標題: [綜合討論] ESP ABS一起亮燈 ACS 斜坡輔助 [列印本頁]

作者: tn604678    時間: 2017-7-30 10:59 PM     標題: ESP ABS一起亮燈 ACS 斜坡輔助

突然發生ESP ABS一起亮燈 ACS 斜坡輔助 定速不能用
不過時好時壞
查了一下好像後輪的輪速感知器
這東西有diy的可能嗎
作者: batman8899    時間: 2017-7-30 11:08 PM

tn604678 發表:
突然發生ESP ABS一起亮燈 ACS 斜坡輔助 定速不能 ...

需要訂料,工時大約20分鐘。
作者: jaukuen    時間: 2017-7-30 11:16 PM

淘寶淘個幾顆備用吧!DIY不難,通常是壞後面,頂高後車身鑽車底就可以換了!
作者: tn604678    時間: 2017-7-31 12:41 AM

請問需要什麼工具
作者: jaukuen    時間: 2017-7-31 06:27 AM

千斤頂(如果是後輪最好兩組,將後車身兩邊平均撐高,鑽入車底更換。如果是前輪只要將前輪一邊頂高,拆下輪胎,即可更換),星型起子或套筒(拆輪速感知器星型螺絲用)

後輪感知器位置圖

前輪感知器位置圖

作者: 海鴨不傻    時間: 2017-7-31 08:40 AM

慘,昨天禮拜天,換我亮了,一出門200公尺亮了,過一下結束。晚上出門亮了20分鐘到熄火,吃完夜霄後再開乘又沒亮..!
看樣子有必要換掉了,怕沒亮燈遠廠不給負責喔!

作者: creamy    時間: 2017-7-31 09:38 AM

這個壞  跟 人品有差嗎?  還是 自身 品質就是不良?
大概 使用多久 症頭就會出來了?
作者: jaukuen    時間: 2017-7-31 09:52 AM

海鴨不傻 發表:
慘,昨天禮拜天,換我亮了,一出門200公尺亮了,過一下結 ...

我一開始也是時好時壞,後來就很頻繁,去出保了!
作者: 海鴨不傻    時間: 2017-7-31 10:56 AM

jaukuen 發表:

我一開始也是時好時壞,後來就很頻繁,去出保了! ...

對阿~禮拜天一天就發生了兩起,一起維持20分鐘到熄火,一起維持2分鐘。
不過開起來是沒啥感覺。
creamy 發表:
這個壞  跟 人品有差嗎?  還是 自身 品質就是不 ...

感覺是耗材,我是柴油JW故障2015年1月出廠的里程數2.8萬。
開車不算慢,但也沒激駕,純車庫車,開了兩年多,淋雨8小時以上,一隻手指算得出來....
作者: 海鴨不傻    時間: 2017-7-31 04:57 PM

報告報告,今天下午去中原廠,更換完成。
檢測出來為 左邊(駕駛座後方)後輪的位子。
技師一拔出來~都是透明與白色的油???技師說潮濕容易壞?!
我說哪裡的油??!! 我也匪夷所思!
技師表示一般都是故障右後方的比較正常。
哪個壞換哪個,不能壞一個一起換
作者: tn604678    時間: 2017-7-31 05:59 PM

今天鑽車底去看了一下,看起來真的不難換
不過就是前方線頭看不出來如何與感知器分離
還要在研究
作者: ttasd    時間: 2017-7-31 06:23 PM

這零件超弱的 60000km 左右後輪都換一次了
作者: 魔獸MIA    時間: 2017-7-31 07:07 PM

我星期五也要回原廠出保這該死的東西       我是2014年JW    跑2萬8
作者: jaukuen    時間: 2017-7-31 07:34 PM

今天鑽車底去看了一下,看起來真的不難換
不過就是 ...

感應器接頭與接線是用卡榫固定的,只要壓下接線頭的卡榫應該就可以拆下

下圖是感應器卡榫勾住固定的凸起位置

作者: tn604678    時間: 2017-7-31 07:59 PM

感謝 jaukuen 提供資料,
正在淘寶中
看到大家熱烈回應,感覺心情有好一些,
因為我8萬多才壞...
作者: bubu    時間: 2017-7-31 10:10 PM

我也差不多六七萬壞掉
右後輪
作者: tn604678    時間: 2017-8-1 10:18 PM

突然好奇
全方位延長保固有保這東西嗎
不知有沒有人知道
作者: pasha_cheng    時間: 2017-8-8 08:37 AM

我的車(Focus TDCI MK3)昨晚也亮燈了,目前里程數是10萬6千公里。

在資訊幕上顯示[都會安全系統不可用]、[斜坡起步輔助系統不可用],駕駛時[定速系統]也不可用。

請問更換輪速感知器,會很貴嗎?

作者: 海鴨不傻    時間: 2017-8-8 08:58 AM

pasha_cheng 發表:
我的車(Focus TDCI MK3)昨晚也亮燈了,目前里程數 ...

原廠好像兩千多,確診後開始換約10分鐘。
通常是右邊後輪。不過上回我壞右邊左輪。
作者: amos4956    時間: 2017-8-8 09:27 AM

2013 MK3 6萬多時剛過保壞了右後,8/6高速公路又亮燈了,還沒去換,品質真的很差,過保後接2連3出狀況
真佩服福特的設計師,零件的壽命算得相當準確,一過保就壞而且會繼續壞。

作者: tn604678    時間: 2017-8-8 11:39 PM

爬文好像左後輪最多
第二才是右後輪
原廠爬文好像是料錢1600多+工錢600合計2200多
我的自已接電腦查是左後輪
料錢470多+運費平均500初
工具20號星型起子1支
今天換完測試沒問題但換下後料號差一碼
新的為AV6T2B372EC
換下為AV6T2B372EB
不知道差在那
作者: vespa0963    時間: 2017-8-10 09:45 PM

前天去送完貨....
小弟的車子一紅火,就亮燈了.....
預約明天去留車等料件.....
感覺很簡單的東西,竟然要留車....
哀!!沒有頂高器不然就自己diy了,只能給原廠賺。
作者: tn604678    時間: 2017-9-11 09:19 PM

爬文好像左後輪最多
第二才是右後輪
原廠爬文好 ...

隔了一個月右後輪的也壞了....
作者: rolling_rizla    時間: 2019-6-7 12:04 AM

自己換,就在這個位置 [youtube]ekOq7BPA5U0[/youtube]
作者: rolling_rizla    時間: 2019-6-7 12:06 AM

rolling_rizla 發表:
自己換,就在這個位置 ekOq7BPA5U0

施工影片 [youtube]qbpWOUJ1Tt4[/youtube]
作者: laker08i    時間: 2019-6-7 06:47 AM

那我的還不錯~2013~8W稱到16萬多才壞.只是自己插電腦查不到是哪輪壞掉