標題: [綜合討論] mk3 tdci 漏油福特說:是黃油屬正常? [列印本頁]

作者: amos4956    時間: 2018-1-19 11:48 AM     標題: mk3 tdci 漏油福特說:是黃油屬正常?

小弟的車2013 MK3 TDCI 2.0因變速箱最底端有油漬(如圖),回福特檢查並維修前後超過10趟,跟福特人員激辯N次。
換過的地方:
引擎上蓋*2------------留車2天+2
引擎側蓋*1-------------2天
加顯影劑檢查*1-------3天
燃油磅浦*1-------------5天
後區軸油封*1----------4天
油底殼*1----------------2天

昨天再次去檢查還是一樣在原來位置(如圖);是不是換到沒東西換了,福特就跟我說是變速箱的XX輪因換後區軸油封後須加黃油潤滑,
所以我圖片(當場我拍下來)的狀況是變速箱運轉後潤滑用的黃油留下來的,而且每台FORD柴油車都一樣,經過4~5萬公里後就會沒有了。
我問福特:那新車也是一樣有像我這樣嗎?新車出廠開一段時間黃油就會留下來,開過4~5萬才會消失?
福特回答:是的

對於福特的回答我不是很認同,但我對這情形又不懂(或許真如他們說的黃油),所以當場沒再跟他們辯論,想先回來找答案,若答案不是
他們說得這樣那就是他們唬爛,我再去找他們理論!

在這裡PO這文我有2個問題想請大家幫忙:
1.請MK3 TDCI車友回應一下,你的新車一段時間真會這樣嗎?且經過4~5萬才消失?(我要收集數據以備理論)
2.圖片的現象從位置及顏色來看,真是黃油嗎?還是福特推託之詞?

請MK3 TDCI車友鼎力幫我回個文(有幫助的訊息,多多益善),支持我下一步該怎麼做!!謝謝!

P.S為了這問題花了我約1年半的時間,來回原廠10幾趟,為了過保問題與他們激辯N次,他們人多勢眾我只一人對車又不懂,僅憑個人力量
    勝算渺茫,但我相信"有理走遍天下,無理寸步難行",怕的是空口說白話無濟於事,有了數據自然會說話。
    懇求幫忙,盡快結束這夢魘,在此謝了!
作者: 風間真    時間: 2018-1-19 11:53 AM

圖片幫你弄出來
作者: 恨楓    時間: 2018-1-19 12:06 PM

變速箱那個問題原廠都能瞎扯了。黃油的部分舉例能有什麼作用⋯

看看自救會那邊到現在也沒結論,說不定創立的人自己都把車賣了⋯
作者: amos4956    時間: 2018-1-19 12:30 PM

風間真 發表:

圖片幫你弄出 ...

感謝風兄!
作者: kingling    時間: 2018-1-19 02:22 PM

amos4956 發表:
https://imgur.com/a/Z2Ca0.
小弟的車2013 MK3 T ...

版上已經有一篇後曲軸油封漏油的討論了

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D9

也是TDCI,黃油會多到用滴的 ?原廠真大方,黃油給好給滿
作者: s96328050    時間: 2018-1-19 02:26 PM

我是2015/1出廠,新車一樣有這問題,原廠回覆與你一樣,在3萬保養之後就在也沒見過了,現在8萬
作者: williy2999    時間: 2018-1-19 03:56 PM

5W 新車有, 一兩萬後就沒再出現, 乾乾淨淨! 現在10萬
作者: jerry045    時間: 2018-1-19 04:01 PM

感覺你這不是黃油,我5W也有,但跟你的不太像,也沒那麼多
一萬後就不曾出現過
作者: creamy    時間: 2018-1-19 06:04 PM

不像是黃油    就看它的顏色 接近哪一種
作者: midiland    時間: 2018-1-20 11:37 AM

我開MK2.5 TDCI

新車狀況跟你差不多,現在17萬公里!一樣偶爾會滲油
原廠判斷是變速箱後曲軸油封漏油,須拆下變速箱維修!
建議你檢查一下你的維修工單上有無註明此一異常狀況
免得過保後維修,又要花一筆
PS:我現在懶的修,如果沒有漏很嚴重,就拖!!!
作者: kusimon    時間: 2018-1-24 04:59 PM

我來回答

我也使柴油 剛牽車就有了  黃黃的

過了 三萬多就消失了

我想妳應該是要注意    多開點   若式3萬多  還又滲   快原廠處理
作者: amos4956    時間: 2018-1-25 05:36 PM

kusimon 發表:
我來回答

我也使柴油 剛牽車就有了  黃黃的

...

我是在快過保前發現然後要求出保處理,後來修了一大堆東西(發刊文有詳述),折騰到現在約一年半時間還是這德行.....................
唉.....無語問蒼天!

作者: snkzerg    時間: 2018-1-29 09:47 AM

哀~  該回去公司處理  還是得回去阿~~
作者: amos4956    時間: 2018-1-29 02:53 PM

snkzerg 發表:
哀~  該回去公司處理  還是得回去阿~~ ...

是呀!今晚又要回去把之所謂黃油清除掉,再觀察經過1~2萬後是否就不再見~~油漬~~了!!

作者: kusimon    時間: 2018-7-23 01:40 PM

我得

4萬  5萬

保養都沒有黃油

給你參考一下
作者: pasha_cheng    時間: 2018-8-3 09:03 AM

我的車也是一萬換油封並補上高溫墊片膠之後,目前里程來到了13萬,再也沒有見過這樣的狀況了。

趕快去換油封及高溫墊片膠吧!
作者: Acelover    時間: 2018-8-3 09:36 AM

2014 JW 兩千的時候就有發現了 不過油很乾淨 第一次原廠也是說黃油有的沒的
後來到2萬5(車齡一年)出保換墊片重上膠 目前車齡三年半近9萬沒再看過滲油
其實這情況很常見...剛開始大家漏油漏油吵得很兇
後來才發現漏油根本是小問題
那顆變速箱的耐用度才是真的大問題
作者: amos4956    時間: 2018-8-3 06:42 PM

pasha_cheng 發表:
我的車也是一萬換油封並補上高溫墊片膠之後,目前 ...

再過1萬Km還是有油,我再跟技師說"換油封並補上高溫墊片膠"給他參考!
作者: amos4956    時間: 2018-8-3 06:46 PM

Acelover 發表:
2014 JW 兩千的時候就有發現了 不過油很乾淨 第 ...

客觀的說,這顆PS柴油變速箱個人還是很滿意,漏油的問題若去除掉,那"它"還真的沒甚麼好挑剔的了。
作者: ccj014    時間: 2018-8-3 09:40 PM

我是2014 MK3 DW  2萬公里時換油封 就沒再漏油了