標題: [綜合討論] [原創]發不動,隔音差,我的發現與心聲,大家該跟福特算帳了 [列印本頁]

作者: jerryfocus    時間: 2006-7-13 01:01 AM     標題: [原創]發不動,隔音差,我的發現與心聲,大家該跟福特算帳了

我買車到現在,一年了,還是會遇到發不懂,也讓原廠換了兩顆汽油幫浦,(因為他們不太想承認是其他問題,例如向捷汽門之類的),因為每每發不動,我就必須將油門採下,才能順利發動,不然要打到他發動,大概要打個五次左右,起起來後還是要死不活的,但是原廠還是要一直呼巄消費者說沒問題,我修車十幾年了,第一次買新車就遇到這總狀況,真是給他不悅,且我也是著查問題,還是覺得節汽門有問題,慢車怠數不穩,加速反應慢,尾速初步來,有時再加速無力再加上發不動,這樣的一步車,有時開起來還真是給他不爽,電子節氣們的毛病不外乎上述的這些,但是他們就是不願處裡,如果大家也有相同情況,希望能集合大家的力量,給福特一個教訓.
還有提供大家一個問題,隔音不好,風切聲,或是靜止時可以聽到皮帶聲,下雨天可以聽到門板裡傳來水滴聲,大家可以注意一下,我已經跟原廠反映問題,但是他們都說沒問題,還跟我說是原廠設計問題,我當場就吐他們,因為我查到毛病了,不知各位有沒有注意到門窗玻璃的內水沏(就是車門內飾版與車窗玻璃間的那條橡皮),我發現這些問題時,查到四門的內水沏根本就沒有貼在玻璃上,有的還是波浪形,然後我再用濕毛巾將玻璃內側蓋好,聲音完全改善,我當場就是給他們看,給他們"吐臭",那些技師與專員們只好摸摸鼻子幫我保固換四條新的內水沏,之後有再高速公路拼到一百九,都沒有風切聲,之前一百二就有了,甚至在市區開車,常常覺得窗戶沒關,因為都會聽到摩托車的排氣聲,就不由自主的去關電動窗,可是明明就是關上的,真的開的很不爽,還被友人笑說新車勒,發不動又隔音差,現在我把資訊提供給大家,可以自己檢查看看,有問題就去跟他們要,不然幹麻跟他們買新車,買來受氣的嗎?有問題就算了,還不承認與改進,光是這點,就讓人覺得很差勁.如果可以集合大家的力量,讓福特知道,消費這不是無理取鬧,而是他們不負責的態度需要檢討.
作者: wusinrong    時間: 2006-7-13 01:07 AM

偶低快兩歲都很乖ㄝ
直接打福特080專線去報告吧
換間保養廠檢查吧
作者: wei011    時間: 2006-7-13 01:09 AM

我買了[一年半] 了,沒有發不動過ㄝ
作者: map    時間: 2006-7-13 01:12 AM

Originally posted by jerryfocus at 2006-7-12 05:01 PM:
我買車到現在,一年了,還是會遇到發不懂,也讓原廠換了兩顆汽油幫浦,(因為他們不太想承認是其他問題,例如向捷汽門之類的),因為每每發不動,我就必須將油門採下,才能順利發動,不然要打到他發動,大概要打個五次左右,起 ...

剛註冊就PO這種文
好像~
作者: 小芳    時間: 2006-7-13 01:15 AM

我常常發不動ㄟ
更扯的是
上次居然在上爬坡時熄火
我都快下死了
買不到一年發不動的次數每星期有3次以上吧
真的很氣ㄟ
作者: wusinrong    時間: 2006-7-13 01:20 AM

Originally posted by 小芳 at 2006-7-12 05:15 PM:
我常常發不動ㄟ
更扯的是
上次居然在上爬坡時熄火
我都快下死了
真的很氣ㄟ

找對保養廠找對人檢查比較重要
同問題多次出現不癒
又沒熟倫
口以打福特080反應
作者: brabus3666    時間: 2006-7-13 01:26 AM

