標題: [綜合討論] 天窗漏水 [列印本頁]

作者: k0980455684    時間: 2017-7-31 07:06 PM     標題: 天窗漏水

上次去洗車時天窗突然漏水進來,請問應該檢查哪裡呢?只有副駕駛座那個角落漏水,而且漏不少,是哪裡堵住了嗎?還是膠條該換呢?
作者: 劉翰興    時間: 2017-7-31 07:55 PM

k0980455684 發表:
上次去洗車時天窗突然漏水進來,請問應該檢查哪裡 ...

排水孔清ㄧ 清!
作者: k0980455684    時間: 2017-7-31 11:55 PM

劉翰興 發表:

排水孔清ㄧ 清!

請問在哪裡呢?
作者: 劉翰興    時間: 2017-8-1 02:03 AM

k0980455684 發表:

請問在哪裡呢?

天窗打開,前方有2個孔!
作者: 彰化小李    時間: 2017-8-1 07:42 AM

建議天窗膠條要換掉,今年六月底的梅雨季,小弟也遇到了~~

排水孔沒塞住,但因膠條老化,進水量過多,排水不及而溢出到車內,

更換膠條後已改善。
作者: k0980455684    時間: 2017-8-1 05:16 PM

彰化小李 發表:
建議天窗膠條要換掉,今年六月底的梅雨季,小弟也遇 ...

膠條回原廠換會很貴嗎?
還是買料自己換就可以?會很複雜嗎?
作者: 風云在線    時間: 2017-8-1 06:40 PM

彰化小李 發表:
建議天窗膠條要換掉,今年六月底的梅雨季,小弟也遇 ...

米吐........回原廠換->2.6小朋友!
作者: 系統不詳    時間: 2017-8-1 10:18 PM

是膠條貴唷,之前我在外面換,光原廠料就要2100的樣子
好像也沒附廠可用,自己換也可,排水孔也是要清一下比較好
作者: 猴死囡仔    時間: 2017-8-2 11:25 AM

系統不詳 發表:
是膠條貴唷,之前我在外面換,光原廠料就要2100的樣 ...

膠條好像有分06年前的比較貴,還是05年前的比較貴我忘了
我只知道我的MK2一條1000塊以內
作者: ZETA    時間: 2017-8-2 11:43 AM

天窗膠條換掉,再把天窗排水管清一清,
但是不要用高壓空氣去猛灌。
作者: 風云在線    時間: 2017-8-2 10:57 PM

猴死囡仔 發表:

膠條好像有分06年前的比較貴,還是05年前的比較貴 ...

> 05年的比較貴!
> 原廠使用熱水灌入排水孔,水從地盤流出,正常會聽到水通的聲音。
作者: 0952454809    時間: 2017-8-3 05:41 AM

請問有大大願意提供天窗排水管、排水孔給小弟我看看嗎?我想清理,但是真的不知道位子在哪裡?長的什麼樣的???
作者: 系統不詳    時間: 2017-8-5 05:55 PM

葉子板跟車門的縫隙裡面是天窗的排水孔

黑色小豆豆就是,可以用迴紋針之類的稍微挖,手指可能太粗伸不進去

天窗二側是排水孔,可以用寶特瓶裝水倒進去試試看有沒有通

我之前是醬用的
作者: 0952454809    時間: 2017-8-7 01:17 AM

感激不盡.......................
作者: shark126    時間: 2017-8-10 10:25 PM

謝謝圖文分享^^