標題: [異常追蹤] 求助-MK3 8W 含氧感知器 觸媒轉換器故障 [列印本頁]

作者: xmonster    時間: 2018-3-4 11:53 AM     標題: 求助-MK3 8W 含氧感知器 觸媒轉換器故障

先前里程十萬多時 前含氧感知器故障已更換(過保)

現在十一萬快十二萬跳出引擎燈

因前幾天故障電瓶 換了電瓶後開沒多久 跳出燈號順便回原廠重設

原以為電源導致故障碼出現, 結果在高速大腳油門下去又跳出燈號

故障碼為P0420 觸媒系統效率低於臨界值(第一排)

原廠開了一張快三萬塊的單...說整支前段需更換

看了差點吐血

目前燈號是暫時消了但技師說大腳油門後一定會出現 P0420為永久..除非更換後才會永久消除

請問有大大遇到一樣的問題嗎? 是否有其他解決方式 ..
作者: dengjyh    時間: 2018-3-4 06:29 PM

你只能當這兩個東西是消耗品
我的經驗給你參考看看

http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=#pid9679646
作者: Frank168    時間: 2018-3-5 09:00 AM

觸媒壞得真快, 一切都在原廠的計算中...
CP值高不是沒道理的,
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-5 09:44 AM

去買後含氧感知器墊片,把後含氧感知器墊高~
如果你不想換原廠頭段或改裝頭段的話..這是最省錢的作法..我也是剛搞定P0420這個故障碼~
作者: RED八W    時間: 2018-3-5 11:48 AM

不好意思,請教一下是類似連結這東西嗎?但是她好像是使用在前含氧感知器也..求解惑orz
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009021996885
啊!看明白了...省油裝前,故障碼裝後....
作者: xmonster    時間: 2018-3-5 01:40 PM

小睿的爹 發表:
去買後含氧感知器墊片,把後含氧感知器墊高~
如果 ...

請教一下將後含氧感知器墊高 P0420故障碼就不會浮現了嗎?

謝謝您!
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-5 05:44 PM

xmonster 發表:

請教一下將後含氧感知器墊高 P0420故障碼就不 ...

理論上是的~因為一般改裝頭段他們也是利用這種墊高的方法來騙電腦的..如果改裝頭段不會~那墊高這種方法應該也是不會的..
我剛墊完約1個月~目前怎麼大腳都沒有再亮燈..以前大約3~8天就會再亮

你可以去google一下露天http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009021996885
找這個賣家..2.0汽油的買型號005*1

以上~希望有幫到你~
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-5 05:47 PM

RED八W 發表:
不好意思,請教一下是類似連結這東西嗎?但是她好 ...

是的~我是裝這個賣家的墊高片..我覺得有油耗比較好一點點點啦~哈~
但是剛裝的時候油門有點鈍鈍的..要開個幾百公里..大腳一下~才比較順
也不知道為何~~
作者: RED八W    時間: 2018-3-6 09:08 AM

感謝大大提供....我是亮一陣子都看到麻了,想不到有解決方法....感恩大大讚歎大大
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-6 11:44 AM

客氣了~哈
作者: should    時間: 2018-3-6 04:21 PM

我開8萬8就亮燈了 直接換4-2-1直通
含工13k
作者: xmonster    時間: 2018-3-7 02:36 PM

should 發表:
我開8萬8就亮燈了 直接換4-2-1直通
含工13k ...

感謝回應 ,請問是否更換改裝前段後有順道更換含氧感知器嗎?  是否後續無亮燈 ,謝謝您!
作者: fid004    時間: 2018-3-7 10:59 PM

基本上原廠觸媒壽命看開車習慣,環保越嚴格,越容易出現....1.不理他
2.換改裝頭段沒觸媒(順便墊高第二支)
3.換一隻原廠頭段,其實也不用買新的...收別人改頭段換下來的就好!
作者: 花小野    時間: 2018-3-7 11:38 PM

亮燈+1 還沒處理 囧
作者: xmonster    時間: 2018-3-8 04:15 PM

花小野 發表:
亮燈+1 還沒處理 囧

原來我不是孤兒

我前陣子回原廠把燈號取消 ,說之後再處理

目前開了約五百公里還尚未亮燈 (幾乎都沒大腳油門)

有計算油耗  最近還保持著13-14/L ,您的油耗有變兇嗎
作者: xmonster    時間: 2018-3-8 04:18 PM

小睿的爹 發表:

是的~我是裝這個賣家的墊高片..我覺得有油耗比 ...