Originally posted by map at 2006-7-13 01 AM:

剛註冊就PO這種文
好像~

不好意思.他說的這些問題我都有.7月21日屆滿一年.里程11985k
作者: 小芳    時間: 2006-7-13 01:27 AM

我已經為了個問題進進出出保養廠好多次了
還是找不出原因ㄟ
有誰知道的順便幫幫我吧
下次去要換什麼啊
我已經換了汽油幫浦
節氣門
還有前2次應該稍微檢察而已吧沒聽他說幫我換了什麼
重點是我現在還是會發不動ㄟ
下次到底要換什麼啊
作者: zerowing    時間: 2006-7-13 01:31 AM

嗯...其實我也很想知道....我發生過發不動的情況兩次
都需要整個關掉約5秒後再發.....蠻怪的
去原廠檢查技師也說沒東西出問題
作者: wusinrong    時間: 2006-7-13 01:35 AM

Originally posted by 小芳 at 2006-7-12 05 PM:
還是找不出原因ㄟ
有誰知道的順便幫幫我吧
下次去要換什麼啊
我已經換了汽油幫浦
節氣門
重點是我現在還是會發 ...

打080找福特吧
作者: jerryfocus    時間: 2006-7-13 01:37 AM

Originally posted by map at 2006-7-13 01:

剛註冊就PO這種文
好像~

8月4號滿一年,也是忍了夠久了,也整理了好一段時日,所以到現在才加入與分享,不過真的是滿腹委屈ㄚ,還希望各位大大原諒阿,
作者: 小芳    時間: 2006-7-13 01:38 AM

Originally posted by wusinrong at 2005/11/16 01:35:

打080找福特吧

OK好吧
我會試試看的
作者: 小芳    時間: 2006-7-13 01:40 AM

慢車怠數不穩,加速反應慢,尾速初步來,有時再加速無力再加上發不動

這些都是我的問題
我還加你一樣行駛中會熄火
真是糟糕ㄟ
作者: chuangsir    時間: 2006-7-13 01:45 AM

這些問題我也有ㄟ, 家裡兩台 focus 也都一樣常會發不動.
每次回廠, 就說一切正常...
另外, 我也覺得隔音變的比較差, 請問要怎麼根原廠保固內水沏阿?
作者: david21    時間: 2006-7-13 01:46 AM

8/23我也快滿一年囉.1000保養完就常發不動..拖到了10000保養時才幫我換了節氣門跟汽油幫浦..結果就沒再發生過了
不過對於車子的振動還是不太能接受..每次保養都說.不過檢查說這震動是正常的.
家裡有台開了11年的VW Jetta震動跟小佛就差不多..真是不知怎新車就這樣
不過撇開這些跟耗油...小佛還是得到不少朋友的掌聲.尤其是內裝跟外型
作者: david21    時間: 2006-7-13 01:49 AM

補充一點..從換完節氣門與汽油幫浦後..每次key插進去都先轉到紅火..等他嗶完之後再轉發動..有這習慣後再也沒發生過發不動的情形了
作者: masa_chen2    時間: 2006-7-13 01:49 AM

Originally posted by 小芳 at 2006-7-13 01:40 AM:
慢車怠數不穩,加速反應慢,尾速初步來,有時再加速無力再加上發不動

這些都是我的問題
我還加你一樣行駛中會熄火
真是糟糕ㄟ

我是會發不動拉
異音............
我承認我也有
可是能怎麼辦勒

保養場能做的都做了
還是這樣

可是阿
每次想飆一下時
我認為那些都不是問題了
人是麻痺的動物
習慣就好
只要不要太誇張
不會顧路

我認為這樣就可以給保養場一點鼓勵了
作者: 杰    時間: 2006-7-13 01:51 AM

磨合期過了嗎?
回口啤不錯的原廠檢查一下吧!
保固是車主的權益,請善加利用
.
.
.
車子一久,一定是不比新車來的安靜啦!^^
作者: 小林    時間: 2006-7-13 01:53 AM

