標題: [異常追蹤] 急問~~~操控上感覺底盤鬆散,左右側傾大,煞車點頭前後搖晃 [列印本頁]

作者: 八豆妖    時間: 2017-7-30 07:13 PM     標題: 急問~~~操控上感覺底盤鬆散,左右側傾大,煞車點頭前後搖晃

如題,小弟的車為mk3 1.6,目前里程約65000,在55000左右因底盤開始有晃動感(左右側傾加大,煞車點頭前後晃動嚴重),以為是桶身衰退,所以換了原廠加強型桶身,彈簧及原車耗材經檢查仍良好可留用
但就在最近5000公里內,明顯感覺車輛底盤越來越鬆散,指向性也很差,開車過程必須一直不斷緊握著方向盤修調,不然車子很容易偏向,高速公路更是不用說了!@#$
想問問各位前輩,是否也有遇過相同情況,又是如何處理的呢???
希望可以在俱樂部裡獲得一些良方!!!
PS:再不行,已經準備先將全車底盤耗材依情況優先更換如(上座~李仔籤~防傾桿橡皮~傳動軸等),再喚不回紮實的底盤,可能就要往更換全新原廠避震或koni1140(提升操控)邁進了,先在這感恩大家!!!
作者: Eason.Yang    時間: 2017-7-30 10:16 PM

我也是6w 里程九萬
避震是會軟沒錯,但沒到鬆散指向不準問題
應該是原廠避震無法滿足你了,追求新車紮實感是要花錢的…
定位可以先做一次看看,還有胎壓試著打高再慢慢放到覺得OK(一直試)
作者: 八豆妖    時間: 2017-7-30 10:44 PM

胎壓曾一度打高到42psi,結果一樣是軟!@#$
才會開始懷疑是底盤件磨耗問題!!!
作者: andersonjhan    時間: 2017-7-31 07:53 AM

我也想知道+1,
我的4w目前超過18萬公里,
也開始有晃動變大的趨勢,
避震器跟彈簧外觀看起來都還好.........
作者: greeceblue    時間: 2017-7-31 09:02 AM

我的是5W 目前10萬多的里程
平時大多是走快速道路或是高速為主
前一陣子也是覺得底盤稍微有鬆散的感覺
壓過伸縮縫或是不平的路面
總覺得底盤不像新車一樣的緊實了 晃動也變大
保養時順便給技師看看 也沒看到漏油
所以晃動的部分我想應該是阻尼衰退了
不過我可能會再撐一陣子再去換 畢竟避震花費較大
倒是我上個星期抱著實驗的心情 去裝了副車架襯套
底盤又找回緊實的感覺了 也覺得似乎變得安靜些
這倒是讓我覺得CP值很高
給你參考看看
作者: 最狠的人    時間: 2017-7-31 09:38 AM

不要亂花錢,這跟傳動軸比較有關係,傳動軸的萬向十字或是培林損壞更換後就會好,我的是MK2目前也是這種狀況,我的傳動軸比較貴一支要1萬3以上目前還沒換
作者: 八豆妖    時間: 2017-7-31 10:08 AM

要如何確認是傳動軸部件壞,因為我目前檢查底盤件,也的確都沒有太明顯的間隙或損害的情況,頭很痛啊開車原是很舒服的,現在,一點都不開心!@#$
作者: sun310    時間: 2017-7-31 10:43 AM

建議找一家專業一點的4輪定位.中壢有推薦一家.有興趣可以私我
作者: 廖基宏    時間: 2017-7-31 11:29 AM

我比較好奇怎判斷彈簧是否衰退,還是單純看外觀而已。
作者: Frank168    時間: 2017-7-31 01:05 PM

若是上座、李仔籤、防傾桿橡皮、傳動軸損壞,
通常底盤都會有異音才對,
樓主的車子是否有異音呢?

作者: 八豆妖    時間: 2017-7-31 02:11 PM

有的,右前在低速時有喀喀聲~~~
但檢查過又抓不到有問題的點!@#$
作者: Frank168    時間: 2017-7-31 02:27 PM

有檢查過右前的方向機拉捍和尚頭嗎?
作者: 八豆妖    時間: 2017-7-31 03:28 PM

這~~~倒還沒有,目前的店家都是先把車頂高,檢查看的見的地方!!!所以目前只確認李仔籤~三角架應該是好的,因為都沒有間隙!!!
作者: 廖基宏    時間: 2017-7-31 04:13 PM

之前左前有異音,跟樓主一樣,避震換了就沒事
註:避震安裝上座好像有點要對才不會有問題
作者: ttasd    時間: 2017-7-31 05:30 PM

三角架 ?  我的已經換過了 ~ 50000多km 換的
作者: 0921801121小呂    時間: 2017-8-1 01:42 PM

開起來會偏 要抓方向盤 不是方向機和尚頭 就是方向機舵桿 檢查看看有沒有間隙吧 如果都沒有方向機可能性比較大