刁難過喔(濱江場出保的)
作者: andy37380    時間: 2018-5-23 08:37 PM

有遇過FB車有說他掛過四次!

然後我自己有自備機油,且都按時回廠保養
TCM出保沒被刁過
作者: snkzerg    時間: 2018-5-31 05:05 PM

掛越多次  賺越大~~~~   超棒的~~  反正十年保固
作者: kavana999    時間: 2018-6-11 03:23 PM

看樣子TCM沒有改良版,原廠的做法就是拖到10年後就讓車主自行負責了 顆顆
作者: iloveyou8813    時間: 2018-6-11 07:19 PM

目前5萬3還頭好壯壯中..佛主要持續 保佑阿...
作者: h29237317    時間: 2018-6-11 07:54 PM

我是用三角式板開孔 托比飾板膠條也拿掉 讓引擎室的熱風吹出來 預防勝於治療
作者: roach23    時間: 2018-6-16 01:29 PM

我也只發生一次,目前仍正常行駛中...里程約78000km
作者: davidwar    時間: 2018-6-18 12:23 PM

目前我約五年多里程65000也沒問題~但還是會怕中獎
路上MK3的能見度已經越來越低了 原廠還這樣搞的話
真的是要逼車主換車了~
作者: nicklien1119    時間: 2018-6-25 05:17 PM

MK3 3年10個月 里程69000公里,就在今早掛掉了.....進場等待更換中
作者: AHWEI88    時間: 2019-8-24 02:16 PM

15年 7W  剛去台東完一圈,回來後不能倒車,R 檔失效 S檔不見,還好已回家不然在山上哭屎,60000KM,已回廠出保。