我也有發不動過~汽油幫浦和節氣門都有關係~都更新了
作者: Alex-M    時間: 2006-7-13 01:59 AM

Originally posted by jerryfocus at 2006-7-13 01:01:
我買車到現在,一年了,還是會遇到發不懂,也讓原廠換了兩顆汽油幫浦,(因為他們不太想承認是其他問題,例如向捷汽門之類的),因為每每發不動,我就必須將油門採下,才能順利發動,不然要打到他發動,大概要打個五次左右,起 ...

把車牽到總公司前,通知記者.然後......................................

一把火燒了........................

要這樣才對啦..............................................................
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2006-7-13 02:04 AM

Originally posted by 小芳 at 2006-7-13 01:27 AM:
還是找不出原因ㄟ
有誰知道的順便幫幫我吧
下次去要換什麼啊
我已經換了汽油幫浦
節氣門

試試看每次要發動時先轉車鑰匙至第二段電門開啟狀態停一下不要發動,等約5秒後再啟動引擎,看這樣會不會比較好發動~~
作者: wusinrong    時間: 2006-7-13 02:27 AM

別再說囉
記住
正常是該等小佛叫聲結束
電腦系統檢查完閉後發動

原廠有針對汽油幫浦電腦壓力值檢查
但最完整是要留車一段時間再拔油管接偵測表
接電腦再嘗試發動
待引擎全冷看汽油汞會不會失壓造成汽油回流油箱
發動時汽油來不及輸送至引擎
剩油氣所以不穩熄火

節氣們也有故障碼口以解碼 :D

若你在旁沒看到這些步驟 :D:D:D
很可能無法根治
福特低保養廠其實良又不齊
找對人找對保養廠會差很多 :D:D:D:D:D

又新人麻煩多爬有料區
其實都口已找到資訊或好的保養廠或師父 :D:D:D:D
再懶
打福特低080反應吧 :D:D:D
大條低會派原廠內低工程師專程來醫治低:D:D:D:D

作者: wusinrong    時間: 2006-7-13 02:40 AM

有些異音
如電動窗天窗
定期上油都沒問題的

小佛車門膠條屬崁入式
並無上膠
所以很可能會因組裝或尤其裝地板迎賓燈拔開後沒仔細修整回去
但要自己修整平復崁入也粉簡單
還有
膠條也是要久久上油低
要不太陽曬久會硬化
自然隔音差
啥牌低車都一樣
這些基本常識跟上油
洗車美容保養廠都不會幫你做
久久要自己動手:D:D:D

作者: ㄚ綸    時間: 2006-7-13 05:29 AM

Originally posted by david21 at 2006-7-13 01:49 AM:
補充一點..從換完節氣門與汽油幫浦後..每次key插進去都先轉到紅火..等他嗶完之後再轉發動..有這習慣後再也沒發生過發不動的情形了

+1
作者: 白雲飛    時間: 2006-7-13 07:08 AM

哈哈

支持天使喔
作者: wusinrong    時間: 2006-7-13 07:22 AM

Originally posted by 白雲飛 at 2006-7-12 11:08 PM:
哈哈

支持天使喔

肛溫喔
作者: krtc璋    時間: 2006-7-13 08:16 AM

勤保養才是重點
車車才會有活力
作者: chocobo    時間: 2006-7-13 08:31 AM

養車跟養小孩一樣,就是不要怕花錢,該花的錢就要花。
該照顧的一樣都不能少。車子不單單是拿來開而已。
下點功夫了解一下自己的車,有好無壞。
作者: poki    時間: 2006-7-13 08:50 AM

Originally posted by 小芳 at 2006-7-13 01:15:
我常常發不動ㄟ
更扯的是
上次居然在上爬坡時熄火
我都快下死了
真的很氣ㄟ

