標題: [異常追蹤] 冷排壞了一定要全換嗎? [列印本頁]

作者: plusbb2002    時間: 2017-8-10 10:14 PM     標題: 冷排壞了一定要全換嗎?

如題,半年前冷氣剛開啟時會有"西西"聲,不久冷氣就不冷了,跑去灌冷媒後,回復正常,確定冷媒有流失!
撐了三四個月,最近又開始有"西西"聲,預料不久應該又會不冷,看站內文章大概心裡有數是冷排壞了,因為已經過保固,所以想問一下有沒有建議的解決方法!
我的車是MK3 6w,2014年1月車,人在高雄,有好的保養廠順便介紹一下,謝謝!
作者: Frank168    時間: 2017-8-11 08:36 AM

mk3 1.6的冷排據車友所述, 比較容易漏, 不曉得是不是材質問題?
請問您有在原廠或外廠用藥水清洗過冷排嗎?

作者: 老蘇    時間: 2017-8-11 09:23 AM

早期的車冷排是銅製品,破了可以焊補
現在的車都是鋁製品,只能換新
作者: focus0822    時間: 2017-8-11 11:29 AM

我上上上一台車2013 7W冷排於2015年出保更換過一次..
作者: ZETA    時間: 2017-8-11 01:38 PM

如果只補充冷媒也要加些冷凍油進去,以免到後來冷排漏要換,
連壓縮機也傷到了.....
作者: jan5277    時間: 2017-8-11 07:48 PM

換新的比較恰當點.難保不會在破別的地方.外面換一組大約3000.工資加冷凍油大約5000左右搞定.建議管路也清洗一下.因為破了髒東西容易進入管路.對壓縮機會有影響
作者: ttasd    時間: 2017-8-11 07:50 PM

冷排怎會那麼早壞?

只有1.6 容易壞嗎?
作者: plusbb2002    時間: 2017-8-11 10:10 PM

Frank168 發表:
mk3 1.6的冷排據車友所述, 比較容易漏, 不曉得是 ...

沒有....
作者: plusbb2002    時間: 2017-8-11 10:12 PM

jan5277 發表:
換新的比較恰當點.難保不會在破別的地方.外面換 ...

嗯,了解,看來如果真是冷排壞了,全換至少以後比較不會因小失大,感謝!
作者: plusbb2002    時間: 2017-8-11 10:16 PM

ttasd 發表:
冷排怎會那麼早壞?

只有1.6 容易壞嗎? ...

其實我也不知是否真為冷排壞了,但補過一次冷媒是真的,店家還笑稱3年就要補冷媒的車不多!
因為之前症狀又再出現,我只是預作準備...
作者: z95147    時間: 2017-8-12 12:34 AM

建議還是去給專業的詳細抓漏一下
看看到底是哪在漏