標題: [綜合討論] 後曲軸油封漏油-9W_13萬公里-後記 [列印本頁]

作者: h034766018    時間: 2017-8-31 08:55 PM     標題: 後曲軸油封漏油-9W_13萬公里-後記

小紅已經陪我快五年的日子

陪我上山下海,也是辛苦

這次...十三萬公里保養...聽到這個噩耗...但我內心一點難過的感覺都沒有

也許看多了類似的文章,讓自己有個心理準備

接待人員說這個是後曲軸油封漏油

心裡想車子也開了十三萬公里漏油因該也是滿耐撐的

就直接跟接待說..直接幫我待料吧!

接待說剛好遇到暑休可能要等個幾天才有料...

希望這個完修又可以陪伴我第二個十三萬這個里程碑

===============分隔線====================
今天將車子進場了...更換油封

技師下午致電通知說變速箱已卸下...但發現變速箱油封漏油~建議更換

當下我也直說~我有收到原廠提供額外2年20萬公里的變速箱保固~因該算在範圍內吧!?

技師當下回應說是有的!

但過了5分鐘...技師來電說明:因為車主您自備機油所以變速箱就無法使用這項保固....

我就回機油自備跟變速箱漏油有關係嗎?

當時心裡非常多的OS...

下班後立刻致電到福特六和確認這個問題...

只能等六和回復處理後續事宜
[附圖]

作者: ttasd    時間: 2017-9-1 12:10 AM

要花多少?
作者: Schumi    時間: 2017-9-1 09:22 AM

雖然不是大問題
不過我覺得5年/13萬公里有點早
作者: h034766018    時間: 2017-9-1 11:13 AM

Schumi 發表:
雖然不是大問題
不過我覺得5年/13萬公里有點早 ...

真的假的....

聽了好難過
作者: Schumi    時間: 2017-9-1 11:55 AM

h034766018 發表:

真的假的....

聽了好難過

我的MK2開了11年/19萬才開始漏
不過不同世代的比較也不公平
得看MK3才有參考性
作者: vicredall    時間: 2017-9-1 12:30 PM

我的MK2.5 大約五年八萬公里就出現滲油
原廠技師都直接忽略不反應!
我是去外廠更換渦輪管時技師主動反映的,
如果只是微微幾滴油,是可以暫時不用更換
從發現到現在兩萬公里,機油量沒有明顯減少(大約5~7千公里保養)
所以就繼續觀察暫時不處理了
作者: s197204    時間: 2017-9-1 04:52 PM

換完麻煩版大告知金額及資料,我的也漏....謝謝
作者: h034766018    時間: 2017-9-3 09:38 AM

s197204 發表:
換完麻煩版大告知金額及資料,我的也漏....謝謝 ...

好的,你的里程多少漏的..
作者: s197204    時間: 2017-9-4 02:17 PM

好的,你的里程多少漏的..

因為營業車,目前快38萬公里,時間太久了,確定是過保固的10萬公里以後,12或18萬公里前(換變速箱油量油高度)發現.......變速箱還沒壞過,也就沒機會更換,前不久換正時師傅發現缺油,目前加止漏劑觀察中....
作者: s197204    時間: 2017-9-10 06:24 PM

請問有誰這一年內換過,可以報價參考嗎?謝謝
作者: tapata555    時間: 2017-9-10 08:30 PM

這個要拆變速箱

外廠工資(2500~3500元)+料錢

花個5~6千差不多。原廠應該不會貴太多
作者: h034766018    時間: 2017-9-10 09:56 PM

tapata555 發表:
這個要拆變速箱

...

原廠要兩倍多一點

連工帶料~

重點是 全台缺貨跟我說要到月底.....
作者: s197204    時間: 2017-9-11 08:00 AM

怕變速箱拆下裝不完全,沒有漏很大就不要換....幾公里就生病!!!修不完~~外廠北部很像比較貴
作者: s197204    時間: 2017-9-11 08:01 AM

tapata555 發表:
這個要拆變速箱

...

可以pm店家資料嗎?謝謝
作者: h034766018    時間: 2017-10-16 06:14 PM

變速箱油封因自備機油無法出保固....
作者: HTCedwin    時間: 2017-10-16 07:13 PM

變速箱油封因自備機油無法出保固.... ...

