標題: [綜合討論] 還有人想買小佛嗎!! [列印本頁]

作者: horn    時間: 2005-9-5 10:55 AM     標題: 還有人想買小佛嗎!!

觀察下來小佛的問題不少從頓挫.隔音.漏水.生鏽尤其是方向機的問題!!
對於想買車的族友來說還會下手嗎??
我也是很喜歡小佛原本要買的,不過這幾的月下來卻是越來越猶豫了!!
作者: kyle007    時間: 2005-9-5 11:00 AM

新批車種 都是白老鼠

要的話等2.3年後小改良再說吧
作者: 嗆紅辣椒    時間: 2005-9-5 11:02 AM

可以等福特誠意解決這次事件後再買吧:08
作者: 華安    時間: 2005-9-5 11:03 AM

我買小佛到現在每天都很爽呢... 如果買viso我大概不會高興這麼久吧
每次停車都要回頭3次...
雖然小佛在市區的油號不理想 但是他在市區是眾人眼光的焦點
雖然小佛的車重號油 但他的穩重操控性卻是一級棒的
作者: 小狐    時間: 2005-9-5 11:06 AM

不要買啦
這樣路上才不會一堆
^^
作者: Tom    時間: 2005-9-5 11:09 AM

以後再說吧.......唉....我現在也不敢一直勸周遭的朋友跟同事了....
作者: EvanTian    時間: 2005-9-5 11:47 AM

我是確實有在猶豫....

希望所有事情都能圓滿解決....

我不想要瑕疵車啦....
作者: ROYCHEN    時間: 2005-9-5 12:12 PM

整體來說,除了生鏽的事是最讓我不高興的。其它我都認為OK啦。小F是部好車呢。至於生鏽只好努力固定上油保養防鏽了。至於原廠的解決方案,再說吧。我打算每次保養都要檢查及上油。我喜歡小F ,只是要忍受原廠三年的保固了。
作者: 小威    時間: 2005-9-5 12:36 PM

我覺得要看運氣吧!!我女朋友他哥買wish,結果他們俱樂部討論區談論的缺點,他那台wish都有;跟我同事談論車子的缺點他也點出他的HONDA NEW ACCORD一些缺失,他也做過我的車,他說我們FOCUS算不錯了!!他都有點想換FOCUS了!我覺得不管什麼車,國產話都會有問題,何況進口車也很多問題,只是這些瑕疵你能不能接受而已,如果要100%對你的車滿意,唯一辦法"自己打造一台"
作者: Sunday    時間: 2005-9-5 12:37 PM

一開始如果我知道它新車就會抖動,會生鏽.....就算福特願意便宜10萬賣我,我都不會去碰。
因為我不知道將來會不會花費更多去處裡它衍生出來的問題。
錢也花了! 冤大頭也當了!  某個角度來說,只能任原廠宰割......
我不是第一次買車,卻是第一次買福特車,不過也是最後一次了。
現在只好在賣車前調整自己的心態,跟小佛的優點相處了.......
花費幾十萬兩卻買到一個不愉快的購車經驗,不知道值不值???
作者: matt    時間: 2005-9-5 01:30 PM

誰敢說法拉力跟保時捷就不會有問題呢....

只是當問題出來時原廠的危機處理能不能讓消費者滿意...

這點就是福特讓人詬病的地方了....
作者: allen_chen    時間: 2005-9-5 02:56 PM

我現在也不敢推薦別人買
問題似乎越來越多
作者: 怪小孩    時間: 2005-9-5 03:00 PM

Originally posted by horn at 2005-9-5 10:55 AM:
觀察下來小佛的問題不少從頓挫.隔音.漏水.生鏽尤其是方向機的問題!!
對於想買車的族友來說還會下手嗎??
我也是很喜歡小佛原本要買的,不過這幾的月下來卻是越來越猶豫了!!

