標題: [動力] 只有一隻考爾漏電.動力輸出會影響很大嗎 [列印本頁]

作者: chaz0628    時間: 2017-11-6 12:06 AM     標題: 只有一隻考爾漏電.動力輸出會影響很大嗎

前幾天把考爾.火星塞拆下來看

發現只有一隻考爾漏電.主要是看只有一隻火星塞陶瓷那圈有烤焦的顏色...

這樣對動力輸出會影響很大嗎?

因為目前爬坡很軟...但是冷氣關掉後,爬坡就滿有力的~

據說一次建議換四隻...所以很猶豫要不要換...
作者: surefire    時間: 2017-11-6 09:36 AM

我車是VIOS  漏電起步超軟 再加速 會噸的2~3秒

您要不要試試 熱縮套管  或是黃金膠帶(抗ESD膠帶) 包考耳試試  不行再一隻一隻換吧

至少要包覆漏電點 超過3CM喔 不然還是有縫 會跳電
作者: 高手    時間: 2017-11-6 10:12 AM

漏電開起來三腳三腳,你都沒感覺嗎?
作者: vag    時間: 2017-11-6 01:08 PM

料找殺肉的或網路找,網路上多找找,就會找到便宜的

先買個二支把嚴重的換掉,有預算再買其它的
作者: samyu    時間: 2017-11-6 02:00 PM

換掉壞掉的就可以了.那是消耗品.
作者: chaz0628    時間: 2017-11-6 06:17 PM

高手 發表:
漏電開起來三腳三腳,你都沒感覺嗎? ...

車子買二手的~
因為一直以來都覺得軟軟的...
而且之前有試過拔考爾接頭測試看看是不是有哪個考爾不點火的
結果每個拔起來都是車子抖動很嚴重,所以應該是都有點火~
作者: chaz0628    時間: 2017-11-6 06:19 PM

vag 發表:
料找殺肉的或網路找,網路上多找找,就會找到便宜的

先買個二支把嚴重的換掉,有預算再買其它的

...

最後還是要全換掉的意思???

因為怕是說新的點火比舊的強,導致點火不平衡,然後又把其他的搞壞了...
作者: ttasd    時間: 2017-11-6 09:28 PM

建議全換
作者: vag    時間: 2017-11-6 09:38 PM

火星塞也一起換了省的拆二次,節溫器也一起油耗更好看,少一些查修作業
作者: chaz0628    時間: 2017-11-6 11:06 PM

vag 發表:
火星塞也一起換了省的拆二次,節溫器也一起油耗更 ...

火星塞5000km前才換...這次應該可以省下吧?

當時因為焦黑的比較嚴重,所以換新的上去測試檢查...

節溫器...水龜嗎?
作者: chaz0628    時間: 2017-11-6 11:07 PM

ttasd 發表:
建議全換

好吧...感覺好傷...希望換了會比較好
作者: 鄭小文    時間: 2017-11-8 11:19 AM

也可以考慮二手ㄉ  (如果想省些錢ㄉ話)
作者: chaz0628    時間: 2017-11-9 01:09 AM

怕二手的也有問題...XD
作者: 鄭小文    時間: 2017-11-10 03:40 PM

二手ㄉ 可以當面買來直接試  畢竟拆這個沒有難度~~
看有沒有車友換改裝考爾  換下ㄉ原廠考爾可以賣~~
作者: chaz0628    時間: 2017-11-11 10:09 AM

好奇怎麼試?
我只會以火星塞陶瓷圈有燒焦痕跡判斷...
作者: 鄭小文    時間: 2017-11-11 06:07 PM

chaz0628 發表:
好奇怎麼試?
我只會以火星塞陶瓷圈有燒焦痕跡判 ...

發動情況拔下考爾 ㄧ顆ㄧ顆試 拔起來會抖就正常的
記得有保養場放影片 你搜尋ㄧ下
就知道怎試了
作者: chaz0628    時間: 2017-11-12 01:49 PM

其實我發動狀態下,考爾拔起來,不管哪隻,都會抖動很大...
所以~其實我不用換嗎?
作者: 鄭小文    時間: 2017-11-12 02:57 PM

火星塞 四顆都換掉吧  用原廠ㄉ就好
作者: chaz0628    時間: 2017-11-19 08:51 PM

結果換完後沒感覺....
看來有其他問題了~
作者: 鄭小文    時間: 2017-11-20 02:10 PM

結果換完後沒感覺....
看來有其他問題了~ ...

