標題: [綜合討論] 換胎抉擇 PS4 v.s CPC6 [列印本頁]

作者: BrianF    時間: 2017-11-20 08:12 PM     標題: 換胎抉擇 PS4 v.s CPC6

我家小柴(2014/6 FOCUS TDCi JW)已經到了該換輪胎的年紀了(58000 km, 第一次更換),目前口袋名單為 PS4 & CPC6, google 爬文皆無這兩者的直接討論比較,
輪胎規格 215/50/R17, 平時偶爾小熱血, 希望舒適/耐磨/乾溼抓皆較ok的,
有看過 tire review 的數值, 不過仍很難下決定,
不知道版上專業的各位有推薦或傾好哪一款呢?
(兩種皆換過的大大心得分享更好~)感激不盡!!
作者: 屁屁文    時間: 2017-11-20 09:30 PM

2014/12 JW車有路過~

小弟換MAXXIS HP5 215/50/R17 四條含定位13張小朋友有找

原本也想換PS4玩玩 但看太多車主使用

耐磨實在痛心$$$$((很多大概2萬就下課了....

而且215/50/R17的PS4是比較少用的規格
大概裝好都要2萬以上...

目前使用MAXXIS HP5 1萬公里左右

感受跟LC比
輪噪有變大聲
舒適 感覺差不多
耐磨?(看胎紋還滿深的
乾溼抓好很多!!

可以參考看看
作者: hiland    時間: 2017-11-20 09:54 PM

我也是2014/12 JW車主~

因為是215-50-17的規格....

所以胎的選擇性比較少,也都比較貴

如果能改成215-45-17

那就很多胎可以選,胎也會比較便宜
作者: william5024    時間: 2017-11-20 09:57 PM

可考慮F1A3喔!
德國製價格比PS4漂亮
乾溼抓都很優
等級比PS4高
作者: johnhann    時間: 2017-11-20 10:52 PM

如果以輪胎規格 215/50/R17,你只能選PS4 ,其他牌沒這規格

但PS4 215/50/R17輪胎規格,目前只有中國跟泰國製
作者: KLK2012    時間: 2017-11-21 01:10 AM

簡易分享一下心得,最近原廠LC 74000km剛下課,換了馬牌PC6 (新一代不叫CPC6了)
馬牌PC6規格一樣是215/50/R17,幾個比較如下:
胎噪:LC較安靜,不開音響和冷氣,PC6胎噪明顯
抓地:一樣胎壓PC6感覺較軟抓地力好些,過彎抓的穩穩的,但激烈操駕時間很少,不知道是不是心理作用
舒適:LC比較舒服,感覺比較Q,可能和耐磨耗有關
磨耗:未知,LC 74000km還有1.8mm,覺得應該很難超越,可惜LC停產了,Primacy 3又超貴換不下去

PC6應該比LC偏性能取向一些,看用途作為做參考吧
作者: amoswang2030    時間: 2017-11-21 08:06 AM

剛好看到車友回文分享Maxxis HP5,想請教跟原廠車胎Maxxis VICTRA 510的比較,希望樓主不要介意
作者: snowman168    時間: 2017-11-21 08:29 AM

輪胎耐不耐磨我覺得都是看人開, 我從 PS4 一有貨就裝了, 開到現在六萬五還不需要下課.
作者: colamas    時間: 2017-11-21 08:55 AM

Goodyear F1A3真的不錯
我是focus mk3 3w換225/45r17規格

目前開5000左右,乾溼抓很明顯的升級,噪音一開始還不錯現在開5000就明顯有點吵了
,不過性能胎要求噪音有點怪就是了
作者: prostchang    時間: 2017-11-21 09:30 AM

snowman168 發表:
輪胎耐不耐磨我覺得都是看人開, 我從 PS4 一有貨 ...

樓主好省,我PS4放後輪目前跑約17000 以經快見安全線了,比PS3還不耐磨(也可能是比較抓,我催的比較用力就是了)
我的也是第一批水貨德製的,不過,抓力沒話說(以後輪來講)

目前前輪搭配F1A3(這條推,乾溼抓都抓又比較便宜)
作者: fling    時間: 2017-11-21 01:34 PM

2013/11 9W車友路過~

我原廠用了6萬公里下課~胎紋還有一些但是輪胎都有小裂縫輪胎行說那是正常的說沒關係
但是為了安全我就換了

第二套用PS4 225/45/17 四條含定位2萬多,但是一萬公里去調胎就發現暴龜了

兩萬公里就磨到安全線了~兩萬公里就下課了

第三套MAXXIS HP5 225/45/17 四條含定位14張小朋友有找

215/50/R17的輪胎是比較少用的規格~價格比較貴

所以都改用225/45/17

目前使用MAXXIS HP5 1萬公里左右~等等要來去調胎了

感受跟LC比輪噪有變大聲

PS4一開始蠻安靜的~但是過了一萬就好吵

LC跟HP5舒適 感覺差不多

PS4胎壁比較硬~感覺比較跳

耐磨~看胎紋還滿深的~比PS4好太多了

乾溼抓~比好LC很多~感覺跟PS4有的比

可以參考看看

CP值很夠
作者: HTCedwin    時間: 2017-11-21 02:06 PM

HP5目前看到的幾乎都是正評
唯一可以挑剔的大概就是胎噪
不過本來就沒有既耐磨又安靜,乾溼抓又優異的輪胎
讓原本鎖定 T001 的我想跳槽了
作者: sixers76    時間: 2017-11-23 10:29 AM

我也是CPC6和PS4做比較,雖然現在SU1用起來也很順就是了~
作者: Haiker    時間: 2017-11-23 11:10 AM

原廠LC用25K,後胎到指示線(有正常調胎)

換了PS4 225/45-17,後胎20K離指示線2mm提前(錢)換下

現在用F1A3

我個人推薦F1A3
作者: johnhann    時間: 2017-11-25 10:41 AM

原廠LC我是撐到72000,目前用PS4 225-45-17 已跑約25000胎紋還是很深,應該可跑5萬公里以上

下一條胎應該還是用PS4, 改回原廠215-50-17規格,PS4 胎璧硬打35或 34就夠了

米牌胎有好處是磨到後期衰退較它牌穩定

還有PS4胎壁很好看
作者: should    時間: 2017-11-25 01:17 PM

F1A3 之前換235/40-18 真的好用 雨天開跟晴天沒差太多

現在用HP5 225/45-18 但是我覺得蠻安靜的 抓地也不錯

重點是便宜225/45-18 裝到好不用14000
作者: 小速    時間: 2018-2-1 03:49 PM

那有大大知道這3個牌子哪個輪胎比較輕呢!!
作者: soonvoice    時間: 2018-2-1 11:46 PM

2014 8W車主經過~

剛換瑪吉斯 HP5

原廠尺寸 13張有找

原廠胎開約六萬一 還可以繼續

但是因為有些許裂痕 以防萬一就換了

目前開約三千 算CP值很高的胎

供參考
作者: synco0420    時間: 2018-2-2 01:17 AM

MK2手排柴用過 LC CSC5等等,目前用F1A3很推薦家裡另台9W也是用F1A3評價很高
作者: popnixon111    時間: 2018-2-2 11:32 AM

215/50/17 PC6 +1

前一套是225/45/17  CSC5,後期很吵....

作者: genwei    時間: 2018-10-12 10:29 AM

prostchang 發表:

樓主好省,我PS4放後輪目前跑約17000 以經快見安 ...

我......PS4 9000多,KO.......