標題: [TDCI] 真的領略到甚麼叫做車子是修壞的 [列印本頁]

作者: HTCedwin    時間: 2017-12-30 10:18 PM     標題: 真的領略到甚麼叫做車子是修壞的

之前回民族九和保養時看到油底殼有點滲油
所以付費拆掉重新上膠
沒想到過了4000公里就又滲油而且漏更大
這個禮拜回廠跟施工的技師說要重新施工
想說上次可能膠沒完全乾,這次8:45 就進廠
下午約3:00 完工

保養內容: 換自備機油, 柴油濾心, 機油油底殼重新上膠

結果剛開出廠,馬上感覺一檔踩油門時多了一個 "嗯嗯" 的低沉異音
轉數到1800左右時才會聽不見
換檔到第二檔時也有,第三檔時才逐漸聽不見
倒車時,這個異音會變更明顯
而且開啟冷氣時也變明顯,車子震動也多一些

想起技師說,拆油底殼時有看到後曲軸油封有漏
他幫我塞棉紗跟膠一起填補 (?!,有這種工法?)

我現在很好奇,究竟拆油底殼會動到哪些東西?
會拆到傳動嗎? 除了傳動,我真的想不出來會跟哪些有關了

這位技師我已經給他很多次機會
例如之前說好會照 SOP 換變速箱油,結果不到三小時就交車
讓他保養4次,卻從沒檢查出避震有問題了

我想知道這個狀況有可能會是哪方面有問題
下周要回廠換一位技師修理

謝謝!
作者: 吹風機    時間: 2017-12-30 11:49 PM

我的是MK2的汽油車,大保養拆油底殼,我都會固定放到隔天再去取車。(因為要花時間等油冷後拆除再添加新油 & 墊片膠乾固時間)
拆油底殼,應該就只有更換油底殼的濾網。
應該就不會拆除到其他部位。另外,踩油門時多了一個 "嗯嗯" 的低沉異音??
這我就沒遇到了!

回報給你
作者: akspipper    時間: 2017-12-31 06:29 AM

過保就不要回原廠了
作者: 灰太狼    時間: 2018-1-2 11:01 PM

HTCedwin 發表:
這個禮拜回廠跟施工的技師說要重新施工
想說上次可能膠沒完全乾,這次8:45 就進廠
下午約3:00 完工

保養內容: 換自備機油, 柴油濾心, 機油油底殼重新上膠

不用再去那間了  油底殼應該是還沒完全乾才對~
作者: HTCedwin    時間: 2018-1-12 10:49 AM

今天進廠換技師檢查
結果竟然是因為壓縮機的固定螺絲沒鎖
不是沒鎖緊喔! 是插著沒鎖

如果有車友保養完,開冷氣震動跟異音超大
油門踏板有震動,加上有嗚嗚聲
可以檢查看看是不是那邊沒鎖好
作者: KennyWu    時間: 2018-2-11 02:33 AM

HTCedwin 發表:
之前回民族九和保養時看到油底殼有點滲油
所以付 ...

請問,方便私訊是哪位技師嗎??因為都在民族九和保養,
以前固定找的技師離職後,還沒固定一位技師接手,怕換變速箱油的時候踩雷啊。