標題: [綜合討論] 終於換我的車變速箱掛點了 [列印本頁]

作者: xyz640705    時間: 2017-6-29 05:08 PM     標題: 終於換我的車變速箱掛點了

我的8w2013年的最近也是引擎燈ㄧ下亮ㄧ下滅但開起來都正常我還是回去查修結果說tcm壞了但更慘的來了新的tcm換上去後無法完成學習跟我說要拆變速箱我暈我本來開起來完全正常搞的要拆變速箱找問題。正在處理中
作者: leo885045    時間: 2017-6-29 08:37 PM

遲早要來的
作者: HTCedwin    時間: 2017-6-29 09:33 PM

要堅強
作者: coodjay    時間: 2017-6-29 10:20 PM

有時可能是離合器AB上下馬達壞掉,不知原廠有無檢查到這一塊?
作者: FTYN    時間: 2017-6-30 02:59 PM

變速箱還有延長保固,進了原廠就放心交給他們去維修吧。
作者: skymont    時間: 2017-6-30 03:20 PM

里程數?
作者: jackkao26    時間: 2017-6-30 03:53 PM

我今天也壞了,D檔感覺像是S檔拉轉,S檔沒反應。研判是tcm,14 6W 五萬六千公里,之前每五千保養,這次想要六萬再保養就中標,氣死人了。
作者: kingling    時間: 2017-6-30 04:15 PM

大熱天的,不能不說每年的6~9月是TCM的掛點好發期

13年3W ,6萬公里剛換完TCM 路過,換完之後換檔變靈敏了
作者: dw1670    時間: 2017-7-3 03:08 PM

如我在友板所說的,這台車就是怕熱! 能安全度過這個夏天不代表明年的夏天你過得去~!
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=5136410&p=12

作者: abc76921    時間: 2017-7-4 08:48 PM

不能學習有先看電瓶狀況嗎?電瓶快掛了會沒辦法做學習!
作者: bastard    時間: 2017-7-5 10:57 AM

每年夏天之際都會看到一堆車友上來哀嚎 TCM 掛點(我2016/5月掛,7萬KM,2013 8W,80%高速),
沒本錢賣掉換新車的車友也只能跟我一樣繼續提心吊膽開...

言歸正傳...小弟目前避免TCM再次掛點的預防方法有以下,提供給各位車友參考(如果要酸就免了,自救會酸民一堆)。

散熱方面
@拔掉AGS功能(保險絲)
@拆引擎蓋前膠條幫助散熱
@換成有散熱孔的蜂巢三角板(MK3 限定)
@停車後開引擎蓋散熱,避免TCM電腦「悶壞」

電系
@安裝RCE超級電容

其它
@大節日塞車天就避免出遊吧,尤其是清境那種山區..停停走走的不利這顆變速箱
@保變速箱延保
@多燒香拜拜

結論:這是台有公主病的好車...

有沒有效不知道, 但總比什麼事都沒做好,以上。
作者: xyz640705    時間: 2017-7-6 09:48 AM

跟各位報告最後結果我的里程是93000公里已過保經拆變速箱後找到原因是變速箱本體的鋁合金外殼內部油封旁的一個固定片斷掉打進齒輪內同步器裡都是金屬削導致無法學習
因沒保固跟公司爭取因為這東西是本不因該斷掉的是材質上的問題最後公司願意出變速箱外殼油封等但工錢.變速箱油.膠.等要自己出錢唉我也只能摸的鼻子認ㄌ.這應該是最好的結果把