標題: [底盤] 李子串災情? [列印本頁]

作者: 爆走小神童    時間: 2018-3-19 01:47 PM     標題: 李子串災情?

上個月開車底盤只要遇到坑洞就一直發出哀號聲
檢查發現我的李子串根本整個爛掉了,粉碎的超徹底
在高雄知名的保養店家告知說這本身設計就不良,導致耐用度降低
結果心一橫,我就上了mk3的防傾桿,換完只有好開
有其他人跟我一樣嗎?

作者: ~康埔~    時間: 2018-3-19 04:33 PM

爆走小神童 發表:
上個月開車底盤只要遇到坑洞就一直發出哀號聲
檢 ...

很少聽到MK2 有李子串災情耶?
作者: lai_jack    時間: 2018-3-19 04:52 PM

~康埔~ 發表:

很少聽到MK2 有李子串災情耶?

MK2 / 2.5 李子串算耗材了, 底盤異音第一個都是先查這東西....

每個人用多久不一定, 像我的只用了5年八萬公里不到, 兩邊都碎掉見骨.

之前比較常聽到的是改成優力膠材質,

或用 MK2 ST or Mazda3 的後防傾桿, 不過聽說要小修 (我不確定)

流用 MK3 這種型式的防傾桿之前是有想過, 但沒時間跟材料試....

想請問樓主幾個問題,

1. MK3 原廠的防傾桿是直上嗎? 還是需要修改?
2. 安裝後會不會有防傾桿高度太低的問題?
3. 李子串角度跟原本 MK3 角度會不會有不同?

如果有安裝完成後底盤的照片就更優了, 不過還是先感謝樓主分享, 看起來之後又有多一種選擇~
作者: 爆走小神童    時間: 2018-3-19 05:14 PM

李子串是消耗品沒錯啦,所以大家才會有這麼多替代的東西
看起來我覺得是直上(當場沒盯著看)
不過比起來我覺得換起來視覺上好像有比較低一點

作者: 戴奧辛    時間: 2018-3-19 05:15 PM

換SRR防傾桿,和MONDEO相似的設計
作者: 鐵灰5D    時間: 2018-3-19 05:16 PM

我的MK2.5柴,開了14萬,李仔串換掉~~~
作者: 戴奧辛    時間: 2018-3-19 05:18 PM

爆走小神童 發表:
李子串是消耗品沒錯啦,所以大家才會有這麼多替代 ...

太低,要換ST的下支臂
舊馬3也行,比較便宜
作者: lai_jack    時間: 2018-3-19 05:22 PM

戴奧辛 發表:
太低,要換ST的下支臂
舊馬3也行,比較便宜 ...

請問一下, 下支臂是指束腳嗎?
作者: lym86324    時間: 2018-3-19 05:54 PM

2010 FOCUS TDCi 後輪左右更換

作者: ttasd    時間: 2018-3-19 07:04 PM

李子串算消耗品呀 其實不用太在意

每個人開車環境開法都不一樣
壞掉就換吧  重點是一隻也不貴
作者: scott134679    時間: 2018-3-19 08:20 PM

4年56000公里報銷
這台第一個自行損毀的零件就是他
後續更換板上大大賣的優力膠代替~

作者: wilson0462    時間: 2018-3-19 10:04 PM

爆走小神童 發表:
李子串是消耗品沒錯啦,所以大家才會有這麼多替代 ...

會這麼低是因為改彈簧造成的嗎?

大大這樣改法,跟原本的配置,路感的差異是!?
作者: KennyWu    時間: 2018-3-19 10:57 PM

12年MK2.5 TDCI,2016年7月,75905KM壞過換掉,
到目前115656KM沒再換過,按照比例希望至少能撐到150000KM。
作者: kamt    時間: 2018-3-19 11:59 PM

想請問大家

我的是MK3 也開了19萬公里  現在也是底盤有出現異音

更換成優力膠的李子串價格大概是多少啊~~~~
作者: 爆走小神童    時間: 2018-3-20 08:17 AM

wilson0462 發表:

會這麼低是因為改彈簧造成的嗎?

大大這樣 ...

我確實是有改避震啦,李子串設計不良可能是因為店家覺得這壽命應該要更長吧
他表示mk2~2.5都有這問題,換下來的李子串都粉身碎骨哈哈哈哈哈
但是我自己覺得換完之後,路感乾脆許多。
不過MK2的李子串那種直立式的價錢相對低很多,開壞了再換囉
我自己是相信換了MK3的耐用度會比較好啦 (個人淺見)
作者: ha20187    時間: 2018-3-20 09:50 AM

沒聽過 " 李子串 " 有傳出災情 , 我 上一部  07 5D 開21 萬多公里 , 也才換過一組 !!
作者: 缺德    時間: 2018-3-20 11:00 AM

差不多20W的時候壞的
直接買一條優利膠條回來剪
保養的時候請計師幫我換上去
作者: synbios    時間: 2018-3-20 03:00 PM

lai_jack 發表:

請問一下, 下支臂是指束腳嗎?

應該是這支吧MAZDA後三角架
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21523682196094
作者: joujoy    時間: 2018-3-20 10:39 PM

我的是MK2.5,大約在10萬公里時,上合歡山半路時,後面兩個李子串都崩壞了,整路機哩瓜拉的叫,回來直接跑保養廠,換兩個(副廠)連工帶料也才800。
我覺得這消耗品算蠻能撐的了。
作者: wilson0462    時間: 2018-3-21 01:34 AM

爆走小神童 發表:

我確實是有改避震啦,李子串設計不良可能是因為 ...

方便指導,
這樣的料價大概到哪 & 該保養廠開的工資大概到哪
感謝!
作者: 爆走小神童    時間: 2018-3-21 09:26 AM

wilson0462 發表:

方便指導,
這樣的料價大概到哪 & 該保養廠 ...

沒有指導我只是分享,而且我也不確定是不是真的有災情
只不過聽店家言談中聽起來他們覺得這李子串可能設計的沒那麼好
動不動就粉碎性骨折,尤其是改過避震器的壽命好像會更短
分享這個看看大家是不是有一樣的經驗,提供一個不一樣的選擇而已

我整個弄到好差不多快八張小朋友,我去的那家店工比較貴
但是因為是信任店家所以我還是給他做這樣,說不定版上車友會有更划算的選擇