標題: [哈拉] MK3修理費用要30幾萬你們還會修嗎? [列印本頁]

作者: WUSIN    時間: 2017-6-23 11:48 PM     標題: MK3修理費用要30幾萬你們還會修嗎?

我一台2013年 Focus mk3 6W 里程約29500公里(算少開)
因6月15日車禍,原廠報價修理費用約33萬多(還說還會增加費用)
目前雖雙方保險公司還沒釐清肇事責任,但原廠了解車禍原因後大約評估我可能約要自費10-15萬元(我3對方7)

雖沒傷到引擎,但有傷到前大樑了
請問如是你們還會想修理嗎?
我是覺得原廠的報價有點離譜啦...我這台車的殘值也剩下30幾萬
修理費用跟殘值差不多了

作者: konmugen    時間: 2017-6-24 12:27 AM

這修一修賣掉吧

看要直上1.5t 還是換kuga...
作者: 低調的阿仁    時間: 2017-6-24 01:57 AM

你有沒有想過 比如修30萬 你30%是9萬 對方70%21萬 對方賠你錢以後 拖出原廠去外面修可能不用那麼貴
作者: 空軍米蟲    時間: 2017-6-24 02:05 AM

對方如果肯付這7成,但是堅持要車主到原廠.....
或車主到外面車廠修理(假設外面20萬就好),對方一樣只付7成阿(14萬)!

車主勢必要自己負擔一部分!
作者: Rock0920    時間: 2017-6-24 07:40 AM

修完賣掉 +1
作者: dengjyh    時間: 2017-6-24 08:07 AM

你不修的話...賣是多少錢?
有沒有問一下外面的車行?

有的車行會這樣收車
作者: s197204    時間: 2017-6-24 10:27 AM

時間久了,新的大樑會長腳偷跑到比較舒適的位置.........如果對方要花20萬,打折拿現金,車子歸你,自己,因為舊換新折5萬~~折現金要請對方保險員呈報回公司(((很少會過)))
作者: s197204    時間: 2017-6-24 10:29 AM

有報廢4聯單就可以折5萬,所以可以先殺肉在報廢
作者: im1652    時間: 2017-6-24 11:42 AM

有投保車體險,修車費不是保險公司出錢嗎?(前輩們若有錯請告知
修完再賣掉+1
撞到大樑這麼貴啊⋯⋯><
作者: WUSIN    時間: 2017-6-24 02:34 PM

im1652 發表:
有投保車體險,修車費不是保險公司出錢嗎?(前輩們若 ...

對方保險賠我
我的保險賠對方

但保險公司不會全理賠

雙方人都沒事
所以只賠車險
作者: WUSIN    時間: 2017-6-24 02:36 PM

konmugen 發表:
這修一修賣掉吧

看要直上1.5t 還是換kuga... ...

修好後 能賣多少啊?
作者: asu    時間: 2017-6-24 06:56 PM

1.等肇責比例出來再做決定,關係著以後的決定
2.你的車由你決定要不要進原廠修
3.如果版大要負責3成比例肇責,可以考慮外面修(金額有點大了)

原廠很貴,而且出險報修的單,會更貴,懂得人知道我在說什麼
假設外面27萬修得好
3成肇責比例,你只要拿出8.1萬即可
作者: hsieh82    時間: 2017-6-24 09:48 PM

傷到大樑的車,修一修趕快賣吧
修完以後整個車架的強度都回不去了,萬一再遇到一次,恐怕就難以全身而退
作者: morning1030    時間: 2017-6-25 11:27 AM

這修好一定超過殘值!!
我大樑沒壞就要30幾萬
賣掉吧!!