標題: [綜合討論] MK3 大燈不夠亮 [列印本頁]

作者: LKK37    時間: 2017-8-17 11:17 PM     標題: MK3 大燈不夠亮

請問大家都裝什燈泡 ?
我調整角度,就覺得光不夠遠~
有好的方式解決嗎?
作者: hank10010821    時間: 2017-8-17 11:19 PM

隔熱紙撕掉
作者: LKK37    時間: 2017-8-17 11:27 PM

我是貼 3M M70,我看透光率已是最高的了。
hank10010821 發表:
隔熱紙撕掉

作者: hank10010821    時間: 2017-8-17 11:41 PM

LKK37 發表:
我是貼 3M M70,我看透光率已是最高的了。

...

其實原廠一般使用都夠了,只是跟hid led比好像不是很亮,我個人是直接跳過換燈泡,換魚眼+hid比較簡單又便宜
作者: bastard    時間: 2017-8-18 09:04 AM

我也覺得原廠大燈非常的不夠用,後來直接換整組HID 大燈改善非常多....
只是到時驗車比較麻煩要換回原廠大燈組
作者: dustfire    時間: 2017-8-18 09:53 AM

原廠燈具不變可以改LED燈泡,只需加裝固定座!!!驗車基本上可過!!!  給你參考一下!!!
作者: fordmondeogood    時間: 2017-8-18 11:09 AM

燈具的反射面跟燈罩部分有霧化嗎?沒霧化的話可以考慮換燈珠是PHILIPS ZES或是Y19的LED大燈,不然可以考慮去WS遇見光改魚眼或是買一組他們那邊新的魚眼燈具,亮度都會比原廠大燈好很多
作者: gimmick15    時間: 2017-8-18 12:35 PM

建議可以先上LED試試看,一般來說效果都還不錯
作者: cgm    時間: 2017-8-18 01:06 PM

我用phililps出的H7 25w LED覺得效果還不錯啦,只是就因為是真的掛philips的牌子~價格很貴…
作者: 屁屁文    時間: 2017-8-18 02:45 PM

建議上LED+轉接座

板上有車友再幫忙做可以參考

小弟也是原廠燈具上LED+轉接座

考量是

價錢便宜(大概2000左右吧...印象中)

耐用(目前大概用了一年多.沒問題)

原廠燈具比較不會霧化

亮度個人認為很夠了(比原廠強太多了....

LED 因為目前也還沒驗車 所以不知道好不好過

法規再模糊地帶(至少比一定不過的HID好...

缺點..沒有帥氣的日行燈 & 美麗的光源切線
作者: jerome0411    時間: 2017-8-18 04:53 PM

省錢怕麻煩的話可以換OSRAM清光燈泡一顆100塊而已比原廠亮一些
作者: 小P    時間: 2017-8-18 07:01 PM

不是燈不夠亮.是社會太黑暗~!
作者: depper    時間: 2017-8-18 09:05 PM

以前我也用過一段時間HID
後來發現除了行車紀錄器容易過曝以外
更容易因為光太亮而光照到以外的地方全盲
後來換回鹵素反而覺得視野好好
對我來說很夠用了...
以下兩張都是鹵素燈泡

作者: LKK37    時間: 2017-8-18 10:46 PM

在那弄的 ??? 完工價是2000 ?
可以拍一下你的燈光從車內拍,我的光很近…高速時覺得若是看到地上有東西都來不爭煞車了。
屁屁文 發表:
建議上LED+轉接座

板上有車友再幫忙做可以參考
...

作者: LKK37    時間: 2017-8-18 10:48 PM

我的霧燈有用成魚眼 HID,只是好像壞了~懶得去修。
所以~ HID 不考慮
depper 發表:
以前我也用過一段時間HID
後來發現除了行車紀錄 ...

作者: depper    時間: 2017-8-18 10:50 PM

LKK37 發表:
我的霧燈有用成魚眼 HID,只是好像壞了~懶得去修。
所以~ HID 不考慮

你一定誤會了什麼XDDDD
我明明沒有建議HID阿
作者: LKK37    時間: 2017-8-18 10:58 PM

沒有啦 ~
我只是看到有提到,才說我有 HID 了裝在霧燈。
depper 發表:

你一定誤會了什麼XDDDD
我明明沒有建議HID阿 ...

作者: 屁屁文    時間: 2017-8-19 07:01 PM

大概拍拍,照射距離應該是跟原廠的距離一樣

樓上換的鹵素燈效果也很不錯喔

作者: LKK37    時間: 2017-8-20 06:42 PM

好像沒有比較遠~看來 LED 不適合
屁屁文 發表:

樓上 ...

作者: 屁屁文    時間: 2017-8-20 09:45 PM

換燈泡充其量只能讓亮度提高

要照的遠只能換燈具了((((魚眼+HID

LKK37 發表:
好像沒有比較遠~看來 LED 不適合

...

作者: LKK37    時間: 2017-8-20 10:11 PM

感謝~解開我的問題
屁屁文 發表:
換燈泡充其量只能讓亮度提高

要照的遠只能換燈 ...

作者: fordmondeogood    時間: 2017-8-21 09:59 AM

屁屁文 發表:

樓上 ...

不知道大大是用哪一款LED大燈,感覺沒有切線…我猜發光源可能是使用XHP50 70系列或是XM-L2那種的…

現在福特新車原廠沒配HID 都有手動調整大燈水平高低的功能
建議先更換小發光源的LED燈泡 像是philips zes,seoul y19那種晶片
不會造成近區亮度增加 較遠的距離又不夠

先將車內的調整器調在中間(2)的位置  再到引擎室大燈燈具調整水平高度

這樣調整 如果有載人可以調低,在無路燈的山路上也可以調遠一點

大大可參考看看
作者: LKK37    時間: 2017-8-21 08:51 PM

先將車內的調整器調在中間(2)的位置
""""再到引擎室大燈燈具調整水平高度"""",這句是可以手動再調整 ??? 不知要調那裡?
fordmondeogood 發表:

不知道大大是用哪一款LED大燈,感覺沒有切線…我 ...

作者: lion580806    時間: 2017-8-22 11:09 PM

請問有比較好的LED大燈轉接座可以用嗎
作者: fordmondeogood    時間: 2017-8-23 12:06 AM

LKK37 發表:
先將車內的調整器調在中間(2)的位置
"" ...

是手動調整哦

我家小肥跟KUGA都是可以用十字起調整(順時鐘或逆時鐘)轉動,從燈具上方往下看 小肥的調整器顏色是黑色的,KUGA是黃色的

調整水平高低的調整器通常都是離葉子版比較遠的那個,調整左右的就離葉子版比較近

剛剛找到一篇教學 有附上圖片 大大可以參考看看

http://boss.why3s.cc/boss/thread-259-1-1.html

作者: depper    時間: 2017-8-23 11:30 AM

是手動調整哦

我家小肥跟KUGA都是可以用十字起 ...

FOCUS原廠大燈是用內六角調整
作者: LKK37    時間: 2017-8-23 10:01 PM

讚 !!! 太感謝了

是手動調整哦

我家小肥跟KUGA都是可以用十字起 ...