標題: [輪胎] 有人輪胎碰龜 送回去鑑定過的嗎? [列印本頁]

作者: cofmoon    時間: 2006-7-13 10:27 AM     標題: 有人輪胎碰龜 送回去鑑定過的嗎?

有人輪胎碰龜 送回去鑑定過的嗎?
大概多久會有消息ㄚ?
作者: 黑色饅頭    時間: 2006-7-13 10:29 AM

人為損壞
作者: 小P    時間: 2006-7-13 10:30 AM

會碰龜..那是車主自己撞到而造成的
作者: chili2002    時間: 2006-7-13 10:32 AM

沒壓到窟窿不會彭龜...
作者: 54leo    時間: 2006-7-13 10:37 AM

我是認命的去換胎囉~唉唉
作者: terence    時間: 2006-7-13 10:45 AM

碰龜..大部份是自己撞到凹洞而造成的
可是,就目前車友的經驗來看,原廠的胎是不是太容易碰龜
小弟雖然不是對車非常瞭解
但是也有10年以上的開車經驗,也換過二台車了
只有遇過一次輪胎碰龜.......就是現任的小黃佛
這難免會讓人有點懷疑原廠胎的品質
作者: terence    時間: 2006-7-13 10:46 AM

我也是回原廠叫一叫......叫心酸的啦...
就自己去找小業換中古胎撐著用
作者: cofmoon    時間: 2006-7-13 10:53 AM

Originally posted by chili2002 at 2006-7-13 02:32 AM:
沒壓到窟窿不會彭龜...

這個是當然
以我自己來說我的是右前輪碰龜
右前輪我壓到大窟窿是沒有 小窟窿倒是有幾次 結果碰龜 而且我的才跑8000不到
而我的左前輪壓到大窟窿很多次現在也沒事ㄚ
這樣讓我很懷疑我右前輪的品質 所以才決定花時間給他去鑑定
作者: 小P    時間: 2006-7-13 10:53 AM

NCT5分3級
福特配的是最爛的
作者: RC    時間: 2006-7-13 10:53 AM

那是因為扁平比低的關係! 如果原廠給你195/70R14的輪胎,要撞到澎龜可能要開到水溝裡.

如果是17吋輪胎,怕澎龜就換16吋的規格吧! 我就換了!
作者: mcmteam_xtr    時間: 2006-7-13 10:55 AM

因為你開車技術不好
沒有適應台灣這比WRC還難閃的洞
所以就椪孤啦
作者: RC    時間: 2006-7-13 10:55 AM

Originally posted by 小P at 2006-7-13 10:53 AM:
NCT5分3級
福特配的是最爛的

我原本也是這樣想,但是自從我T1R澎龜一條,我朋友的CSC2也澎龜一條.....之後...
我領悟到不換16,在台北縣想要爽爽開根本不行!就是必須要像躲地雷一樣蛇行...除非你就是開比速限還低的速度.....
作者: kyo    時間: 2006-7-13 10:57 AM

比喻ㄉ真好阿!!
作者: RC    時間: 2006-7-13 10:57 AM

Originally posted by mcmteam_xtr at 2006-7-13 10:55 AM:
因為你開車技術不好
所以就椪孤啦

鐵頭......開十六吋很爽對吧? 除了沒那麼好看以外,優點可是多很多咧
作者: 小P    時間: 2006-7-13 10:57 AM

Originally posted by RC at 2006-7-13 10:55:

我原本也是這樣想,但是自從我T1R澎龜一條,我朋友的CSC2也澎龜一條.....之後...
我領悟到不換16,在台北縣想要爽爽開根本不行!就是必須要像躲地雷一樣蛇行...除非你就是開比速限還低的速度.....

台北的路很平耶....在高雄10公尺內沒有坑洞就要偷笑了
作者: chili2002    時間: 2006-7-13 10:58 AM

Originally posted by RC at 2006-7-13 10:53 AM:
那是因為扁平比低的關係! 如果原廠給你195/70R14的輪胎,要撞到澎龜可能要開到水溝裡.

對阿,扁平比

很多人都第一次用扁平胎...
還有胎壓也要注意唷...
作者: RC    時間: 2006-7-13 10:59 AM

Originally posted by 小P at 2006-7-13 10:57 AM:

台北"市"的路況真的很好!

