標題: [綜合討論] [求助]濕式變速箱螺絲的扭力值各是多少呢? [列印本頁]

作者: g46789    時間: 2017-11-14 10:17 PM     標題: [求助]濕式變速箱螺絲的扭力值各是多少呢?

近期準備來更換濕式變速箱油
但螺絲的扭力值一直搞不定
雖然當初在原廠更換變速箱油時 技師沒有拿出扭力扳手
不過技術有按照我的要求 照SOP更換

自己要DIY更換 也買了扭力扳手
但扭力值還是不太確定

目前Google 的資訊如下列
主要參考影片為主
以及大多人分享的文章
上方的注油孔 側邊的油量檢查孔 為35NM
下方的前洩油孔 後洩油孔以及濾心為45NM

不過我的推斷 注油孔 油量檢查孔 以及前洩油孔 後洩油孔應該為35nm 因為都是一樣的螺絲
然後濾心應該不會是45nm 畢竟是塑膠螺紋
就如舊文jaukuen大提及的技術手冊15nm

我覺得jaukuen大說的
上方的注油孔 側邊的油量檢查孔以及下方的前洩油孔 後洩油孔為35NM
濾心為15NM
比較有可能

請知道的車友幫忙解惑一下,謝謝^^
作者: creamy    時間: 2017-11-15 10:00 AM

g46789 發表:
近期準備來更換濕式變速箱油
但螺絲的扭力值一直 ...

網路上找到的 請參考.

哥  有接 case嗎   下次 找您換 ? 可嗎 哈哈

作者: g46789    時間: 2017-11-15 11:28 AM

creamy 發表:

網路上找到的 請參考.

哥  有接 case嗎   下 ...

creamy大好專業呀 這個也有
小弟目前是實驗性質

先研究看看 若可以 再考慮幫忙換油^^
作者: rolling_rizla    時間: 2017-11-24 09:52 PM

感謝分享,請問如果用頂車架,水平好調嗎?
作者: g46789    時間: 2017-11-25 11:49 AM

車頂架是指車頂上面那組嗎?
還是指車子被頂起來調的水平嗎?
作者: rolling_rizla    時間: 2017-11-25 07:27 PM

g46789 發表:
車頂架是指車頂上面那組嗎?
還是指車子被頂起來調 ...

版大,是  "頂" 車架,非 車頂架
沒錯,是車子頂起後調水平,因為我想施工的地方地不是非常平,所以我想把風箱拆掉在變速箱油加油口上面放個小水平儀藉以調整水平,只是不知還有沒有其它地方可以監測車身水平,謝謝!
作者: g46789    時間: 2017-11-25 07:35 PM

水平
我沒注意,直接頂起來就換了!
下次再注意一下水平狀況^^
這次更換的變速箱油

rolling_rizla 發表:

...

作者: g46789    時間: 2017-11-25 07:36 PM

進氣箱一定要拆掉的,放個水平儀是個好主意唷,下次更換時再來試試看^^

...

作者: rolling_rizla    時間: 2017-11-25 08:44 PM

g46789 發表:
水平
我沒注意,直接頂起來就換了!
下次再注意 ...

版大,真的太巧了,我也買了7瓶一模一樣的油準備伺候它!   (感覺最近有漲價,變成380一瓶了)
作者: g46789    時間: 2017-11-26 12:09 AM

版大,真的太巧了,我也買了7瓶一模一樣的油準備伺 ...

我買360元,換完應該會超有感的^^
你再試試看
作者: rolling_rizla    時間: 2017-11-26 10:25 AM

g46789 發表:

我買360元,換完應該會超有感的^^
你再試試看 ...

讚!! 試完再來心得報告!
作者: creamy    時間: 2017-11-27 08:56 PM

Castrol vs Motul 油  不知 也有差異否?
作者: g46789    時間: 2017-11-27 09:38 PM

creamy 發表:
Castrol vs Motul 油  不知 也有差異否? ...

沒用過嘉實多的變速箱油
目前是原廠變速箱油跳Motul變速箱油唷
剛換 目前還蠻順暢的
因為里程數還不高 差異感還不大

作者: rolling_rizla    時間: 2017-12-3 08:48 AM

g46789 發表:

沒用過嘉實多的變速箱油
目前是原廠變速箱油跳 ...

換了油剛開始覺得很好,但開了三天就沒感覺了,聽另一位車友說還是原廠的好,這油劣化較快,看何時開始換檔開始不順再說吧,另外,油濾我本來用15Nm,第二天發現好像油濾housing邊有點漏,所以又加到28Nm

作者: g46789    時間: 2017-12-3 10:02 AM

換了油剛開始覺得很好,但開了三天就沒感覺了,聽 ...

有空再來檢查一下是否有漏油!
三天~差不多啦,順順的感覺不出太大差異,再來就看可以撐多久了^^
假設兩款都差不多,那嘉實多那罐CP值真的高唷!
一罐320,7罐就差了快三百元了
作者: creamy    時間: 2017-12-3 09:48 PM

g46789 發表:

沒用過嘉實多的變速箱油
目前是原廠變速箱油跳 ...

恩  其實比原廠順  就值得了
原廠上次換到現在跑了 1萬7 km
總覺 S1升S2  聲音有變大似
開法自始以來都是從S1 自己升檔控制...