跟同價位同等級車來說...小佛有蠻多獨特的地方..
所以會買的人就是會買...
我在生鏽事件還沒出來之前就買了..
就算到現在看到那麼多負面評價..我還是非小佛不買的
不為什麼...只是衝著那顆手排變速箱...還有60多萬擁有歐洲設計的車
加上那不流於俗的外觀設計

我覺得不管怎樣..這台車對於我們喜歡歐洲掀背車又花不起百萬元的人來說
無疑是種救贖....
如果說我今天花了100萬買GOLF..發現他有生鏽的話..說真的會很不爽
但是對FOCUS來說..我覺得就算他會生鏽我很還是會買他的
因為其他60多萬的車..真的讓我看了沒啥感覺
作者: jay66    時間: 2005-9-5 03:24 PM

Originally posted by 華安 at 2005-9-5 11 AM:
我買小佛到現在每天都很爽呢... 如果買viso我大概不會高興這麼久吧
每次停車都要回頭3次...
雖然小佛在市區的油號不理想 但是他在市區是眾人眼光的焦點
雖然小佛的車重號油 但他的穩重操控性卻是一級棒的

跟我一樣哩!越看越爽!越開越有趣!
尤其當路人向小佛投像羨慕的眼神時...........
作者: EvanTian    時間: 2005-9-5 03:25 PM

只能說福特做的不夠漂亮....有瑕疵恨容易就被找到...

不像某廠的...都偷在不太會用到的地方...所以不會被發現...
作者: kingyew    時間: 2005-9-5 03:54 PM

唉...一句話...如果FOCUS在台灣不是福特六和代理的話
應該會賣的更好
好車一台,代理商爛...
難怪福特股票沒辦法上市...
作者: eric122515    時間: 2005-9-5 03:58 PM

再選一次的話...我還是要買FOCUS...
有開過的人就會知道FOCUS的好...
作者: dindon    時間: 2005-9-5 03:58 PM

把車子頂起來看看
有許多大家不注意的地方福特卻做到了
例如輪拱內噴的滿滿的隔音制震漆

我只能說福特怪理怪氣,好東西用在不容易感受到的地方
偷料卻偷的光明正大...
作者: a290861    時間: 2005-9-5 04:30 PM

想清楚是好的~不過很多事情不是光想就會知道答案的~別人的的經驗也不等同於自己的遭遇o
作者: Jeaff    時間: 2005-9-5 05:28 PM

如果說現在叫我買
我也還是會買的
作者: troubl    時間: 2005-9-5 05:32 PM

Originally posted by 怪小孩 at 2005-9-5 15:00:

跟同價位同等級車來說...小佛有蠻多獨特的地方..
所以會買的人就是會買...
我在生鏽事件還沒出來之前就買了..
就算到現在看到那麼多負面評價..我還是非小佛不買的
不為什麼...只是衝著那顆手排變速箱. ...

我認同這觀點.我並非為了變速箱而購買本車但就是這價位這質感....我原本也考慮VW的車..除了 車價已外...其實他的小問題不見的沒有..反而很多過來跟我說要特別注意進口車有問題...不見的可以處理的更好...所以這個價位...這樣的車種值得...但售後服務...還沒有一家車廠令人滿意 吧
作者: troubl    時間: 2005-9-5 05:34 PM

雖然不是一台滿分的車種但至少5門車型外型上就夠屌...但其他國產車對我真的 一點吸引力都沒有...這倒是 真的...
作者: KEVIN7TSAO    時間: 2005-9-5 05:40 PM

Originally posted by a290861 at 2005-9-5 04:30 PM:
想清楚是好的~不過很多事情不是光想就會知道答案的~別人的的經驗也不等同於自己的遭遇o

嗯!冷靜考慮清楚自己要的是什麼.
作者: lovecly    時間: 2005-9-5 11:52 PM

還可以買嗎

好猶豫
作者: 斯卡    時間: 2005-9-5 11:53 PM

老實說能不能買是自己的問題.....
作者: 小高    時間: 2005-9-5 11:53 PM

現在太多了..不要買    不然像凹踢施一樣..^.^
作者: troubl    時間: 2005-9-6 01:54 AM

Originally posted by 小高 at 2005-9-5 23:53:
現在太多了..不要買    不然像凹踢施一樣..^.^

我也希望路上少一點...
作者: 小律    時間: 2005-9-6 05:01 AM

我不知道可不可以買
可是我買了不後悔
雖然有一點點生鏽
不過都在可以接受範圍
我最喜歡她的穩定性和操作性
我朋友都說 車很穩喔底盤不錯
聽到就覺得爽阿
作者: Odin    時間: 2005-9-6 07:58 AM

我覺得還是要看人啦....
問我會不會後悔....
我想叫我重選一次可能還是會買focus (以目前來說啦)...
雖然一堆問題...
但是教我推荐別人的話...
我想我是不會推薦focus 了...

再說每個人選車的方向本來就不一樣
不然全世界就做一部車就好了ㄚ
你要的是操控不錯..可是不見得別人也是..
可能人家就是要舒適..豪華..
同一部車的優點在別人眼中可能是缺點..

