標題: [綜合討論] FORScan 小發現!!! [列印本頁]

作者: gabriel    時間: 2017-9-16 11:54 PM     標題: FORScan 小發現!!!

前幾個禮拜為了更新PCM,特地回原廠保養,畢竟不好意思讓人家做白工,

但技師插著電腦說,我的車的PCM已更新到最新版,所以沒幫我更新,

可是我記得上次回原廠更新明明是今年一月,所以應該不是最新版的PCM吧?!

所以不死心用FORScan查一下,竟然發現,FORScan不只可以查版本,也會告訴你最新的版本耶!

以小弟的例子如下:

TCM - 變速箱控制模組
零件編號: FV6P-7Z369-JE
Strategy : FV6P-7J104-JE

PCM - 動力鏈控制模組(Power Train Chain Control Module)
零件編號: CV61-12A650-MK (latest known: CV61-12A650-MZ)
Strategy : CV61-14C204-MY

果不其然,原廠技師欺騙我的感情

對照巴辣大大熱心提供的資訊,更確定FORScan的資料沒錯了!
2017/07月份 MK3 汽油 1.6最新PCM&TCM版本
TCM:FV6P-7Z369-JE
PCM:CV61-12A650-MZ
作者: should    時間: 2017-9-16 11:56 PM

我只知道2.0NA越更新越沒力
作者: gabriel    時間: 2017-9-17 12:02 AM

我會想更新,出發點只是想更保護愛車,抖動、油耗、或是其他小問題我倒是可以接受,畢竟手排車就是這樣,

題外話,福斯最近的新車還是有使用雙離合器,看試車報告似乎不會抖動,而且加速順暢
作者: gabriel    時間: 2017-9-21 10:37 AM

特地再找時間回原廠更新PCM時,發現TCM也有新版本了,就一起更新吧。

順道請熱心的技師測滑差,牽新車到現在還沒做過,曲線非常漂亮,可以再戰個十年了。

最新版本如下
TCM:FV6P-7Z369-JF
PCM:CV61-12A650-MZ
作者: amoswang2030    時間: 2017-9-21 12:07 PM

曲線漂亮事長怎樣?  沒機會看過,大大有拍照分享嗎?
下次也想請技師跑看看
作者: gabriel    時間: 2017-9-21 12:50 PM

不好意思沒拍照,當時是技師開著愛車,我坐在副駕幫忙拿著筆電,所以....
作者: cdmwudi110    時間: 2017-9-22 01:26 PM

新tcm感覺怎麽樣?JE真的有夠差,如果JF好就趕緊去升級還是懷念MX+JA,開起來好暴力
作者: gabriel    時間: 2017-9-23 06:21 PM

自從廢掉BMS後,只能說越來越好開,電瓶一歲了還有75%健康度。
但是上一版曾在高速公路遇到低速(20~40公里/小時)行駛約五百公尺後,
再加速時,卻速度上不去,保持在60左右,約行駛一百公尺後,速度就上去了。
至於原因為何,要請高人幫忙解釋了。

結論:最新版的動力與檔位銜接明顯變順,個人感覺最好開的版本了。
至於暴力與否就看個人感受了。
作者: snkzerg    時間: 2017-9-25 03:36 PM

喔喔喔  廢掉BWS  會更好開阿  對電瓶的續航力感覺如何