標題: [DIY發表] MK3 7W 後座 高音喇叭 安裝 [列印本頁]

作者: sackie77    時間: 2017-10-10 09:30 PM     標題: MK3 7W 後座 高音喇叭 安裝

7W和6W一樣,改了SONY主機後,音質有提升但後座依然空空
就在拜讀了joba038 (春捲) 大大的文章後,就一直想上

[DIY發表] 把消失的配備裝回來(後座高音喇叭)

在購買了零件後就安裝上車
安裝其實不難,比較困難應該就屬拆後內門板
詳細可以參考春捲大大的文章

心得:
音質提升有,但是差異不明顯,提升的是聲音更飽滿些
diy前嘗試過把聲音比例全部調在後座輸出試聽,安裝後對比絕對有很大差異
開車時耳後的高音喇叭位置剛剛好,還有提升到聽音樂的品質(雖然老婆說沒差...)
畢竟真是只有6顆喇叭的車主才會懂,推薦給想升級的車友們!!

需準備零件
1.高音喇叭線束*2(對岸淘寶)
2.高音喇叭帶殼*2
3.MONDEO 中低音喇叭*2(看個人,但是拆裝很簡單建議一次改反正都拆車門了)

對岸購入的線組,密合度還不錯

拆車門!!

原廠預留孔

喇叭料號參考
左邊:MONDEO  右邊:7W原廠紙糊喇叭

高音線束需插入的白色PIN座(正負極可參考春捲大提供資訊)

完工!!

感謝收看。-------------------------------------
最近把音響外罩換掉,感覺比較不會那麼素

作者: coodjay    時間: 2017-10-11 11:16 PM

蠻不錯的分享,怎麼都沒人給予鼓勵?
作者: 湘鴻    時間: 2017-10-12 12:32 PM

我是只有把前面的換裝成modeo
[youtube]SO-uyVo1wBY[/youtube]
作者: NormanChen    時間: 2017-10-12 01:20 PM

sackie77 發表:
7W和6W一樣,改了SONY主機後,音質有提升但後座依然 ...

DIY的精神與成就感~
無價。

作者: sackie77    時間: 2017-10-12 11:47 PM

湘鴻 發表:

我是只有把前面的換裝成modeo
SO-uyVo1wBY ...

好文按喜歡先!
我本來也從對岸淘寶,但是因為音響屬航空禁寄品
只好從台灣買,我的和湘鴻大的不太一樣
我的那顆抗阻是4

但是後面高音喇叭出來的聲音和前面高音喇叭的聲音不太一樣
不知道跟電腦設定有沒有差異
因為7w設定是6只喇叭,前門改天來拆看看,但感覺應該和後門那顆紙的一樣。。。
作者: icefreeworld    時間: 2017-12-29 10:35 PM

請問 有前後低音都換Mondeo的嗎?
還是換前面就好呢!?
作者: s8541006    時間: 2017-12-29 11:19 PM

好羨慕,但是現在手頭緊....等明年後年看看
作者: newpolicy    時間: 2017-12-29 11:49 PM

可以請問高音喇叭那外罩哪買的嗎?謝謝
作者: sackie77    時間: 2017-12-31 07:58 PM

newpolicy 發表:
可以請問高音喇叭那外罩哪買的嗎?謝謝 ...

淘寶的,一個約150元
不便宜,但是質感不錯
作者: 吹風機    時間: 2017-12-31 09:18 PM

收下了!!
感謝分享啊!!!!
作者: terry1982    時間: 2018-3-30 07:49 AM

請問外罩哪裡買
作者: newpolicy    時間: 2018-3-30 10:52 PM

到淘寶用 1.5" 高音網罩 喇叭網罩 搜尋就很多了
作者: terry1982    時間: 2018-3-31 08:15 AM

newpolicy 發表:
到淘寶用 1.5" 高音網罩 喇叭網罩 搜尋就很 ...

要買多大尺寸?
作者: joba038    時間: 2018-4-5 03:28 PM

很感謝友幫到你喔!!
大推DIY精神阿!!!
作者: 吳牛喘月    時間: 2018-4-6 04:37 AM

版大有寫了,1.5英寸直徑。
作者: 吳牛喘月    時間: 2018-4-6 04:39 AM

邊流口水邊默默筆記,等我的3.5過保絕對要來玩。