標題: [綜合討論] 05年 MK2 發不動 part 2 [列印本頁]

作者: mark810804    時間: 2017-12-6 11:54 AM     標題: 05年 MK2 發不動 part 2

繼前幾天的發不動事件

想請各位判斷誰說得有道理

因為車子是10月初跟親戚買的,親戚9/16號在車廠A更換火星塞4支外加汽油幫補

買來後,10月初在車廠B做了大保養,電瓶、漏油、積碳等等都做了解決

但就在禮拜一(12/4)時,發不動了,禮拜日才跑一趟遠途的
所以隔天就請了車廠B來查看,因為畢竟在車廠B大保養,不確定是哪方面的問題
禮拜一拿有遙控的鑰匙發動,無法
禮拜二白天拿沒遙控的母鑰匙發動,也無法

禮拜二晚上車廠B來了後,先是插電腦後,聽到對話有兩個故障碼,但對方沒有告知,有聽到師父跟另一位說拍下來,然後清掉
接著車廠B的師傅跑去後面,都沒有油味,判斷根本沒有供油,接著在後方下面敲打幾下,一方面另一位發動
結果就發動了!!!!!!!!
於是車廠B判斷汽油幫補有問題,因為車廠B知道幫補是之前在車廠A更換的
就請我們詢問車廠A

到了車廠A,告知完整件事情後,車廠A認為,不能單憑判斷是幫補有問題就拆下來檢查
假使幫補是正常的,我們要支付拆裝費用,接著換車廠A來插電腦了,插了後,跑出一堆故障碼
我心裡想說,不是剛剛才清過嗎,大家電腦版本不一樣嗎?然後在車廠A這邊顯示晶片鑰匙錯誤,
所以車廠A認為有三種可能,第一點是晶片鑰匙、第二點是鑰匙孔藍芽發射器、第三點是電腦
他說其中一個有問題會導致引擎發不動,連供油都沒辦法,所以沒有汽油味,也告知不可能在後面敲一敲就敲到汽油幫補,
不過車廠B就真的敲一敲就發起來了阿....還是剛好呢
問了車廠B那我回原廠給他檢查可以吧? 他說一定要當下有問題才撿查得出來,回原廠也沒辦法修好,
另外他提供說可以把晶片給破解掉,就是就算電腦和晶片不吻合,也是可以發動車子,
但這樣OK嗎,大家05年的MK2有遇過這種問題嗎

我覺得兩邊都有道理,都快搞不清楚了.....是不是要再找一間車廠好好檢修

作者: 甘苦賊掛    時間: 2017-12-6 12:14 PM

我賭汽油幫浦有問題,

去拆下來檢查看看ㄚ

沒問題就花拆裝費

有問題就出保顧ㄚ

那顆不是裝新的嗎?
作者: J.GO!    時間: 2017-12-6 02:25 PM

汽油幫浦是原廠全新品嗎?
還是二手&殺肉品
作者: mark810804    時間: 2017-12-6 03:28 PM

應該不是原廠的,因為四支火星塞加一顆幫補 7000元
所以大家認為鑰匙的機率低嗎,今天車廠A說早上發就發動了,不過又有鑰匙的故障碼
作者: J.GO!    時間: 2017-12-6 04:28 PM

我個人是覺得鑰匙故障機率低。
電腦也不太可能,
因為你其他問題都沒有.怎會是電腦。
你可以在站內搜尋(汽油幫浦)看看文章。
作者: 75423    時間: 2017-12-6 09:53 PM

儀表有個晶片燈,假如晶片方面有問題燈號會快閃~或是連閃都不閃,正常沒插鑰匙之前燈號是有頻率的閃爍,要是晶片有問題你發動又無法發動燈號會快閃~~~要是以上有發生任何一樣就是鑰匙晶片有問題囉,給您參考
作者: 康康康康    時間: 2017-12-6 11:20 PM

應該汽油泵浦問題居多,火星塞+泵浦更換七千,應該只是更換泵浦馬達,不是總成件,focus.  維修保養還是找修歐系的車廠比較有除錯維修的經驗
單換馬達,泵浦故障會時好時壞我也遇到過,傳動軸,節氣門,汽油泵浦,壓縮機,曲軸
皮帶盤,保養時需多注意,都是會馬上顧路而且花費較高的項目,
作者: 鄭小文    時間: 2017-12-7 12:52 PM

我也覺得是汽油棒浦 (當初A家換  要看是換2手  還是大陸長安件)