標題: [綜合討論] [討論]關於focus方向機柱是否真為歐洲進口,有很多疑點 [列印本頁]

作者: A    時間: 2005-9-4 09:43 PM     標題: [討論]關於focus方向機柱是否真為歐洲進口,有很多疑點

福特對於方向機柱生鏽的問題,推說是歐洲進口的零件,又說不會有安全上的問題
我一直感到很懷疑,這幾天放假,跟朋友去吃飯,順便看了幾台車
比對了Citroen C3,Peugeot 206,VW Lupo這三台歐洲車
發現他們的方向機柱都沒有生鏽的情形呀
所以福特解釋說是歐洲零件不適合台灣潮濕的天氣,根本不太可能成立

另外我又在別的汽車網站,看到網友在討論這件事
他們對我們的生鏽統計,提出解釋:
目前生鏽與不生鏽比統計數字是75:32,生鏽比例高達70.1%...
1~3月23:20,比例53.5%
4~6月33:8,比例80.5%
7~8月出廠車竟然是19:4,82.4%
竟然是車子愈新,生鏽的比例愈高??
可能在2月的某個時間點,方向機的材質(或來源),有了改變??

的確依照數據看來,當初1-3月買車的人,方向機柱生鏽比例明顯偏低
依照常理,應該車子開越久,生鏽比例越高才對
唯一合理的解釋,就是零件已經在2月左右,更換成國產較為劣質的零件

所以我嚴重懷疑福特說方向機柱零件來自歐洲的說法,福特應該有所隱瞞,只講了一半

再者,福特說方向機柱生鏽,並不影響安全性
我個人也是不太相信福特的說法,不過福特敢如此說
應該是做過實驗研究吧,所以請把研究數據拿出來給大家瞧一瞧
否則憑一張嘴巴說,誰不會?一點公信力都沒有!
作者: 斯卡    時間: 2005-9-4 09:45 PM

我的沒生鏽..
作者: 疾風之痕    時間: 2005-9-4 09:46 PM

福特的服務真的是ooxx
作者: 斯卡    時間: 2005-9-4 09:46 PM

2/2交車的!
作者: A    時間: 2005-9-4 09:52 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-9-4 09:46 PM:
2/2交車的!

麻煩您看其他車友貼的方向機柱生鏽照片
那些方向機柱的外型,沒生鏽地方的金屬顏色
跟你的有一樣嗎?
作者: 阿卜    時間: 2005-9-4 09:55 PM

Originally posted by A at 2005-9-4 09:52 PM:

跟你的有一樣嗎?

斯卡大可能 2/2 牽回來後自己做防鏽處理了
作者: YMT    時間: 2005-9-4 09:57 PM

我的也沒耶
1/13交車
作者: netboy    時間: 2005-9-4 10:16 PM

我的2/26 交車....有一滴滴的銹斑....近乎沒有...用WD-40稍微擦一下就起來了...
作者: 小施    時間: 2005-9-4 10:20 PM

1月交車無生銹…
作者: 斯卡    時間: 2005-9-4 10:23 PM

Originally posted by A at 2005-9-4 09:52 PM:

跟你的有一樣嗎?

好像都一樣~這星期五去裝電壓錶有看一下~除了灰塵沒生鏽~
作者: 斯卡    時間: 2005-9-4 10:23 PM

Originally posted by 阿卜 at 2005-9-4 09:55 PM:

斯卡大可能 2/2 牽回來後自己做防鏽處理了

尚好啦......
作者: coolegg0722    時間: 2005-9-5 01:13 AM

我都沒看ㄝ..
作者: 竹哥    時間: 2005-9-5 01:57 AM

偶的也有一點鏽
作者: array    時間: 2005-9-5 02:01 AM

可以觀察一下港版的focus,因為香港的focus是進口的,而且是海島國家氣候跟我們差
不多,如果沒有生鏽問題,那就是福特在說謊了!
還有如果是台灣氣候問題那麼一代focus也應該會有一樣的情形啊!好像也沒聽過一代
focus有這樣得情形!
唉!我的也有生鏽,3月交車的!
作者: Buddy    時間: 2005-9-5 09:26 AM

3月出廠7月牽車, 左右駕駛座下方如新..
方向機柱除了一小塊常被腳磨到的地方顏色不同, 有一點點點點小銹..其他都無銹漬..
作者: Sunday    時間: 2005-9-5 09:35 AM

### 福特說方向機柱生鏽,並不影響安全性...................###

那...會不會影響消費者對福特的認同?
      會不會影響消費者對福特的信心?
      會不會影響消費者對福特的看法?
      會不會影響消費者對福特汽車的銷售量?

