標題: [綜合討論] 有推薦MK2.5用的LED大燈燈泡(H7)嗎? [列印本頁]

作者: youandyw    時間: 2017-9-30 01:40 PM     標題: 有推薦MK2.5用的LED大燈燈泡(H7)嗎?

focus mk2.5 tdci 2.0 10年 4D

有推薦MK2.5用的LED大燈燈泡(H7)嗎?

網路上真的非常少LED大燈燈泡可以裝在Focus mk2.5,少數找到幾款可以透過固定環去固定LED,

而本人我今年初曾去某店裝LED,一開始還好,到後面都是固定燒壞副駕駛那側的LED大燈,

一開始測量電壓也都在正常範圍值(電瓶今年剛換)、換燈泡的時候也沒直接接觸燈泡面

而我裝的燈泡事後拆下來看發現確實材質非常差.....LED晶片下靠塑膠散熱(而非外面比較好一點的導熱體材質)

前前後後跑店家三次(考慮油錢就不打算在去更換了)

裝回傳統滷素燈(有去外面買增強30%的滷素燈)一陣子還是發現實在太暗,長途開車看久眼睛疲勞

請問有人有裝過比較好的LED(H7)大燈嗎? 真的是希望導熱材質跟散熱要好,不然拼命燒燈泡也不是辦法

網路上有看到一個叫什麼雪萊特的大燈,當然商人會說他的燈很好怎樣的....只想知道有沒有跟我一樣開柴油的用LED可以撐至少一年

網路上還有看到一家台灣製造的黑鑽LED(偏偏focus裝不進去)...

請求各位推薦材質好的LED大燈(不要推薦HID感謝)
作者: ChangYi    時間: 2017-9-30 01:58 PM

有試過大廠Philips出的H7 LED頭燈嘛?
我想裝,但是不曉得裝不裝的上去
也還沒看過開箱
大大要衝一發嘛?
作者: fordmondeogood    時間: 2017-9-30 02:46 PM

youandyw 發表:

有推薦MK2.5用的 ...

大大也是在基隆的話可以到桃園的百寶箱看看,那邊有賣很多款LED大燈 有PSI 三代 / 雪萊特 / PSI專車專用款

不然直接花大條的 到內湖焦點光電改GTR LED魚眼也是不錯的選擇
作者: youandyw    時間: 2017-9-30 03:11 PM

ChangYi 發表:
有試過大廠Philips出的H7 LED頭燈嘛?
我想裝,但是 ...

focus mk2 or 2.5大燈跟一般車子相比比較特殊一點,裡面空間比較小,

後面散熱空間也有限,加上車子也出一段時間,大多燈具都出在新車款上,

網路上能找到LED方面的,不外乎就是風扇型跟散熱帶這兩種版本,

但重點是現在太多假商品,燈一樣都是給你發亮,剛開始裝都沒問題,

但因為散熱不佳,加上本身車子散熱空間不足,夏天的情況很容易突然就掛點,

送給安裝廠商看說法都說:

1.燈有自己拆下來嗎? (摸到燈晶指紋殘留容易造成過熱燒毀
2.可能剛好這組有瑕疵,更換一組再試試(燒毀的送給LED經銷商處理
3.柴油電流不穩,造成瞬間電流燒毀晶片

市面上真的太多散熱材質很差的,塑膠的,或者號稱是導熱材質卻是雜鐵混和物(摸起來金屬樣),

每個賣場都跟你說我們的很好,有拿去燈箱高溫測試、有受過各種測試....babababa

要找到一組很好的剛好就裝不進去(殘念

你說的那款應該也裝不進去吧?

我自己之前是會跟店家要壞掉的裝看看(就算裝上去也要有夾具固定)
作者: youandyw    時間: 2017-9-30 03:19 PM

fordmondeogood 發表:

大大也是在基隆的話可以到桃園的百寶箱看看,那邊 ...

