標題: [綜合討論] MK3 後三角窗 [列印本頁]

作者: kamt    時間: 2018-2-21 02:37 PM     標題: MK3 後三角窗

想請問大家是否有自費更換過後座的小三角床,不知道要多少錢?
因為我的車12月過保固後
這兩天洗車發現三角窗的膠條裂開了…
作者: ~康埔~    時間: 2018-2-21 03:23 PM

kamt 發表:
想請問大家是否有自費更換過後座的小三角床,不知 ...

但出保後還是要自費貼隔熱紙喔!
作者: jerry045    時間: 2018-2-21 04:53 PM

出保不用自費隔熱紙路過~~
作者: allnewfocus9w    時間: 2018-2-21 06:34 PM

kamt 發表:

我2012的車還沒三年就出保一個, 隔熱紙業務贊助, 但是現在過五年了又裂了...這材質真不敢領教...
淘寶有在賣, 可以參考看看 ... 看來我也得去掏一個回來備用了

纯正原厂 12新福克斯 C柱三角玻璃 后门/后窗三角玻璃 1.6

纯正原厂 12新福克斯 C柱三角玻璃 后门/后窗三角玻璃 2.0
作者: kamt    時間: 2018-2-21 08:38 PM

我才過保2個月  
原廠八成不會幫我出保處理
我還是自己買來比較快   
之前沒注意到真的是虧大了
作者: scott67    時間: 2018-2-21 09:04 PM

kamt 發表:
我才過保2個月  
原廠八成不會幫我出保處理
我還 ...

原廠給你處理沒有比較好。
隔熱紙重貼,玻璃又要打膠。

重點
要說三次
不用三年也是裂。
何必執著
作者: duo_duan    時間: 2018-2-21 10:26 PM

除了隔熱紙要自費,可能還要承擔過程中的內裝卡扣拆斷及拆卸三角窗時的傷到版金或刮傷烤漆的風險...
簡單說就是本來只是膠條龜裂,然後搞到最後案情越來越不單純,之後難得告一斷落,兩三年後,膠條又裂了...
我的三角窗在保固內,也是一樣的問題,新料件現在還躺在廠內,當下我並沒有要換的意願,是技師主動備料,因為保固內,但在幾次出保動作後,說真的,算了...
作者: h29237317    時間: 2018-2-23 01:23 PM

我去年有出過保固 隔熱紙自理 我查網路三角窗隔熱紙差不多要1000 所以我換超過半年還沒去貼
直接剪遮陽簾來擋著 要開車就拿掉 停車就裝上
作者: max770426    時間: 2018-2-25 03:07 PM

你好!!請問你怎麼購買
作者: taishli    時間: 2018-2-25 05:59 PM

過保固,用矽利康(黑色)填補即可。可能是材質或三角窗角度設計問題無解。我以前Rover Discovery 第一代也是一樣這問題
作者: h29237317    時間: 2018-2-26 04:22 PM

taishli 發表:
過保固,用矽利康(黑色)填補即可。可能是材質或三角 ...

我之前已是用中性矽利康先補上 這真的2~3年就會裂 所以我是撐到三年保固過前才出保固
這樣可以再撐2~3年
作者: williamwest    時間: 2018-2-26 06:35 PM

kamt 發表:

自從在保養廠看過人家出保之後就不想去弄後三角窗了....

為了要請下原來的三角窗,中間的施工過程非常容易弄傷板金

再來,個人是不相信外面協力廠商打的膠會比原廠出來的好

要是因為這樣哪天漏水還真是得不償失....

最後要說的是,這裂了基本不影響車子使用,也不影響外觀,

頂多只影響奇摩子跟一絲絲絲的風切聲

所以我就選擇不管囉~
作者: zxccs627    時間: 2018-2-27 10:19 AM

我上次過保前也注意到他裂了
爬文一下 看到原廠搞完災情嚴重  哈哈
就沒出保了
就算換完應該也是一樣3年就裂了..
作者: jogo0101    時間: 2018-2-27 11:09 AM

請問有照片可以看看嗎?好讓自己能夠多注意
作者: sunchaser    時間: 2018-3-11 06:11 PM

我也是原廠處理完後才說隔熱貼要自費
感覺不是很好
如果先說的話,還可以考慮要不要換
作者: Frank168    時間: 2018-3-14 09:27 AM

橡塑料件定期用矽油保養可以撐久一點
作者: giogioh    時間: 2018-3-29 12:17 AM

滿2年時換過,再滿2年還是發生一樣問題,已斷裂,正想問問站上大大能不能用快乾黏,貼隔熱紙一邊500元(文心上立)

作者: kidd7436    時間: 2018-10-15 03:16 PM

我的也斷了
有什麼方法可以補救
原廠報價 5190 含隔熱紙
好貴喔
作者: kaidong    時間: 2018-10-17 02:05 PM

scott67 發表:

原廠給你處理沒有比較好。
隔熱紙重貼,玻璃又要 ...

這種東西如果不影響 真的不用換
換了時間到一樣裂
而且有下列風險跟缺點
1.隔熱紙自己要重貼 自費不保固
2.如果你親自看怎麼拆 其實都是請外廠來拆 頗需暴力
3.如果貼不好 車子經過上下不平路面 會有異音 又需要拆掉重新上

如果再讓我選一次 我不會出保
作者: wang0934    時間: 2018-10-18 12:40 PM

giogioh 發表:
滿2年時換過,再滿2年還是發生一樣問題,已斷裂,正想 ...

原來是裂裡面喔
我要來開車門檢查看看了
作者: h29237317    時間: 2018-10-19 08:07 PM

kaidong 發表:

這種東西如果不影響 真的不用換
換了時間到一 ...

我也覺得不要換的好 我換了一年了吧 到現在隔熱紙還沒貼 查了一下好像要一千多

我覺得斷到不是修補就割除清乾淨 在用隔音條就好