不過福特真的做的不好啦.
生鏽..頓挫..異音...對我來是說不是缺點...
這是一些問題吧..
有缺點我可以接受..
有問題還沒解決我也可以接受..
但是有問題不想解決...只能說就是自找的...好好的東西搞爛了要怪誰ㄚ...
作者: tonyli    時間: 2005-9-6 10:01 AM

本來就需要兔曹求進步,對於福特,缺點一定要不斷提醒他們,直到改進為止,決不能認為才60幾萬能要求多好,這樣會讓福特以為我打混摸魚也可以把車子賣出去,我的技師沒有更進步也可以混過去,這樣對我們不好,對福特也不好,不是嗎?

個人觀點 車車還沒買  存錢中
作者: jacky    時間: 2005-9-6 10:42 AM

我個人覺得...
自己想要的是什麼比較重要吧!!
我的FOCUS目前來說似乎沒什麼大問題..
不過真的非常耗油(5KM/L)
可是我還是喜歡它..
不是別ㄉ車子多好..
重點是...選擇所愛...愛所選擇...
作者: skyforce    時間: 2005-9-6 11:51 AM

還是會買阿
我現在想把我的四門換五門
作者: 一無尾熊一    時間: 2005-9-6 12:39 PM

不要買比較好...
不想在ㄓㄨㄤˋ車ㄌ=.=
作者: AYEN    時間: 2005-9-6 12:57 PM

除非福特有更大的改善,或有更好的車種.....不然下一台車應該不會買福特的啦!   小佛大概是這輩子唯一買的福特車!
作者: abuzz97    時間: 2005-9-6 01:36 PM

早上出門就在路上連續看到五輛四門跟五門的, 真的有點氾濫了..~~

喜歡就買別猶豫, 生鏽的問題都是可以改善的, 開過那麼多車子, 我真的覺得這個問題不大, 只是看到奇蒙子會很差...~~ 改善的辦法可用布沾點機油 (保養車子剩下來的) 塗抹在方向機柱可以防鏽, 不過別塗太多會沾灰塵喔...~~
作者: nason    時間: 2005-9-7 06:14 PM

ㄎㄎ 不然在觀望的車友們~不敢買FOCUS~那你們可以去買寶騰蓮花 GEN 2 阿~蓮花血統勒~搞不好比FOCUS好喔!
不過以國產車來講~除了FOCUS之外還有啥車可以買阿~我是真的看不到拉~所以買FOCUS 沒後悔過~~只有爽啦~
作者: terence    時間: 2005-9-7 08:24 PM

當初就是衝著小佛的外型買的
心裡也做了適當的準備(對福特組裝品質的不信任感)
不知道是我神經大條還是運氣好...
我覺得我的小佛很好...還沒有出現讓我不能忍受的缺點
同事也對小佛讚譽有佳....
路人也常常對我招手示意..(黃色的小佛=.=")
目前為止滿意度百分百..
作者: terence    時間: 2005-9-7 08:25 PM

當初就是衝著小佛的外型買的
心裡也做了適當的準備(對福特組裝品質的不信任感)
不知道是我神經大條還是運氣好...
我覺得我的小佛很好...還沒有出現讓我不能忍受的缺點
同事也對小佛讚譽有佳....
路人也常常對我招手示意..(黃色的小佛=.=")
目前為止滿意度百分百..
作者: otis0824    時間: 2005-9-9 08:44 PM

再等一陣子比較好
我就是太衝動了...
但是還是不後悔啦...
畢竟買車就像是娶老婆
越看越美嚕
作者: Odin    時間: 2005-9-9 09:35 PM

Originally posted by nason at 2005-9-7 06:14 PM:
ㄎㄎ 不然在觀望的車友們~不敢買FOCUS~那你們可以去買寶騰蓮花 GEN 2 阿~蓮花血統勒~搞不好比FOCUS好喔!
不過以國產車來講~除了FOCUS之外還有啥車可以買阿~我是真的看不到拉~所以買FOCUS 沒後悔過~~只有爽啦~

目前我不確定啦...
之前我朋友買了蓮花....
哼哼哼...修到哭天喊地...
慘的是..連進場了人家還不會修...
待料又久...

