標題: [綜合討論] 關於MK3 流用 MK3.5原廠避震 確定可以喔~ [列印本頁]

作者: 小睿的爹    時間: 2017-11-28 08:09 PM     標題: 關於MK3 流用 MK3.5原廠避震 確定可以喔~

話說我的2012/11 MK3 7W也邁入了第五年/10萬公里..發覺最近開車像開船一樣..於是就想來收MK3.5的原廠避震來流用..但是找了許多資料..有人說可以有人說不行~就連打去原廠問也不太被理睬~

剛好版上找的一組新到不行..價錢也便宜到靠北的8X避震..於是就來試試看到底行不行流用啊~~~車上的215/45/17 RE003 剛好也要下課了~就一起約一約來換~

到店家時胎皮也到了...本來要繼續使用MOMO RS01的框..可是店家說有兩顆失圓了...
只好現場在挑一組了...MOMO就拿來墊新胎用~

這組順益的旋壓17吋的是現場看得比較喜歡的~就一起上了~~

單顆重量7.2KG...........原本車上的MOMO的10.3KG耶~@@

8X前避震上...

8X後桶上...

後彈簧...<車底有夠髒>

7W 撐了5年/10萬的前避震..上座那邊都是油了

車高比之前的還要低個一些

最後開起來沒有像很多車友說的MK3.5原廠避震比較軟..我覺得跟MK3原廠一樣~
不過換上的這組圈..車開起來輕快好多~暗~輪圈還是要輕一點啊~~

***照片拍得很爛勿見怪***

以上~希望這篇能讓要流用3.5避震的人可以參考
作者: c8753032    時間: 2017-11-28 10:49 PM

作者: ttasd    時間: 2017-11-29 02:53 AM

奇怪 ~我記得是不行耶!?
作者: 小睿的爹    時間: 2017-11-29 07:48 AM

ttasd 發表:

哈~T大…我成功了耶~
作者: lai_jack    時間: 2017-11-29 09:19 AM

我的印象是 MK2/MK3 不能互用 (不同世代, 底盤設計及部分鎖點有出入),
MK3/3.5 可以互用 (同世代小改款, 底盤設計無大變化),
道理同 MK2/MK2.5 可以互相流用 (也是同世代, 底盤設計無大異動)
作者: qa310    時間: 2017-11-29 10:24 AM

我的mk2柴也是換mk3的後碟盤跟來另片,也有人說不行
作者: 小睿的爹    時間: 2017-11-29 01:34 PM

lai_jack 發表:
我的印象是 MK2/MK3 不能互用 (不同世代, 底盤設 ...

是啊…但就怕買來不能裝浪費避震和工錢…
作者: 龍貓    時間: 2017-11-29 02:18 PM

ttasd 發表:

可以啦
你記錯了
3.5 桶身組尼跟彈簧與  3 設定不同而已
外觀也不同。
但是直上沒問題
作者: scott67    時間: 2017-11-29 05:50 PM

總成件一定可以。
如果單換彈簧或支柱,才不行。
3.5整體阻尼系數是偏軟的。
作者: 小睿的爹    時間: 2017-11-29 08:41 PM

scott67 發表:
總成件一定可以。
如果單換彈簧或支柱,才不行。
3 ...

想請問一下..3.5懸吊偏軟..有哪邊的文章或是連結可以參考嗎?
作者: scott67    時間: 2017-11-29 10:07 PM

小睿的爹 發表:

想請問一下..3.5懸吊偏軟..有哪邊的文章或是 ...

http://www.carnews.com/m/Car/content/43013
另還有看過YouTube糜路測試,確實側傾較大。(一時找不到)

自己換了3.5避震器,
彈跳變小,小碎震變少,缺點是山路過彎明顯側傾變大。
整體上個人感覺比新車時要好。
作者: 小睿的爹    時間: 2017-11-29 11:45 PM

scott67 發表:

http://www.carnews.com/m/Car/content/43013
...

謝謝哦
作者: rex1chen    時間: 2017-12-2 11:34 PM

7w可以直上8x的避震器,請問哪6w也可以嗎?
作者: 小睿的爹    時間: 2017-12-3 11:19 AM

rex1chen 發表:
7w可以直上8x的避震器,請問哪6w也可以嗎? ...

是的…可以
作者: 75423    時間: 2017-12-3 01:28 PM

7W更換8x避震器會降點車身是正常的,8x屬於運動版只是8x與8w比的話8x偏軟偏舒適8w屬於偏硬偏運動~~~有如lancer和launcher io避震器一樣都能留用可是。。。。硬度差到飛
作者: s0120162002    時間: 2017-12-5 10:05 AM

車身有降低的話,李仔串跟束角是否要調整或是更換呢?
作者: 0524    時間: 2017-12-5 01:49 PM

MK3 9W柴油的前避震器有一樣嗎?
開10萬多感覺變跳了
不知道柴油的能否公用?
作者: 小睿的爹    時間: 2017-12-5 02:06 PM

s0120162002 發表:
車身有降低的話,李仔串跟束角是否要調整或是更換 ...

低一些應該是還好~
作者: 小睿的爹    時間: 2017-12-5 02:07 PM

0524 發表:
開10萬多感覺變 ...

這個...我就不是很確定了~
作者: scott67    時間: 2017-12-8 07:54 PM

0524 發表:
開10萬多感覺變 ...

柴油不建議用汽油的。
彈簧不換:單換避震器可以找DW,JW。

想舒適一點找 Mk3.5總成件5X,0X

也可以找倍適登B4加強型(MK3)
作者: jumpman1127    時間: 2017-12-14 12:56 PM

大大請問: 我的是6W前避震漏油, 若是只找7W前桶身, 可以直接換嗎? 還是要整個總成?
作者: kelly0714    時間: 2017-12-14 02:49 PM

jumpman1127 發表:
大大請問: 我的是6W前避震漏油, 若是只找7W前桶 ...

可以直接換桶身就好了
省錢
作者: 小睿的爹    時間: 2017-12-14 05:26 PM

jumpman1127 發表:
大大請問: 我的是6W前避震漏油, 若是只找7W前桶 ...

總成件更換工資是最便宜的..都已經漏油了..想必你的上座應該也差不多..
如果是我,我會找一套MK3.5的汽油板來整個換掉~~
**3.5的運動版8X 或 UX的避震~裝上後會車高會降低一些~

以上~你參考看看吧~
作者: jumpman1127    時間: 2017-12-14 05:50 PM

謝謝大大提供的意見~
作者: darren1987    時間: 2018-8-3 06:39 PM

安唷,我也是6W收了UX整套避震,雖然車身降了些,但是開起來很難開。  是安裝店家問題?

你的開起來會偏硬嗎?