我大燈燈具是傳統的擴散式(非魚眼)

我只是要就現有的燈具裝好一點的LED大燈,我提到的雪萊特還不知道品質如何

網路上有的資料不多,查一下源頭光電公司好像也才成立一年左右(有做大陸生意

用料部分目前還不知道,之前安裝的大概長這樣(不是雪萊特)

這組含轉接座大概兩千多,一分錢一分貨

(下圖網路上抓的,可能正版用料比較好一點? 可能...)

我預算是一組4000-6000左右

安裝大燈的部分我自己會拆(重點是要能買到好品質)

如果用料不手軟,且能保證LED至少撐一年以上(不光衰、燈珠不燒毀)

在合理的價錢內,我可以考慮購買
作者: fordmondeogood    時間: 2017-9-30 03:30 PM

我大燈燈具是傳統的擴散式(非魚眼)

我只是要就 ...

照片中的那款R3 LED燈泡我霧燈有裝,但是是裝R3-B 3000K的,大燈是換600/顆的 大燈裝了半年霧燈裝了一年多都還沒壞

如果真的要知道耐用度的話就只能裝看看了
作者: youandyw    時間: 2017-9-30 04:27 PM

照片中的那款R3 LED燈泡我霧燈有裝,但是是裝R3- ...

我霧燈應該是跟你裝同款的,不過物燈後方散熱空間足夠,所以我跟你一樣我用到現在還沒燒掉過(當然有可能白天沒事不會開霧燈)

大多開霧燈情況也比較少(濃霧、昏暗情況下才會開啟)
作者: HTCedwin    時間: 2017-9-30 07:20 PM

我的是有轉向魚眼的
跟板上的賣家購買
裝了一個多月了
目前很正常
作者: youandyw    時間: 2017-9-30 08:38 PM

HTCedwin 發表:
我的是有轉向魚眼的
跟板上的賣家購買
裝了一個 ...

我前一個品質差(一直壞的那個)

一開始也沒壞大概裝了3個月掛第一個

後面裝1-2個月掛第二個

第三個也是一個月假掛掉

那我猜測第一個因為是冬天,當時蠻冷的,

燈泡沒事,後面因為到了夏天天氣30以上

這一整年我長途環島,到夏天就給我掛點

實在很無奈,反而傳統鹵素燈泡壯壯

(重點很暗我才想換)

弄魚眼要5000以上吧
作者: fordmondeogood    時間: 2017-9-30 11:53 PM

我前一個品質差(一直壞的那個)

一開始也沒壞大 ...

HTCedwin大應該是說原廠就有配被主動轉向魚眼大燈,之後再換版上某位大大賣的LED大燈
目前我知道能裝在主動轉向魚眼頭燈內,不影響轉向功能的LED燈泡只有百寶箱的PSI專車專用款

大大LED燈泡常燒掉,裝的LED燈泡是將散熱的風扇/散熱鰭置入燈具裡面嗎?

我車上的LED燈泡都是散熱鰭散熱的,而且因為燈具空間的關係,所以散熱鰭是沒有塞在燈具裡面,是露在外面的(沒蓋防塵蓋,不過有用其他方式將洞鏤空部分補起來),上一款F2用了一年沒壞,只不過我想換一顆更亮的所以換上現在使用的5S

不知道大大之前裝過的LED燈泡是什麼名稱呢?
作者: 鄭小文    時間: 2017-10-1 10:48 AM

有推薦MK2.5用的 ...

請問大大 你買這組 LED頭燈  多少錢
我在想是不是便宜  所以...........
作者: youandyw    時間: 2017-10-2 12:20 AM

HTCedwin大應該是說原廠就有配被主動轉向魚眼大 ...