但是台北縣....以新店來說,每隔五公尺一個傘兵坑....噢~不~是水溝蓋!
而且新店的水溝蓋很有特色! 不是凸出地面十公分,就是低於地面十五公分,不好洨~~

新店市安康路 1公里要閃150個孔蓋

記者張祐齊/新店報導

新店市安康路1段至安德街口,短短1公里路段,卻有近150個人孔蓋設在路中間,甚至還高出路面,機車騎士行經很容易發生意外;民眾期盼市公所協調各管線單位盡速改善。

新店市公所表示,安康路是數十萬安康地區民眾唯一進出的道路,將評估把穿越安康路1段的排水溝改成暗溝,避免路中央再有水溝蓋。

安康地區居民指出,安康路1段由安坑交流道到安德街口,由於碧潭西岸一帶砂石廠林立,每天大型砂石車出入頻繁,路面被壓得坑坑洞洞,再加上路面凸起的人孔蓋,只能以「路無三里平」來形容。

前天下午,一輛機車因為車輪輾壓人孔蓋造成水溝裸現,還有人孔蓋在車輛經過時掉落在路旁,駕駛一度以為是爆胎。

住安康路1段的蘇先生,前天上午騎車實地勘查人孔蓋密度,發現從新店碧潭大橋安康路1段到安德街口有超過80個人孔蓋;由安德街口往新店市區方向也有近60個人孔蓋。

蘇先生表示,人孔蓋密度高不稀奇,離譜的是許多人孔蓋與水溝蓋高出路面,遇到下雨天視線不良,機車經過很容易發生交通意外。

【2006/06/27 聯合報】

作者: 小P    時間: 2006-7-13 11:01 AM

Originally posted by RC at 2006-7-13 10:59:

台北"市"的路況真的很好!

但是台北縣....以新店來說,每隔五公尺一個傘兵坑....噢~不~是水溝蓋!
而且新店的水溝蓋很有特色! 不是凸出地面十公分,就是低於地面十五公分,不好洨~~

果然..錢都跑去台北"市"了
養工處的都開跑車戴勞力士
作者: cofmoon    時間: 2006-7-13 11:09 AM

Originally posted by RC at 2006-7-13 02:53 AM:

我的就是16吋的ㄚ
作者: RC    時間: 2006-7-13 11:11 AM

Originally posted by cofmoon at 2006-7-13 11 AM:
我的就是16吋的ㄚ

那你就換15吧!
作者: cofmoon    時間: 2006-7-13 11:13 AM

Originally posted by RC at 2006-7-13 03 AM:

那你就換15吧!

作者: terence    時間: 2006-7-13 11:15 AM

Originally posted by RC at 2006-7-13 10:57 AM:

鐵頭......開十六吋很爽對吧? 除了沒那麼好看以外,優點可是多很多咧

看來只要不是視覺系的話,換16吋是不錯的選擇...我要好好考慮一下嚕  ^^
作者: cofmoon    時間: 2006-7-13 11:23 AM

Originally posted by terence at 2006-7-13 03:15 AM:

看來只要不是視覺系的話,換16吋是不錯的選擇...我要好好考慮一下嚕  ^^

昨天回去給他拔輪胎要拿去鑑定,換上備胎 殺氣當場給他降到最低點

忘了說 開回家的路上 一堆路人抱以同情的眼光 看著我的車
作者: RC    時間: 2006-7-13 11:26 AM

Originally posted by cofmoon at 2006-7-13 11 AM:
昨天回去給他拔輪胎要拿去鑑定,換上備胎 殺氣當場給他降到最低點

沒辦法啊! 殺氣是用錢堆出來的啊!

其實應該要申請國賠,只不過該死的政府故意把手續弄得很複雜,讓你索賠無門自己認栽.......

機車遇到坑洞摔車都可以申請國賠,汽車爆胎為何不可?但是你光研究那申請手續,你就軟掉啦.......
作者: RC    時間: 2006-7-13 11:28 AM

忘記說重點了!
以我多年開車的經驗.....
下雨天一定要慢慢開!
不是怕打滑,是怕看不到的坑洞!

作者: cofmoon    時間: 2006-7-13 11:31 AM

Originally posted by RC at 2006-7-13 03 AM:

沒辦法啊! 殺氣是用錢堆出來的啊!

其實應該要申請國賠,只不過該死的政府故意把手續弄得很複雜,讓你索賠無門自己認栽.......

機車遇到坑洞摔車都可以申請國賠,汽車爆胎為何不可?但是你光研究那申請手 ...

不過原廠輪胎保固說要屬於製造責任才給予理賠  我現在突然想到
他送回去輪胎所屬公司鑑定 有那一家公司會說是自己的東西爛ㄚ
作者: cckuok    時間: 2006-7-13 06:21 PM

不過原廠輪胎保固說要屬於製造責任才給予理賠  我現在突然想到
他送回去輪胎所屬公司鑑定 有那一家公司會說是自己的東西爛ㄚ

你講到重點了
作者: MiG29    時間: 2006-7-13 07:05 PM

咚...咚...台灣的坑洞粉難閃...
又不是在跑障礙賽...@@"
作者: p52629    時間: 2006-7-14 10:53 AM

我開車連小石頭都會閃了,把每一顆小石頭都當成鐵釘或螺絲
作者: 小施    時間: 2006-7-14 10:57 AM

Originally posted by 小P at 2006-7-13 10:57:

那是台北市…
作者: cc5528tw    時間: 2020-6-22 08:33 AM

可以回服務廠請技師檢查看看