標題: [綜合討論] 2012年式 9W 引擎故障 請立即保養 [列印本頁]

作者: james731118    時間: 2018-4-17 02:07 PM     標題: 2012年式 9W 引擎故障 請立即保養

各位車友前輩好
小弟的9w昨晚跳出9W 引擎故障 請立即保養的警訊,
不過因為當時已晚保養廠都關了,所以索性熄火在路邊爬文....
但沒想到重新發動警訊就消失...過了一夜到稍早都沒有再跳出異常問題,

為求保險起見,今早還是特地跑了趟原廠,原廠檢測說是引擎動力模組故障..報價更換要近3萬....(暈)

帶著貨比三家不吃虧的心情,前往熟識的民間保養廠檢查,
電腦一插跳出此訊息....動力控制模組故障ECU...

不過保養廠老闆說,
正常來說如果是ECU故障,我行駛上應該會有異常問題,但是我行駛上都沒有異常狀況,
所以經過討論...決定重生電腦看看,因為若真的有故障,重生後應該還是會跳出故障的異常警訊,

結果...重生後,一切正常......
因此老闆說請我這幾天再注意看看有沒有跳出警訊,
如果又跳出警訊,那就盡快來更換行車電腦,
如果都沒有問題應該就是只是秀逗......

小弟昨晚有爬文,多數車友前輩有提到的問題,如下:
1. 改裝部品,導致異常警訊
2. 噴油嘴故障...電磁閥故障...漏水滴水導致故障...等等
3. 原廠查不出原因,重生完就不管了....

因為車行老闆說可能是電腦秀逗....這件事,
其實心裡還是有點擔心怕會有行駛上的危險,
但更換行車電腦也不是筆小錢 ....(泣)

小弟的車完全沒有改裝任何部品,檢查完也沒有任何故障的問題,
不知道各位車友前輩,有沒有遇過與小弟相同的問題可以分享經驗,謝謝
作者: loveknight144    時間: 2018-4-17 04:18 PM

故障碼跑出來,回原廠檢測時,不是可以請他先消掉,在發動後看看是否還會再跳出故障碼來做判斷嗎???
作者: vicredall    時間: 2018-4-17 04:47 PM

這應該是163p 引擎的通病吧
就是DPF前端的噴油嘴有問題造成DPF再生不完全
清洗DPF短暫可以排除,長久之計還是檢查更換那隻噴油嘴吧

[youtube]yop_WFCHvuc[/youtube]
作者: hiland    時間: 2018-4-18 05:02 PM

驗證了福特車子妥善率非常差

我JW也是會跳引擎故障燈

不過我是自己屁股養去改了晶片

所以大踩油門會不定時亮燈
作者: TORPP    時間: 2018-4-19 07:37 AM

提供原廠故障碼吧
二樓這情況下我也換過一次 在50000km左右
料不貴 要拆比較煩

下次如果再來 我可能傾向dpf 整個拆
作者: kingling    時間: 2018-4-19 08:47 AM

TORPP 發表:
提供原廠故障碼吧
二樓這情況下我也換過一次 在 ...
下次如果再來 我可能傾向dpf 整個拆

請問這也是有些人把dpf 整個閹掉的原因嗎?
作者: wolf327    時間: 2018-4-19 09:29 AM

你把DPF整個廢掉,車子就會在真的故障時跳故障燈,然後通常就會很大條錢了

最好是不要廢掉,認真把問題找出來。
作者: TORPP    時間: 2018-4-20 04:18 PM

嗯嗯 廢掉的缺點就是 不環保      
電腦 問題 很多人都可以解決
修不好是一種 亂修一種 dpf 原廠都修到頭暈了
你還有信心 耐心修 那就慢慢修吧