標題: [綜合討論] 儀錶反應速度慢,分享解決方法~ [列印本頁]

作者: vandit    時間: 2017-8-21 09:37 AM     標題: 儀錶反應速度慢,分享解決方法~

focus mk2.5 5d汽油 1.8

從更換變速箱後, 開紅火 噹噹噹6聲後, 還要等個約10秒, 水溫及油錶及儀錶背光才會亮,
甚至無法進行遙控器學習,
籨儀錶到GEM到PCM都懷疑過, 爬國外論壇的文章看起來是指GEM有問題,

本來已經放棄治寮的詢問版上神人EG大, 看看換儀錶或GEM是否需進行重新設定及鑰匙匹配,
EG大詢問我為何要換, 經小弟陳述相關情形後,
EG大認為有可能是車身網路線頭接觸不良導致訊息傳遞不良, 以致於要重覆發送等待訊息的結果,
建議小弟將GEM上的車身網路線插頭及relay插頭全部重插試看看,

就在上星期六保養時, 請技師將GEM上的插頭重新插好,
接下來就是見證奇蹟的時刻!! 好了!! 大師兄回來了!!!
開紅火後過1秒儀錶就全部有反應了!!!! 心中激動萬分啊!!!

在這裡感謝EG大讓弟少花萬把塊!
也分享這經驗給車友~
作者: 彰化LCT    時間: 2017-8-21 11:31 AM

我的nk2.5 tdci也是這樣甚至時間更九才會反應過來,請問自己能夠插拔嗎?還有拔掉後平均油耗等等會歸零嗎?謝謝還有發動後轉速錶有時還要等到20幾秒才會上來
作者: vandit    時間: 2017-8-21 11:48 AM

彰化LCT 發表:
我的nk2.5 tdci也是這樣甚至時間更九才會反應過 ...

可以自己插拔, 只是網路線的插拔有省力裝置, 小心一點即可,
避免省力裝置損壞

拔掉後平均油耗等等會歸零, 是的會歸零

發動後轉速要20幾秒才上來,
如果是我之前未處理的狀態, 開紅火後直接發動,
轉速表大約也是要等5~10秒才有反應, 但不到20秒這麼久

如果怎麼掃都沒故障碼, 可試看看, 單純插拔車身網路線而已,
小心不要損壞接頭即可, 並無其他風險
作者: enfrog    時間: 2017-8-21 12:34 PM

vandit 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/27 ...

瞎貓碰到死耗子,被我猜對了.....
不過你還記得回來FSC分享這case真的也要給你按一個讚!
自從FB/line崛起後,這兒冷清了不少,很多有用的資訊都在小群組的哈拉內容下給淹沒了,
也要感謝T大的堅持讓FSC持續開門營業造福車友啊!有好資訊還是要在這兒多多分享
作者: vandit    時間: 2017-8-21 01:51 PM

enfrog 發表:

瞎貓碰到死耗子,被我猜對了.....
不過你還記 ...

從FSC學習到許多focus的知識,
剛好遇到這個跟人品有關的問題可以回饋給FSC車友,
提供1個查修方向~

幸好因為安裝定速及更換方向盤而認識EG大,
否則應該會多花更換儀錶或GEM的錢吧~
作者: 彰化LCT    時間: 2017-8-21 09:21 PM

感謝解答
作者: 睡寶    時間: 2017-8-22 02:07 AM

感謝有心人,真的感恩
作者: derek5820    時間: 2017-8-22 07:57 AM

真是神人ㄟ
這樣也猜的到
eg大大真的太強了
跪拜中..........
作者: ming131    時間: 2017-8-22 09:35 AM

太棒了,雖然我沒這問題
但這張保險盒圖解對我來說太重要了,感謝分享
作者: 懷念手排的日子    時間: 2017-8-22 10:30 AM

太讚了!!!

感謝分享
作者: heeroorphen    時間: 2017-8-22 12:02 PM

晚了~已噴二萬元~
作者: 阿掰    時間: 2017-8-22 12:44 PM

這篇真的要推,小弟的mk2 偶爾會儀表板失靈(方向燈打了儀表板沒反應,室外溫度看不到),插ODBII會有U1900的錯誤碼,很久ˋ之前發生過,後來店家找了很久,就幫我把保險司盒拆下清理一下再裝回去,前天它又發生了,我就停車時轉下來各個保險司壓一壓,又好了...
作者: 五月花    時間: 2017-8-22 08:45 PM

我的是mk2.5TDCI,熄火時轉速表無法歸零,用這方法也可以嗎?
作者: vandit    時間: 2017-8-22 10:23 PM

五月花 發表:
我的是mk2.5TDCI,熄火時轉速表無法歸零,用這方法 ...

我的情形是適用開紅火時的儀錶反應,
至於熄火後的儀錶反應可能要麻煩你試看看了~
作者: gogochang    時間: 2017-8-23 08:52 AM

感謝版大分享~讚一個!!~
作者: 彰化LCT    時間: 2017-11-27 08:24 AM

請問各位老大,網路線接頭在那裏,是要拆儀表板還是在保險絲座,我的也一樣甚至更嚴重儀表板中間的訊息中心螢慕也不顯示了,謝謝大家感激不盡

作者: davidchao    時間: 2020-3-9 02:49 PM

可惜我請技師重新插拔 也還是會延遲10秒  進不了工程模式  點火第一段也不會有轉動鑰匙發動的圖示 (儀表延遲 加上 f121保險絲擴充點菸器也延遲 其他正常)
其他一切正常   為了怕它突然罷工  所以我還是換新的  1萬7 好貴喔
作者: vicredall    時間: 2020-3-10 06:48 AM

davidchao 發表:
可惜我請技師重新插拔 也還是會延遲10秒  進不了 ...

1.7萬!!!  原來那麼貴
如果是我....會去找車友換一顆2手進口版的
價格便宜一半吧