我的原廠燈具只有上下調整功能(非魚眼大燈)

當時裝是將整個LED含線組放入大燈內,在挖洞將散熱帶向外擴張

但當時發現突然車燈暗暗的,下車看才知道一顆大燈掛掉,拔下來看燈晶有黑黑的狀況(燒毀)

個人推測本身散熱空間小,加上LED廠商裝的材質很差(塑膠散熱)只有下面摸起來像金屬的表面(也不確定是否具有導熱材質)

前後換了三次決定直接自行更換原廠飛利浦鹵素燈30% (目前服役中)

我之前裝的LED廠商是宣稱飛利浦的LED....... 事後網路上查應該是劣質LED燈泡

所以想上來詢問版友有沒有推薦品質不錯又能裝上去傳統(非魚眼大燈)

我會想換LED還有一個原因是 : 有時候我長時間夜間開車,發電機久了電容易被消磨
作者: youandyw    時間: 2017-10-2 12:22 AM

鄭小文 發表:

請問大大 你買這組 LED頭燈  多少錢
我在想是 ...

當初買大概兩千多,我一開始想說試水溫裝上去(畢竟外面找到很少能裝的型號)

後續隨著夏天到來,當時每個禮拜環島的我,大燈無預警就突然熄掉

最後就拔掉了,我確定我買的是劣質品,所以想請版友推薦我能裝的

(我是傳統上下調整的原廠大燈,非魚眼燈)
作者: fordmondeogood    時間: 2017-10-2 09:28 AM

我的原廠燈具只有上下調整功能(非魚眼大燈)

...

所以大大換三次都是換同樣一款的嗎?
我只知道現在還是有些賣家會欺騙消費者,也許他自己也不知道LED晶片是不是正版大廠製造的…如果飛利浦燈芯的話目前是使用MZ跟ZES
我跟大大的做法一樣都是將散熱鰭露在燈具外,燈珠是使用ZES的,裝了半年到現在也都好好的 燈珠也沒有燒毀的痕跡,我覺得容易燒毀應該是這間賣家賣的產品有問題…
作者: youandyw    時間: 2017-10-2 10:19 AM

所以大大換三次都是換同樣一款的嗎?
我只知道現 ...

我也這麼認為,所以我沒再跑去那家了(換三次確實是同一個燈泡沒錯) 上面也沒廠牌,我也不清楚型號

我目前先在拍賣留言詢問百寶箱店家,如果確認後我在衝去桃園安裝,如果順利安裝我就直接衝去環島了

希望一切順利....

再麻煩版友如果有推薦非魚眼燈具的LED(H7)大燈,品質好、散熱也不錯的 我認為一分錢一分貨,我願意接受

(LED一組單價破7千應該很少吧...除非材質夠耐操,又有保固3年的....像黑鑽LED燈具廠商掛保證)
作者: 鄭小文    時間: 2017-10-2 11:39 AM

可以找李克紹  在中和
很多車友都找他安裝
作者: youandyw    時間: 2017-10-2 11:46 AM

鄭小文 發表:
可以找李克紹  在中和
很多車友都找他安裝 ...

我就是找他裝的 哈哈...

就是因為前後燒掉二次,他也現場檢測電壓跟車子狀況,

在裝第三次時一個月多左右又燒掉(晚上突然燒掉)

我後來直接拆下來,就不跑他那邊更換了(前前後後跑下來油錢也滿多的...)

他裝的技術好像不錯,我也換他那邊的方向燈,我只覺得LED大燈部分好像品質有問題

在換第二次時也表示會把我的問題燈送給原廠去檢查
作者: 鄭小文    時間: 2017-10-2 12:06 PM

是喔  到底是燈ㄉ問題還是車子電流電壓問題呢
建議先檢查看看
不然即使在去別家換
又遇到相同問題
燈錢又白花了
作者: youandyw    時間: 2017-10-2 12:18 PM

鄭小文 發表:
是喔  到底是燈ㄉ問題還是車子電流電壓問題呢
建 ...