建議油箱內都要保持一格以上的油量,我之前都習慣油量快沒了才去加油,再上高架橋就會熄火,現在都不會了,原因是當油量小於一格後,又遇到上坡路段,汽油幫浦會吸不到油
作者: hiyetoxx    時間: 2006-7-13 08:53 AM

還是要找對師傅和原廠保養廠喔~~

膠條只要跟美容的叮嚀一下都會免費幫上油低~~
作者: baoming    時間: 2006-7-13 08:59 AM

我個人的小佛是還好,已經開了1年多了2005年4月的車,沒什麼大問題,只是覺得加速有點不足,因為我以前都開手排的(上一台是嘉年華手排的),聲音問題倒是還好,可能是我習慣那種能聽到外面狀況的情況,車子發不到倒是沒遇過,(我都是等小佛叫完才點火),避震倒是有點軟,原廠輪胎很爛,因為沒錢換,所以整體還是覺得不錯
作者: walon    時間: 2006-7-13 09:13 AM

Originally posted by baoming at 2006-7-13 12:59 AM:
我個人的小佛是還好,已經開了1年多了2005年4月的車,沒什麼大問題,只是覺得加速有點不足,因為我以前都開手排的(上一台是嘉年華手排的),聲音問題倒是還好,可能是我習慣那種能聽到外面狀況的情況,車子發不到 ...

這麼巧!我上一台也是嘉年華!!
看樣子跟福特粉有緣!
作者: walon    時間: 2006-7-13 09:15 AM

感謝天使詳細的講解,
對小佛新手來說,
真是受益肥淺啦!!!
作者: johnsonc8102    時間: 2006-7-13 09:22 AM

Originally posted by 小芳 at 2006-7-13 01:27 AM:
還是找不出原因ㄟ
有誰知道的順便幫幫我吧
下次去要換什麼啊
我已經換了汽油幫浦
節氣門

電瓶~火星塞~
作者: MiG29    時間: 2006-7-13 09:28 AM

推推推...0800好像不錯用!!!
至少我個人覺得...@@"
作者: sashimimihsas    時間: 2006-7-13 09:32 AM

Originally posted by 小芳 at 2006-7-13 01:AM:
我常常發不動ㄟ
更扯的是
上次居然在上爬坡時熄火
我都快下死了
真的很氣ㄟ

行駛中熄火 ------> "具有生命意義" 這個問題不解決會 ... ...
發不動   ---> 這裡有一篇文 (我是發文者) , 給你參考:
[討論] (6.26 更新) 你的車有發不動的問題嗎?
PS: 我的車 , "發不動" 的情況有改善 , 但還是有發生.
建議:
       1. 打電話請教 "消保官" , 主要針對 "行駛中熄火"
       2. 通知業代 "你將要打 080"
       3. 之後 , 就去打 080 反應
作者: 小高    時間: 2006-7-13 10:03 AM

給版主...有沒有試試看啟動前等她的測試音結束再發動   沒有的話可以試試看   我是習慣這樣.....至於行進間熄火嗎??那請回廠或換一間廠檢查  這個蠻危險的~~如果技師檢查後沒問題  那請她在維修單註明發生原因 是否影響行車安全是否有換零件等等...每次回廠保固換東西可以請技師在維修單上註明   這樣註明技師會很認真幫你檢查的...也避免真的怎樣了原廠就必須負責.......現在的廠不行可以換廠   可以問一下車友你那區域有哪幾間不錯的廠.....有同樣問題的人也都可以這樣做    如果技師不寫當它面打080......不然問題沒用好在這裡埋怨不處理也是不行的
作者: Eri3388    時間: 2006-7-13 10:08 AM

可以找版上推薦的技師處理
處理完了以後再看看吧~~~
作者: jangxing    時間: 2006-7-13 10:37 AM

究竟是品管上的問題還是使用習慣上的問題?
每隔一段時日就好像會有幾位車友的車出狀況,
而且好像是固定的模式,
通常會發不動的,好像是新車就開始會發不動,
而沒狀況的就一直都沒狀況,
也就是說極少出現開了2~3萬之後才突然開始會有發不動的狀況,

在同一條生產線來說,一般都會認為是品管的問題,
可是,如果是品管的問題導致狀況發生,
維修廠應該要有能力找出問題點?!
不知道國外的同款車有沒有類似狀況?!