不見得人家比較好啦...
只是人家的不好我們不知道罷了
作者: h15243680    時間: 2005-9-11 02:18 PM

不要買...不要買...
因為不想看到太多同類
作者: 小高    時間: 2005-9-11 02:24 PM

爽就好了阿..管那多幹嘛阿..不過不要買  不然越來越多不想像凹踢施一樣~.~
作者: Hsuan-feng    時間: 2005-9-11 02:33 PM

雖然福特的缺失都非常明顯但是畢竟是自己喜愛的小佛!
所以不後悔囉,不過福特真的該加加油了....
作者: pioneer21t    時間: 2005-9-11 05:59 PM

要讓我在選一次還是選小佛....

作者: myghost    時間: 2005-9-11 06:17 PM

別再買了啦!!!!很多人開過這種車會一直推薦別人的....這樣會太多focus
尤其是黃色的醜死了.....千萬別跟我一樣.......重點是不要在買了

路人甲:哇!!你這台車很漂亮耶!!!
路人乙:國產車很少黃色的唷!!!
路人丙:你這台車看起來很貴耶!!!
同事1.:外型很流線喔!性能很讚耶~~底盤超優
同事2.:開起來好穩,加速性蠻有力的
同事3.:...........
.....................
.....................

所以你別再買FOCUS了啦!!!尤其是黃色的
作者: xweiyu    時間: 2005-9-11 08:52 PM

Originally posted by myghost at 2005-9-11 18:17:
別再買了啦!!!!很多人開過這種車會一直推薦別人的....這樣會太多focus
尤其是黃色的醜死了.....千萬別跟我一樣.......重點是不要在買了

路人甲:哇!!你這台車很漂亮耶!!!
路人乙:國產車很少黃色的唷!!!
路 ...

對阿! 黃色不好啦
我現在正在苦惱如何讓它更個性化兼個人化
除了貼上FSC(紅色)上外
和其他黃小可沒有什麼不同處(左後方葉子板上小小刮傷不算)
作者: seth7    時間: 2005-9-11 09:57 PM

Originally posted by AYEN at 2005-9-6 12:57 PM:
除非福特有更大的改善,或有更好的車種.....不然下一台車應該不會買福特的啦!   小佛大概是這輩子唯一買的福特車!

福特好車有很多,要怪就怪台灣福特,跟Focus沒關係,Focus在歐美各地都是好車一部,我們家有過一部千里馬、兩部跑天下(還開到車身底繡掉一個大洞)都沒什麼問題,有問題是現在的台灣福特!!
作者: EDISON    時間: 2005-9-11 09:58 PM

當初應該買馬自達3或6
不過買了4D黑FOCUS
小小的後悔..............馬3 2.0S 白色 或 馬6黑色2.3S 不錯唷
作者: seth7    時間: 2005-9-11 10:02 PM

Originally posted by EDISON at 2005-9-11 09:58 PM:
當初應該買馬自達3或6
不過買了4D黑FOCUS
小小的後悔..............馬3 2.0S 白色 或 馬6黑色2.3S 不錯唷

馬自達、Volvo、Jaguar、Land Rover都是福特的.....馬3是台灣福特組裝,應該說不要買台灣福特組裝的車才對吧!
作者: AYEN    時間: 2005-9-11 10:25 PM

建議你不要買,因為你買了也不會安心....

我朋友最近也要買,小問題他都不知道,他祇知道整體而言,小佛是部好車!
所以,他並沒有庸人自擾的問題,相對你的狀況,你就凸顯出不適合買了~~ 因為你對品牌沒信心,無論產品好壞,你都會遲疑~ 不必擔心的好方法,就是不要買小佛,聽你家人或朋友的建議,去買一部他們認為的好車,起碼真發生問題,你不必有被"遣責"的事發生!!
作者: Andrew    時間: 2005-9-11 11:09 PM

綜觀目前的車子:
可以擁有美國車的紮實感(鈑金厚,安全性高)
可以擁有歐洲車的操控性(過彎穩,手排變速箱)
符合現代休旅風(5門掀背的超大置物空間)
跑車化外型及維修據點多,就讓我對小佛的多元代感到欣慰
可能是這些都是我要求的因素,所以格外覺得小佛就是我要的!!
再加上國產行情的價格,更是豪不猶豫指定要它~~
買到現沒有發現什麼大問題,所以不會後悔~~
未來也更不會後悔,我對小佛有信心!!
作者: BRIAN    時間: 2005-9-11 11:17 PM

不買的話你們幹麻加入這個家族呢
是不是背後有陰謀
作者: toshiba0226    時間: 2005-9-13 03:25 PM

還在猶豫中哩~~
等看看年底有沒有優惠再說囉!!