電瓶今年初剛換,那時候給他檢查他說電壓稍高(但都在正常值範圍)

發電機上禮拜才剛換全新(回原廠換)

所以電的部分基本上應該是不太有大問題

現在只剩大燈沒LED,其他也都LED,

車上電器只有充電器及衛星導航、行車紀錄器

原廠大燈線組也看起來正常

平常也都是發動後過一分鐘左右才開燈(個人習慣應該沒有太差)

我能確定的是,我目前裝飛利浦鹵素大燈(增強30%) 目前更換用到現在沒掛很穩

再來大燈上的方向燈及小燈也是LED(方向燈給洛克換的)也沒燒掉
作者: hkj    時間: 2017-10-4 09:59 AM

Focus mk2.5原廠燈具後面的空間實在是太小了.....
裝LED燈燒掉只是早晚的事而已
你如果試過未裝上車前用電瓶點亮LED,就知道溫度有多高了
為了空間因素,裝那種無風扇只靠散熱片的LED
根本撐不了多久
作者: SOUL777    時間: 2017-11-3 11:41 AM

我是MK2的車有轉向魚眼 也是在找H7 LED大燈只要有LED風扇的幾乎都不能用就算安裝好,防塵蓋子蓋不起來,不蓋又會卡住原本車子裡面車體,但最後面也是只能安裝HID.雪萊什麼燈管的了,但很奇怪的事 每次燈管燒掉都是副駕駛座那邊燈管先燒掉.幾乎一年燒掉燈管一邊,都是線組電線燒掉比較多。 現在每次驗車 驗完車在自己DIY換回來真的很煩

之前之前購買的C6 LED這組 有魚眼頭燈款的可以放棄這組 安裝不了
作者: keprepcst    時間: 2017-11-3 11:12 PM

我是裝超短板有風扇的LED大燈可蓋防水蓋,但發現也是半年燒一邊出保固,不知是否半年後的結果....
另外驗車也要拆下來也是煩,如果還是燒....也許就不再換LED大燈了~
作者: HTCedwin    時間: 2017-11-5 04:31 PM

keprepcst 發表:
我是裝超短板有風扇的LED大燈可蓋防水蓋,但發現也 ...

Led 大燈目前未違法
今年九月底才驗過OK
作者: keprepcst    時間: 2017-11-6 12:19 AM

HTCedwin 發表:

Led 大燈目前未違法
今年九月底才驗過OK ...

驗車廠說沒違法,但不接受檢驗,說什監理所有發什文件七的,
要拆掉才能檢車,台中栗林村檢的~
作者: youandyw    時間: 2017-11-8 07:27 PM

回覆各位,我後來去樓上推薦的一家LED燈泡(風扇型)

裝到目前可以正常發亮,品質感覺應該是可行的 (但可能裝完開始天氣變冷)

我自己認為應該要撐到明年夏天看有無這類狀況發生

如果OK,我覺得我花的值得,不OK那我想以後可能永久裝回鹵素燈了(便宜又耐用)
作者: rawang    時間: 2017-11-11 10:50 PM

https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3669806094787
這一款勒?
我想試看看,111光棍節衝啊!半價耶!
作者: tepen    時間: 2017-11-12 12:08 AM

我之前有找到一款LED
是散熱帶的,本體很小剛好可以塞進MK2.5的轉向頭燈(散熱帶三條要向旁邊折)
而且是4300K的色溫,下雨不會像6000K一樣完全看不到,也比較不會有被攔檢的風險
可是魚眼真的很不適合用LED,朋友的一般燈具使用就不錯
下圖是35W白電裝(LEXUS原廠安定器)HID與4300K LED的比較圖,大家自行參考一下
(PS:兩張圖都是單邊燈具照出來的效果)

這是我現在的HID 5000K的白電裝

這是我找到的LED,效果還可以,比鹵素燈亮,而且是4300K帶解碼的看起來就像原廠燈泡
作者: rawang    時間: 2017-11-12 12:16 AM

感覺還不錯~我是覺得HID有點太亮,在車前10多公尺往車頭看,雖然切現在膝蓋位置,但還是覺得魚眼的透鏡很亮,雖然不到刺眼程度,但我覺得這是亮度流明數太高,想換LED看看流明數低點會不會比較好一點,又可以比魯素燈亮
作者: rawang    時間: 2017-11-12 12:38 AM