請教大大裝完後油耗有變嗎?

感謝大大無私提供解決方式!!
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-8 05:06 PM

請教大大裝完後油耗有變嗎?

感謝大大無私提供 ...

差異不大~感覺有好一點點點~
作者: RED八W    時間: 2018-3-9 10:56 AM

可以請教是怎麼安裝的嗎?需要吊高?
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-10 08:33 PM

RED八W 發表:
可以請教是怎麼安裝的嗎?需要吊高? ...

不用…他的位置在引擎後下方觸媒前面那顆含氧…不是最下面那顆哦…露天的那位買家有文字說明,可以去看一下
作者: RED八W    時間: 2018-3-12 12:08 PM

所以是從引擎蓋打開就可以安裝了?
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-13 10:50 AM

RED八W 發表:
所以是從引擎蓋打開就可以安裝了? ...

沒錯~我看我保養廠的技師是這樣操作的
作者: should    時間: 2018-3-14 01:15 AM

感謝回應 ,請問是否更換改裝前段後有順道更換 ...

沒有 含氧沒掛 消除故障碼到現在跑了2000km沒亮過燈
作者: RED八W    時間: 2018-3-18 02:32 PM

大大是紅圈那個嗎?………感覺手伸下去很困難也
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-20 01:03 PM

RED八W 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/28 ...

不對~是藍色那條連接的含氧~你的也是第一排吧?<錯誤碼P0420 觸媒系統效率低於臨界值(第1排)>
如果是的話~就是往上的藍色那一條
作者: RED八W    時間: 2018-3-20 04:52 PM

喔喔喔..那大大有先把前端接頭拔除在拆嗎?直接拆訊號線會斷嗎?
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-20 05:59 PM

我是給技師裝的~我還真的忘記他有沒有先拔~還是整顆轉下來~SORRY
作者: xmonster    時間: 2018-3-21 11:05 PM

小睿的爹 發表:
我是給技師裝的~我還真的忘記他有沒有先拔~還是 ...

其實我有個疑問

網站上有提到說前含氧安裝為省油 ,後含氧前端安裝為消除故障碼

那兩端都裝 是不是暨省油又消故障碼
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-22 09:01 AM

RED八W 發表:
喔喔喔..那大大有先把前端接頭拔除在拆嗎?直接拆 ...

RED八W..我後來又去問賣家..他說我似乎裝錯了~應該是下面那一顆~
他也有附影片~你看看吧~http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009021996885
我今天會再去把它裝正~
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-22 12:53 PM

我真的裝錯位置…

作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-22 01:55 PM

其實我有個疑問

網站上有提到說前含氧安裝為 ...

根據我裝錯的經驗..前含氧墊高會讓車子有點反應變慢..我想它的省油會不會是這樣來的~
作者: RED八W    時間: 2018-3-23 02:19 PM

感謝反饋@@"
作者: xmonster    時間: 2018-3-26 10:20 PM

感謝熱烈討論及提供解決方式供參考,
目前已先訂購O2 cheater 等到貨再來安裝試完再回報。

不過好像沒人提到觸媒模擬器 ,有查到相關的資訊但資訊挺少的。
作者: snkzerg    時間: 2018-3-27 12:01 PM

厄~~  去找看看有沒有人家撞車不要的  拆過來吧
作者: 小睿的爹    時間: 2018-3-27 02:06 PM

感謝熱烈討論及提供解決方式供參考,
目前已先訂 ...

觸媒模擬器這個東西..以前MK2的車型~版上RC哥有再賣~
後來我也有詢問過他..據他回覆..MK3的電腦不好騙~做這個可能要一段時間~
所以只能找尋其他方法~
作者: xmonster    時間: 2018-3-31 06:49 PM

今天剛請保養廠協助裝上並消除錯誤代碼,
待多跑一些公里數後才知道是不是真的暫時解決
作者: ok7761    時間: 2018-7-22 09:25 PM

借問,我有多買一顆003,有人要買嗎
作者: poppop735    時間: 2020-7-25 01:21 PM

請問含氧亮燈直接換頭段就不會亮燈了嗎?還是要處理含氧後在換頭段?我是mk3 1.6 適用嗎?
謝謝