你是車子無力?還是車子會抖動??
如果無力  可能是節氣門  或是火車頭  分油管
抖動  節氣門故障也會  引擎腳也會這樣  還有分油管破掉也會抖
需不需要介紹你 修福特車系ㄉ店家
但我只知道龍潭  (新竹你可能要問板上家族朋友)
作者: chaz0628    時間: 2017-11-20 08:56 PM

無力,也會抖
一檔拉轉直到5000rpm都沒甚麼問題
二檔從2000rpm開始拉轉非常緩慢...
除非退到一檔拉轉4~5000再切回二檔才會比較有力
D檔,時速60以後全油門,我都覺得比150的機車加速還慢了....
不過冷氣一關,好像就正常了...該有的力道都會乖乖的出來~
一直在想,之前引擎燈會亮P0400這個問題是不是該去把EGR換掉了...是不是真的會影響動力~

電子節氣門在開紅火的時候,會有高頻聲是正常的嗎?
今天開引擎蓋,鑰匙轉到紅火的時候發現有這個高頻聲...

車子沒開冷氣時的怠速落在700RPM左右
冷氣開了則是800RPM
最近天氣冷了,剛發動轉速則是在1200RPM...

這幾天發動車子也發不太動,感覺是啟動繼電器或點火繼電器要掛了
準備要叫料來試試,如果火車頭換掉能改善無力問題的話,在想要不要順便換掉...
作者: 鄭小文    時間: 2017-11-21 10:10 AM

無力,也會抖
二 ...

發不太動  電瓶OK嗎??
若難發動  一是節氣門 (進氣)  二是汽油棒浦喔!!
火車頭 一組2顆  其實 未發動跟發動後  打開引擎室  可以看出是否有動作
只是  作動位置  不知該怎跟你講解  (開啟根緊閉)
保養廠應該會知道ㄅ!!
一顆也沒多少錢  去換一換ㄅ!!
作者: chaz0628    時間: 2017-11-21 09:35 PM

應該說只聽到像繼電器的聲音..."搭"一聲
沒有啟動馬達那種運轉聲"嗯~嗯~嗯~嗯~"這聲音
所以覺得是啟動繼電器的問題
電瓶的部分,拆下來量是100%...想說都拿起來了~就充個電~
充完電後還是會有這問題~
作者: ZETA    時間: 2017-11-27 10:22 AM

繼電器有過電就會有動作,沒過電就都沒動靜,
不如先把電瓶正負極線換掉吧
作者: chaz0628    時間: 2017-11-28 12:42 AM

結果上網訂了繼電器後,雖然東西還沒寄來

但是現在都一觸即發....

完全沒問題...XDD

不過前天改09年進氣後,覺得加速穩定多了

改的同時也發現,05原廠的空濾上蓋的螺絲全崩了...根本沒鎖緊~

不知道是不是因為這樣影響進氣...
作者: akseafood    時間: 2019-8-13 12:51 AM

無力,也會抖
二 ...

請問二檔拉轉無力的問題有解決了嗎?  我也有同樣的問題
作者: chaz0628    時間: 2019-9-24 12:49 AM

akseafood 發表:

請問二檔拉轉無力的問題有解決了嗎?  我也有同樣 ...

沒有...就是關冷氣後就正常

我猜是前車主換的冷氣壓縮機有問題

目前就算了~大不了不超車...

存錢換車中...
作者: akseafood    時間: 2019-9-24 08:32 AM

沒有...就是關冷氣後就正常

我猜是前車主換的 ...

了解了解~   感謝

我的冷氣因為壓縮機異音,有整組換過,不過還是一樣,沒改善也沒故障碼,無解中
有去原廠檢查前含氧及觸媒,發現波形邊的比較寬比較不尖,更換前含氧後有略為改善,但大腳採還是拖拖了
懷疑會不會觸媒有塞住,不知有沒有可能 ~