中間有提到正確的調整大燈高低的方式,明暗解截止線(切線)中心位置必須要在你車內手動調整高低位置在最高時(0的位置),再來調整引擎是大燈燈具的高低位置,這是避免車內駕駛人誤調到過高的位置,影響他人安全,明暗解截止線在距離車頭位置10公尺(m)位置,明暗解截止線必須要低於大燈發光點中心位置10公分(cm) ,才會符合法規規定,大燈燈具上都有標示高度必須低於1% (10cm / 10m(1000cm))

[youtube]sCg5YNjbp0w[/youtube]

[youtube]u3jYugMSJGE[/youtube]
作者: fordmondeogood    時間: 2017-11-12 01:04 AM

tepen 發表:
我之前有找到一款LED
是散熱帶的,本體很小剛好可 ...

大大在使用HID與LED的燈泡,燈色選擇上相反了吧…

一般HID在4300K色溫時發光效率最好(流明值最大 <Osram CBI,Philips XV 這種增亮燈管不算的話>

LED在6500K色溫時發光效率最好(流明值最大 <同款LED除了色溫不同以外其他條件都相同的情況下,5000K發出的亮度會比6500K少個20%>

想問大大5000K的 HID燈管是哪一個牌子的,有點偏藍的感覺…
我用Philips 6000K HID燈管配多路通(雨霧通)T3 35W安定器,燈色=雪萊特5000K 燈色是黃的…完全沒有白的感覺…

有魚眼的話可以不用考慮到光型,選擇亮度高的產品就可以了(CREE XHP50或LUXEON N),不過也不要選C6 那種COB發光的產品,亮度跟演色性都頗悲劇的…
作者: tepen    時間: 2017-11-12 01:45 PM

大大在使用HID與LED的燈泡,燈色選擇上相反了吧 ...

燈泡是飛利普的4300K(寫是這樣寫,我也是懷疑是仿的6000K的,不過亮度不錯我也不是很在意)
而且我霧燈也是3500K的HID(雨霧天才開)正好混色大概4300K
LED純粹是幫人買拿來測試一下,因為他說6500K的LED下雨根本看不到
這LED是CREE P50沒錯(寫是這樣寫,實際上就不知道了),COB確實都不是很亮...
作者: fordmondeogood    時間: 2017-11-15 10:52 AM

tepen 發表:

燈泡是飛利普的4300K(寫是這樣寫,我也是懷疑是 ...

我目前車上改裝的大燈也是6500K的LED,霧燈是3000K的LED,下雨天表現也還可接受,除非是雨下或是能見度比較差的環境才會多開霧燈,會看不到應該是前擋有貼隔熱紙的關係吧@@”

而且我覺得LED要當大燈使用的話,最低色溫不要低於5000K

黑鑽他們有拍6500K/5000K/4300K的照片,4300K的感覺比另外兩個色溫昏暗許多…

我大燈霧燈都是使用散熱帶散熱的,建議不要把散熱帶塞到燈具內,塞到燈具內散熱帶的散熱能力會變很差,燈泡有防過熱設計的話會很快的降低電流,亮度也會降低,而且燈珠會很容易光衰
作者: iverson39    時間: 2019-3-4 04:20 PM

多年過去了,不知道現在各位大大的使用情況如何
作者: patrick0908    時間: 2021-12-24 02:29 PM

各位大大好,借版問一下。
請問MK2.5原廠無魚眼大燈,H7 LED固定座有推薦的嗎?
因為之前看過其他篇,提到部分固定座會不好裝,或鬆動~
謝謝大家唷!
作者: amos4956    時間: 2021-12-28 05:43 PM

鹵素燈泡改裝LED,因燈殼通風問題散熱會較差,有改LED大燈先進,你們LED用多久就會下課?
作者: vu6jo6    時間: 2023-6-9 10:18 PM

滷素燈一個99元一年要燒一組換了4年,現在LED有較便宜了一個要5百元還是三色燈用了2年多了沒什麼問題,但驗車的時候要挑驗車廠驗