標題: [綜合討論] FOCUS MK2.5 11年的雪花框螺帽蓋GG了 [列印本頁]

作者: a23912968    時間: 2017-7-28 07:06 PM     標題: FOCUS MK2.5 11年的雪花框螺帽蓋GG了

前幾天換胎時螺帽蓋滑牙 拆完螺帽蓋都卡在套筒裡
師傅硬把它敲下來  後來有4個裝上去就掉下來卡不緊

想請問各位車友哪裡有賣螺帽蓋還是其他可以代替的
輪胎廠叫我不要裝以後比較好拆,但我怕螺帽會生銹

還有有什麼方法可以把螺帽蓋拔掉,現在卡一顆在輪框上,我要五顆一次都換掉
如果不拆輪子,用尖嘴鉗或老虎鉗硬拔拔的下來嗎

作者: vicredall    時間: 2017-7-28 09:30 PM

KMK2.5的螺帽會這樣,可以花點錢換成MK3原廠款式
螺帽的斜面和MK2.5一樣。(網拍買一顆90元有找)

還是可以詢問一下羽式輪圈的老闆看看,
我之前換羽式的框有比較過螺帽,斜面角度也和原廠一樣。
只是螺帽外觀大小還是有些差異
MK2.5>MK3>羽式螺帽

原廠的蓋子會因為鎖太緊就掉下來!(通常卡在套筒上)
最快的方式就是拆下來用起子挖開。
作者: TK_Huang    時間: 2017-7-28 10:50 PM

這個,不會再掉帽子了

作者: 懷念手排的日子    時間: 2017-7-28 11:02 PM

沒蓋子很久了

從不再擔心!!!
作者: 雷恩天兵    時間: 2017-8-4 02:33 PM

去汽車材料行買MK3的就好拉...
我先前去問一顆不到60元...
一口氣直接買20顆回來當備品...
目前已經換上去10顆了...

現在又掉了一顆... 下次保養再換上...

補充 一下 這20顆都是原廠的喔...
作者: shiuga    時間: 2022-3-7 01:07 PM

我是去蝦皮買一組20顆輪轂蓋,亮銀色,大小要17mm的(19mm太大會掉,沒有18mm的所以只能用17mm剪開去套)然後用修剪花草的斜口剪,把六邊都剪開,像八爪章魚那樣(但有可能剪的不好去裂到正面,因為是硬塑殼),
這樣才能套進帽子已經脫落了的只剩18mm的螺帽上,
套之前用透明小膠帶纏一下6邊以免久了裂開,因為是17mm套18mm所以套上去滿緊的不會飛掉。。
哪個脫落了就蓋那個,一組20顆才$100多又不貴。
如果嫌外觀略為不一致,就多買一組19mm同色的把沒掉的都蓋上。
唷如果有要開去保養我會先拔掉,免得拆輪胎被弄丟了。
供參考,給不想花錢又想美觀的車友。