這個理由真的有點扯
變速箱釋迦你自備的機油嗎?
甚麼爛藉口
作者: PEDERER    時間: 2017-10-22 08:50 AM

小弟 MK3 TDCi 5W ,  快十萬公里 (2012/12), 也是後曲軸油封 漏油了,

跟您的圖片很像,不過我的看起來像是慢慢滲油

想知道板大處理過後的情況,有機會再讓我們知道了解一下吧,謝謝  

現在車子開起來還算正常,
正在猶豫要不要處理,
有點害怕向樓上講的,拆完之後裝回去會不會問題一堆,連變速箱也漏油 (已過保,變速箱目前沒漏,也沒有出保過..)

現在覺得在新車時早點漏一漏反而比較好,保固內至少還可以出保.   之前沒問題,遲早會來,過保就要自己出錢了.

作者: 灰太狼    時間: 2017-10-22 09:24 AM

6年 22萬保養 才發現開始漏一點點.............也再考慮到底該不該修....
上次問 修好破萬...........
作者: h034766018    時間: 2017-10-24 05:09 PM

PEDERER 發表:
小弟 MK3 TDCi 5W ,  快十萬公里 (2012/12), 也是 ...

一開始後曲軸漏油,拆下變速箱更換油封

技師告知變速箱油封也有一點漏油,也一併處理

...只是過保後都需自費,但一起換省一筆工資

所以更換變速箱油封不收工資

目前車開起來一切都正常,就算不修其實也感受不出問題

只是要注意油量是真的

以上XD
作者: h034766018    時間: 2017-10-24 05:10 PM

灰太狼 發表:
6年 22萬保養 才發現開始漏一點點............. ...

有漏油我開起來是有一點隱憂....怕哪天故障在路邊

所以選擇更換油封,一解心憂

只是荷包大失血而以
作者: PEDERER    時間: 2017-11-22 10:55 AM

感謝樓上回覆,
看樣子還是找時間處理一下好了,

只是才剛換過新的變速箱油, 換油封又要再重新花錢再買新的變速箱油來換,真是有點賠啊...

建議大家要換變速箱油前一定要仔細檢查有沒有漏油  ,這樣換油封時要花的變速箱油錢可以省下來.

(而且要自己親自要求檢視,這次也是我自己要求要站在旁邊看才發現的,之前每次保養時請幫忙看,都說沒有漏....)
作者: kim222    時間: 2017-11-24 10:08 PM

這幾天去保養變速箱油封也有輕微漏油2013年4w跑41600公里,我也是自備機油其餘東西都用原廠的東西,大大後續處理情形煩請告知我一下,謝謝
作者: h034766018    時間: 2017-11-25 11:44 AM

kim222 發表:
這幾天去保養變速箱油封也有輕微漏油2013年4w跑4 ...

車過保了...就只能自己吸收維修費用了
作者: s197204    時間: 2017-11-27 06:39 AM

車過保了...就只能自己吸收維修費用了 ...

滲漏而已.....機油不會少到那裡去,我會選擇不修~~修又修不好,修好又撐不久,本來好好的,有拆到地方沒多久就壞,那裡受得了
作者: h034766018    時間: 2017-11-27 11:53 PM

s197204 發表:

滲漏而已.....機油不會少到那裡去,我會選擇不 ...

一語點醒夢中人阿~~~
作者: kim222    時間: 2017-11-29 10:25 PM

是阿!保養廠的師傅也是建議我先不要修,漏的是變速箱的油,他建議我等換離合器再一起處理

一語點醒夢中人阿~~~

作者: h034766018    時間: 2017-11-30 05:12 PM

又要留車三天了..
作者: beeond    時間: 2017-12-1 09:45 AM

那個變速箱油封我12萬初有出保換過,詢問技師自己換要多少,技師粗略說加工錢要兩萬多,因為12萬換變速箱油有詢問這油是什麼,那時叫我再觀察,所以更換油封連帶變速箱油都出保換新的給我
作者: jenzo    時間: 2017-12-1 07:23 PM

後曲軸油封。原廠報價料750 工錢6000。上周16萬曲軸前後油封都漏油。目前只換前油封。後油封先撐著。
作者: snkzerg    時間: 2017-12-1 11:20 PM

ㄚㄚㄚㄚㄚ~~~  漏油了~  這下子要拆變速箱了~~~~
作者: s197204    時間: 2017-12-10 08:14 AM

請問那家原廠,謝謝
jenzo 發表:
後曲軸油封。原廠報價料750 工錢6000。上周16萬 ...

作者: twinsen    時間: 2021-9-29 09:45 PM

忘記什麼時候開始滲油的,還沒到用滴的,車子保養時清潔一下,現在車子已經15歲了,繼續開下去