標題: [綜合討論] 09 4D Tdci 行李箱打不開。 [列印本頁]

作者: calwu    時間: 2017-5-28 09:36 AM     標題: 09 4D Tdci 行李箱打不開。

小弟 09 Tdci 四門,上月開始,有90%的機率按遙控器開鎖時,其他門可以開,只有後門打不開。可是直接按遙控器上的後門解鎖就每次都正常。
若按照其他車友的經驗是線路斷了,但若是斷線,我按後門解鎖應該也是無效才對啊。

現在我每次要開後門,不論車門是否上鎖,都要按後門解鎖那顆按鈕才能開啟,實在是困擾啊 !

請問是否有其他車友有這種問題?
作者: 藍色紙飛機    時間: 2017-5-28 12:08 PM

我也有相同困擾,目前也還沒有解決。
作者: J.GO!    時間: 2017-5-28 02:14 PM

看看是不是行李箱六角鎖壞了
或者是微動開關故障
作者: simon44    時間: 2017-5-28 09:23 PM

大約半年前我的狀況跟你一模一樣,
我還自己買後車廂的開關來換還是一樣 (我花這一筆是冤枉錢)
搞到後面沒辦法只好給外面的車行抓原因,最後發現是電線斷了
我也有跟你一樣的疑惑,但是想說既然都修好了,就懶得再去了解那些原理了
作者: calwu    時間: 2017-5-29 07:55 PM

小揚大,請問您也是按解鎖無效,必須單獨按行李箱的解鎖才能開嗎?

您是否記得故障線路是位於後車箱左側的那一捆線束裡面嗎?

難道遙控器全部解鎖的線路與單獨按後行李箱解鎖的線路不一樣?
作者: calwu    時間: 2017-5-29 07:57 PM

小弟推論,如果是六角鎖或是微動開關故障,應該按行李箱解鎖也無法開才對...

實在是令人不解!
作者: deer    時間: 2017-5-30 10:07 PM

這個我有經驗,
本來以為是微動開關壞,
結果是電線斷了。
回原廠只說了一下,師傅馬上就知道電線斷了。
作者: beminc    時間: 2017-5-31 09:21 PM

小弟目前也有這樣的問題,直接按後蓋開關沒有反應,得遙控器後蓋開關快速按二下才會關。
爬文看起來像是微動開關壞了,所以才在研究牌照飾板要怎麼拆。可是這兒又說可能是線斷了,有點困擾說……
作者: deer    時間: 2017-6-1 10:11 PM

打開行李箱,左手邊有一條黑色橡膠管,
拉開它,裏面會有一堆電線,
其中有一條是斷的。
另外找一條電線把它接起來塞回去,
橡膠管歸位。
收工!
可以省$300
作者: ZETA    時間: 2017-6-2 09:31 AM

有可能是後蓋的負極線斷了,把保護管剝開確認一下黑色的線看看。
應該牌照燈的亮度也會有問題。
作者: simon44    時間: 2017-6-5 08:15 PM

calwu 發表:
小揚大,請問您也是按解鎖無效,必須單獨按行李箱的 ...

我忘記哪一綑電線,我自己也是大拆到一堆電線裸露,真的看不出哪一條有斷掉,後來技師不知怎麼測的還是怎麼拉的,就跟我說:你看,就是這條線斷了
就是斷在很裡面,可能我沒經驗,不好拉線,技師線接好後測試,真的就好了,但我沒記住那一條電線
作者: KICKER456    時間: 2017-6-5 10:08 PM

用遙控可以開後車廂就是線斷了拉

裡面也就兩條線好像是一紅一黑吧

黑色橡膠管拔開線稍微輕輕拉一下,就知道哪一條斷掉了

如果用遙控和按微動開關都沒反應就是六角鎖了
作者: beminc    時間: 2017-6-6 05:50 PM

KICKER456 發表:
用遙控可以開後車廂就是線斷了拉

裡面也就兩條 ...

今天終於有空處理,橡膠套拔下來後發現斷了三條,另一條則裸露一段也快斷了。
所以總共處理四條。果然線接好了按後蓋開關就有開啟的聲音,後蓋也可以正常開啟了。
連原本不亮的後行李廂燈也亮了。謝謝大家的指導。

作者: calwu    時間: 2017-7-17 12:07 PM

謝謝 BEMINC 大大圖文並茂 ... 今天回家立刻檢修 ... 真擔心是否是環保線材 ....  不然怎麼這麼容易斷線 ...