標題: [綜合討論] focus難發動 [列印本頁]

作者: akseafood    時間: 2017-11-9 10:04 AM     標題: focus難發動

大家好~

車子是09年的focus MK2.5  汽油1.8

在六個月前因為冷車難發,要轉鑰匙兩次以上才能發的起來,最誇張轉到6次過.....(每次都聽馬達打了有10下),後來就回原廠換了汽油幫浦才有改善,但也沒有完全解決

註:在決定換幫浦前,有先更換過考爾和火星塞

現在偶爾冷車發動(發動完,過1小時或更久),還是要打個快10下才能發的起來(有時伴隨發動順瞬間震動),跟改善之前的差別是鑰匙不用轉到兩次

昨天還發生鑰匙轉下去,在發動的過程中,每打一下車子就抖一下,且每下的聲音有種延遲的感覺,才發起來.... 發起來的瞬間震一下,發動後就不抖了@@

之後有回原廠,技師幫量pump的供油壓力,約量10分鐘,說是正常的~

請問還可能是哪的問題呢??

另外想問下,發動的那個鵝~鵝~鵝~的聲音是啟動馬達帶動引擎的聲音嘛?
作者: Frank168    時間: 2017-11-9 10:13 AM

有檢查過啟動馬達嗎?
通常8年的車通常不會壞這個,
但是如果每天啟動引擎次數較多的話, 會提早下課
作者: akseafood    時間: 2017-11-9 10:20 AM

Frank168 發表:
有檢查過啟動馬達嗎?
通常8年的車通常不會壞這 ...

目前還沒檢查過啟動馬達,感謝提供~
通常不會壞是指>>>啟動馬達嘛?
作者: Frank168    時間: 2017-11-9 11:01 AM

新手必看,汽車啟動馬達壽命只有2個小時,良好習慣延長愛車壽命

原文網址:https://read01.com/zh-tw/KOjaoA.html#.WgPEo9LXYdU
作者: akseafood    時間: 2017-11-9 07:15 PM

2小時,這樣看起來壽命好短啊...不會是之前很難發的時候,發掛了吧@@
是說,即便發的時候還有在作動,起動馬達還是有可能是故障的嘍!?
作者: 鄭小文    時間: 2017-11-10 10:58 AM

節氣門也會這樣喔!!
可以檢查看看!!
作者: akseafood    時間: 2017-11-10 11:22 AM

鄭小文 發表:
節氣門也會這樣喔!!
可以檢查看看!! ...

節氣門剛換原廠新品XD  
但之前節氣門的線有傷到,其中一條比較嚴重有重接,不知會不會有影響!?
作者: 鄭小文    時間: 2017-11-10 11:55 AM

akseafood 發表:

節氣門剛換原廠新品XD  
但之前節氣門的線有傷 ...

原廠新品  你換多少錢ㄋ  據說漲價不少
線組是否有問題  可能要去找保養場問問
上次我也是這樣不太好發
老闆有說 節氣門閥門問題
作者: akseafood    時間: 2017-11-10 12:17 PM

鄭小文 發表:

原廠新品  你換多少錢ㄋ  據說漲價不少
線組是 ...

在外面換台福的原廠料,料件9000元
是說發動問題後來有解決嘛?
作者: 鄭小文    時間: 2017-11-10 03:36 PM

在外面換台福的原廠料,料件9000元
是說發動問 ...

價錢差不多 !
換完就改善了
作者: akseafood    時間: 2017-11-27 11:08 PM

更新下:
後來去整修發電機時,有請師父檢查啟動馬達並保養,啟動馬達正常~
作者: vandit    時間: 2017-11-28 09:00 AM

更新下:
後來去整修發電機時,有請師父檢查啟動馬達 ...

電瓶有檢測壽命了嗎?
作者: akseafood    時間: 2017-11-28 08:27 PM

vandit 發表:

電瓶有檢測壽命了嗎?

有喔~  檢查過了!  店家說應該還能用個半年~
那天回原廠處理這個發動的問題,技師建議說可以改加95看看(原本都加98)
不知積碳會不會導致這個問題!?
作者: tmntfans    時間: 2017-11-28 10:19 PM

我和你有同樣的問題
但我的是11年的TDCI

回原廠檢測過了
啟動馬達/發電機/電瓶都測過OK

說只剩下可能為引擎後面的預熱塞異常
但要檢查就要拆引擎還不保證會好

所以暫時無解中...
作者: akseafood    時間: 2017-11-29 10:25 AM

tmntfans 發表:
我和你有同樣的問題
但我的是11年的TDCI

回原廠 ...

也無解一陣子了嗎