標題: [綜合討論] 里程數180000KM,繼續開,還是換新車? [列印本頁]

作者: kevin67926    時間: 2017-8-22 09:46 AM     標題: 里程數180000KM,繼續開,還是換新車?

小弟的FOCUS 2.5代(2010年車),里程數在前幾天已來到180000KM,從160000KM開始便不斷向我討錢!已陸續換了發電機,前避震器,右前門六角鎖,汽油幫浦,曲軸皮帶盤,隔熱紙重貼。而最花錢的冷氣系統也不知何時會開始罷工,因此興起了換車的念頭!目前向福特某經銷商詢價(FOCUS UX),直接報出8月底前簽約,牌價折11萬(空車不送贈品),再加3年延長保固!條件確實非常誘人,但想到目前的車其實也修的差不多了,而且換新車固然爽(1.5T的動力真的太爽快~),但想到未來幾年又要多背一條貸款就又縮了~
所以想請問各位大大,180000KM的車值得繼續持有嗎?

作者: SPEED-YANG    時間: 2017-8-22 10:20 AM

我 MK2 目前應該是 開160K ~~還是繼續開~~
你都換這樣多東西了~~還可以再開很久~~~
冷氣系統 要不先檢查或是換看看 乾燥瓶 / 冷媒 這些比較便宜!!
作者: k0980455684    時間: 2017-8-22 10:22 AM

06年Mk2路過…目前200000繼續服役中
版主大樣會壞的都換過了,殘值不高就繼續開吧
作者: c8753032    時間: 2017-8-22 10:24 AM

有錢,就換新車。
口袋空空,就繼續開舊車。
作者: 懷念手排的日子    時間: 2017-8-22 10:33 AM

你都已經"""換了""

繼續開吧,而且你換那幾樣,價格也還好,不是很貴的部分呀

我09年才要邁向13萬~~~~
作者: 鄭小文    時間: 2017-8-22 11:09 AM

都已經花不少錢整理了
當然會繼續開下去
車子零件都是消耗品
即使你換了新車
幾年後 也是會遇到"要花錢"
若你口袋深  想換新車 也是可以 
作者: kevin67926    時間: 2017-8-22 12:02 PM

kevin67926 發表:http://www.focus-sport.club.tw/attachments/27 ...

謝謝大家的回應,我決定跟我的小灰再廝守一陣子~~

作者: 劉翰興    時間: 2017-8-22 01:05 PM

我的MK2里程跑了28萬多,你修的那些東西我都修過,既然修了就繼續開,除非手頭上有多的錢才換車啊!我換過水箱、發電機、汽油邦浦、左前傳動軸(保固)、電子節氣門(保固)、右前避震器(保固)、右後輪軸承(保固)、大燈2組(保固)、節溫器、中古的進氣歧管、引擎腳應該也換了3組!
車是消耗品,料都換正廠貨,開20年沒問題^_^
作者: 19810726    時間: 2017-8-22 04:19 PM

06年跑41萬~會更換零件不就是要再跟她一起跑下去!!不是嗎??心中的情感會幫你做出決定的!!
作者: 豬傻弟    時間: 2017-8-22 04:31 PM

都修的差不多了 賣掉可惜
作者: fansu    時間: 2017-8-22 04:36 PM

向#8樓#9樓致敬,車零件是消耗品,該換就換愛護到底.
作者: kevin67926    時間: 2017-8-22 08:12 PM

謝謝大家,其實2.5代算是很穩定的機種,沒什麼特色,但也沒什麼大問題~在陪伴我的這7年當中,也從未讓我顧路過!那就繼續陪我一起奔馳下去吧~

作者: 賴柚子    時間: 2017-8-22 11:01 PM

06進口柴 目前22萬多了

都花了那麼多錢了

賣掉不是虧錢了嗎
作者: joshyu    時間: 2017-8-22 11:20 PM

看需求.
之前業代估我的15萬
後來跑了一趟北高來回發現油耗14.6KM/L(2.0AT)
覺得差異不大
如果馬力不足可以考慮上2.3
作者: 鄭小文    時間: 2017-8-23 02:05 PM

里程跑多跑少 都不是最大重點  而是它陪著你這嘛多年有著情感
只要準時保養  零件壽命到就換 (每台車都一樣會遇到零件損耗)
找對技師  (套句大家常說  車子不會這樣容易壞 都是被修壞ㄉ)
況且你也陸續換了不少零件  一定可以在陪你繼續下去ㄉ~~~
作者: 小六    時間: 2017-8-28 09:28 PM

05年4D 8萬 持續服役中...之前超想換的。

現在想想再等2.3年另外一個世代的車出來再換好了。

作者: fantasylee    時間: 2017-8-28 09:30 PM

當初我的MK2.5柴 五年12萬公里 就出手賣了換MK3 柴
只有第三年剛過保的時候換了散熱風扇 其他零件都沒換過
我家買車的經驗大概6年的車就開始討錢
前一台車GOLF 的經驗 想說五年車修一修繼續開
之後兩年內被討錢再加上折舊的錢 兩年前直接賣掉貼一點換新車比較實際
還不用一直跑保養廠 浪費時間
所以後來換車都是五年內賣出換新車 還多了保固
作者: seiko1020    時間: 2017-8-28 09:57 PM

10年開了20萬了,換過離合器線圈(冷氣不冷換的),左邊傳動軸。有閒錢就換車,沒閒錢還是能開就開
作者: hvhad7    時間: 2017-8-28 10:40 PM

目前167860 除了發電機沒換 其它都一樣換過了
我還多了傳動軸、水箱(膠塑的那個)、火車頭、排檔線頭、水箱風扇

可是下一台車還是想要Focus…
作者: bigvendor    時間: 2017-8-28 11:38 PM

這台是汽油車 你發電機 啟動馬達 是這里程應該去 預防性 維修的

發電機 還沒壞 用翻修的 約2000左右

啟動馬達 1000多一點 翻修的 也是一樣 啟動馬達會撐久一點 大概20幾萬才有問題比較多

在來 變速箱 這一代 撐二三十萬也不難

所謂的討錢 是 你認為需要換了 避震器 我認為 每十萬就該換了 底盤 不管有沒有異音

可以叫料省錢

怎麼算都是比換新車 便宜 這台很好養了 所謂的公司料 非安全性的耗材 可以叫大陸的4S件 用起來都差不多的

如果你要省錢 就這台開 花一條去整理下 不要壞了在換 壞了討錢都很貴

可以預防維修 就大概公里數差不多就要換了

很貴? 十萬也夠你修了 當然 開新車爽度無價 省錢 換車 算了吧
作者: 87872552    時間: 2017-8-29 01:19 AM

05 MK2  13萬公里  里程不高 該換的也換不少  能開多久算多久了
作者: a9431021    時間: 2017-8-29 02:54 AM

kevin67926 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/27 ...

這台感覺不錯耶 ~你可以等明年購入
[youtube]fCRX1QhzC5o[/youtube]