標題: [汽車研究] 雨刷走走停停,偶爾暴衝,有人知道如何解決嗎? [列印本頁]

作者: Hsiaofeng    時間: 2017-12-16 03:49 PM     標題: 雨刷走走停停,偶爾暴衝,有人知道如何解決嗎?

從新車開始,雨刷就會走走停停(一到十幾秒不等),偶爾暴衝,已回廠四次,都說有調整,再試一試.快一年了,要出保固換新雨刷馬達及控制器,也不行.說是同型車(Focus 1.5T)及KUGA都有同樣問題,真的嗎?
作者: cwpeng    時間: 2017-12-16 04:08 PM

這應該是雨滴感應式雨刷吧?
不用可直接系統關閉
作者: Hsiaofeng    時間: 2017-12-16 04:29 PM

關閉後還是一樣,才想來問問有無人碰到同樣問題及解決方法.
作者: cwpeng    時間: 2017-12-16 04:44 PM

如果自動大燈功能正常,代表雨滴感應器沒太大問題,八成是馬達壞了.
應該要換家保養廠.
作者: Hsiaofeng    時間: 2017-12-16 04:57 PM

感謝回答,大燈一切正常.我也懷疑是馬達故障,但最近回廠做保養,並要求更換馬達,他們卻說同型車都有此狀況,不禁讓人懷疑大家都能接受嗎?我還有提供行車紀錄的檔案供他們參考,結果還是不換.
作者: prettyboy    時間: 2017-12-22 08:03 AM

Hsiaofeng 發表:
感謝回答,大燈一切正常.我也懷疑是馬達故障,但最 ...

我覺得奇怪這樣的保養廠你怎麼能接受?要是我就換一家。
作者: Hsiaofeng    時間: 2017-12-24 08:00 PM

是有想換一家,但不知換哪家.您有好的建議嗎?大台北地區(保固期內),聽說最好有可靠的指定技師.
作者: cc5528tw    時間: 2017-12-28 09:47 PM

回原廠請技師用電腦檢測是否有故障碼
作者: Hsiaofeng    時間: 2018-7-15 10:33 AM

cc5528tw 發表:
回原廠請技師用電腦檢測是否有故障碼 ...

已經修復,是雨刷條老化,感謝各位熱心回覆的車友.至於為什麼新車就有老化問題,不想再探究與引起新話題,再次感謝您的參與.
作者: cc5528tw    時間: 2018-7-22 03:27 PM

回原廠請技師檢查雨刷片是否壞掉