就是搞不清楚狀況,才會生產出狀況多多的"氣車"
這次就當是被騙了......................
作者: Jayu1226    時間: 2005-9-5 09:41 AM

看起來好像真的是這樣子~~~
原因我想可能是~~~
一月左右出廠的車子~~~
機柱是進口的~~~
之後的車子因為大量導入國產~~~
所以零件應該是國產的~~~
我的車是行照上的出廠日期是3月~~~
看起來也是沒啥生鏽~~~
我還是會比較在意有車有提到的底盤生鏽的問題~~~
不知道會不會引影行車安全~~~
作者: yuhung    時間: 2005-9-5 11:09 AM

我的也沒生銹,1月3日 牽車
第一批車 基本上都是 11月就做好在那等,放在交車中心也是在室外淋雨
在桃園 也就只有福佑 跟 萬達2家,萬達之前都是放室外,
我的是跟福佑買的,牽車時是在室內但其實也是半露天場所
目前就是 椅子生鏽多了點,方向機柱倒是還好只有1點吧
作者: Tom    時間: 2005-9-5 12:30 PM

感謝樓主的資訊啦~
不過我只等待福特正式回應要怎麼處理了~
至於他說是進口還是國產我不管他了~給我不會生鏽的零件就對了!
作者: Buddy    時間: 2005-9-5 12:30 PM

Originally posted by yuhung at 2005-9-5 11:
我的也沒生銹,1月3日 牽車
第一批車 基本上都是 11月就做好在那等,放在交車中心也是在室外淋雨
在桃園 也就只有福佑 跟 萬達2家,萬達之前都是放室外,
我的是跟福佑買的,牽車時是在室內但其實也是半露天場 ...

萬達現在也是放室外...
剛去看車時一堆小佛, 一個月後幾乎光了..
作者: allen_chen    時間: 2005-9-5 03:04 PM

我猜應該是台灣零件,而且是用低價買來的
作者: BlueQ    時間: 2005-9-6 04:15 PM

1/6 方向機沒生鏽,倒是前座座椅底部有生鏽(這個問題不想理他,改天有空在來除鏽上漆)
作者: kan64    時間: 2005-9-6 05:08 PM

1/8 方向機生鏽
前座座椅底部生鏽
這樣方向機會是進口的嗎??
作者: Sunday    時間: 2005-9-6 05:14 PM

零件哪裡來的? 怎麼來的? 不是重點啦!
就算來自外太空又如何?
重點是.......生鏽了(才買了一個月)
作者: jay66    時間: 2005-9-6 05:22 PM

之前有聽說第一批的零件都是進口滴!
之後的好像是國產的居多.............一切只是聽說~ㄧ.ㄧ""
作者: A    時間: 2005-9-7 10:40 AM

Originally posted by kan64 at 2005-9-6 05:08 PM:
1/8 方向機生鏽
前座座椅底部生鏽
這樣方向機會是進口的嗎??

第一批也有

如果是這樣
為何1-3月生鏽的比例低很多
好怪好怪
想不通
作者: Jeremy    時間: 2005-9-7 12:39 PM

我是一月牽的車,看起來我的方向機柱好像有做過處理,是黑色的,跟各位大大有生鏽的不同!給各位參考一下!
作者: allen_chen    時間: 2005-9-8 03:26 PM

Originally posted by Jeremy at 2005-9-7 12:39 PM:
我是一月牽的車,看起來我的方向機柱好像有做過處理,是黑色的,跟各位大大有生鏽的不同!給各位參考一下!

有兩種?那很有可能後來的都被偷料了
作者: Tom    時間: 2005-9-8 05:25 PM

Originally posted by Jeremy at 2005-9-7 12:39 PM:

瞎米???不會吧~黑色的???真的是太神奇了~
方不方便貼圖上來給大家看看啊...真的還沒看過說~
謝謝啦!
作者: EvanTian    時間: 2005-9-8 05:49 PM

我也想知道黑色的方向機是長的怎樣...
作者: EvanTian    時間: 2005-9-8 05:50 PM

這就是所謂的"漆"嗎?
作者: sheva    時間: 2005-9-8 05:55 PM

我的是1月出廠
有點小生鏽
回原廠有處理過了