標題: [綜合討論] 我的mk3電腦壞了,更換要75000元公道嗎 [列印本頁]

作者: kim222    時間: 2018-3-26 08:21 PM     標題: 我的mk3電腦壞了,更換要75000元公道嗎

車是2013年,里程44800km,今天開高速公路忽然,電腦顯示變速箱故障可開但不能換到高速檔,s檔完全沒作用,開到專修變速箱的維修廠檢查,竟然是電腦壞掉,更換電腦共要75000元,真的要暈倒了,不知這價錢是否公道
非常感謝各位大大熱心提供資訊,今天去了九和經技師檢查,是引擎室裡面的保險絲接觸不良引起的,,經過清潔目前已正常,技師叫我再開看看再次感謝各位

今天又掛了,跟之前一樣,這次就換新的ctm,報價7219元保固不收費。
作者: ttasd    時間: 2018-3-26 08:35 PM

tcm 10年保固呀

怎不去原廠?
作者: jaukuen    時間: 2018-3-26 08:57 PM

濕式PS變速箱才會這麼貴吧!
作者: kim222    時間: 2018-3-26 10:14 PM

ttasd 發表:
tcm 10年保固呀

怎不去原廠?

我的是4w也有嗎?
作者: babyprince    時間: 2018-3-26 10:34 PM

我是14年6W,去年也中
後來去原廠診斷是TCM故障後直接換一顆給我

是我的保養廠跟我說有TCM有十年保固
叫我直接去原廠處理我也才知道的...
作者: jutin0608    時間: 2018-3-26 10:42 PM

我的TCM也掛了(第二次)(2013年08月31日Focus MK3 3W)
昨天出門買個東西,再返家途中停個車讓前方同向車輛左轉
然後再起步時發現換檔整個不順,時速超過40時就感覺沒力
切到S檔面板不會亮燈
打R檔燈會亮,但是沒動力輸出
熄火後還是一樣
就跟先前(2015年10月,當時里程數10.9萬公里)發生TCM故障時狀況很像
2018年03月25日,里程數24.6萬公里又故障了
結果,今天回原廠更換一插電腦立即顯示TCM有故障碼
而是更換一顆新的(保固10年免費)
換好後立馬衝到林口,來回都正常
現在持續觀察中
作者: jutin0608    時間: 2018-3-26 10:45 PM

kim222 發表:
我的是4w也有嗎?

有喔!
原廠的頁面我找不到了
Google 庫存頁面
可參考一下
https://webcache.googleuserconte ... p;ct=clnk&gl=tw
作者: kim222    時間: 2018-3-26 11:39 PM

jutin0608 發表:

有喔!
原廠的頁面我找不到了
Google 庫存頁面
可 ...

感謝大大的告知,明天回原廠看看
作者: ampicillin    時間: 2018-3-27 09:42 AM

只有汽油車.....,唉~~~
作者: snkzerg    時間: 2018-3-27 11:43 AM

囧rz  公司原廠價格  電腦也沒這麼貴~~~  哈哈哈  你被當盤子了
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-27 02:10 PM

原廠TCM電腦有10年~有10年~有10年保固
作者: kim222    時間: 2018-3-27 10:57 PM

幸好沒給他修,真是黑店,幸好有諸位大大的告知
snkzerg 發表:
囧rz  公司原廠價格  電腦也沒這麼貴~~~  哈哈哈 ...