每次聽到車友有這種狀況時,
就會擔心一下子,
深怕自己也會有同樣狀況發生,
不過目前為止一切都還OK啦!!

如果能有個統計也許可發幫助車友找出問題,
譬如說之前有投票問會發生發不動的出廠年月份,
也就是在投票上更詳細一點,
包含車型.經銷商.保養廠.使用汽油號數與加油站.里程數.用車城市(環境).停車環境(室內外.地下.平面等).每週用車次數等等相關資料,
這樣子交差比對下也許可以找到問題之所在,
如果版主大大可以進行這一類的調查或統計,
那將會是FOCUS車主的一大褔音.
作者: 小芳    時間: 2006-7-13 11:38 AM

Originally posted by 遠天亦有鳴 at 2005/11/16 02:

試試看每次要發動時先轉車鑰匙至第二段電門開啟狀態停一下不要發動,等約5秒後再啟動引擎,看這樣會不會比較好發動~~

第一次檢查時他就又叫我這樣做了啊
之後我真的都等燈熄了再發動啊
可是還是一樣喔
作者: jones12    時間: 2006-7-13 11:42 AM

都已經換了2次幫浦....沒道理不讓你換節汽門吧,
哪個成本貴啊????
作者: 阿彬    時間: 2006-7-13 01:30 PM

Originally posted by wusinrong at 2006-7-12 06 PM:
別再說囉
記住
正常是該等小佛叫聲結束
電腦系統檢查完閉後發動

原廠有針對汽油幫浦電腦壓力值檢查
但最完整是要留車一段時間再拔油 ...

應該說把電門打開接下來看儀表板的小紅燈熄滅再發動,要沒嗶嗶聲上車安全帶先繫好就不會叫了...

作者: 5505-MN    時間: 2006-7-13 01:41 PM

看了這麼多負面的消息...
那我覺得我應該是買到上上車了
開了1年了 準備做1萬5保養 都回原廠也沒自備機油
什麼都沒裝也沒自己清節氣門  不過到現在小佛也很聽話!
自排加速慢 切手自排ㄍㄧㄥ下轉速 速度就有了
也沒什麼其他大問題 噪音或是內裝一些..等怎樣只是個人的感知差異
畢竟車子沒有完美的! 法拉利塞車的時候也不會飛起來吧^.^"
作者: 天生神力    時間: 2006-7-13 06:20 PM

第一次聽過還要等車子自己電腦系統檢查完畢才能發動引擎的車子...
作者: Cop    時間: 2006-7-13 08:18 PM

Originally posted by 天生神力 at 2006-7-13 06:20 PM:
第一次聽過還要等車子自己電腦系統檢查完畢才能發動引擎的車子...

別聽那些人鬼扯
作者: wu666616    時間: 2006-7-13 10:21 PM

Originally posted by wei011 at 2006-7-13 01 AM:
我買了[一年半] 了,沒有發不動過ㄝ

大大運氣好 , 真羨慕 ,因為我也有這些狀況 ,
也看過很多人有相同的問題   的圖用在很熟的人比較好吧
作者: leon168722    時間: 2006-7-13 11:37 PM

我也是等到逼逼聲沒了才發動,雖不算是每發必中但跑了快四萬發生3次而已,
每次加油我都會熄火也沒發生發不動,不過每次反應都只測完給我清潔汽門而已,
還要錢,下次在發生我會要求更換節氣門嚕
不過我是覺得等一下再發比叫好發
作者: 丫宏    時間: 2006-7-14 10:04 AM

我支持天使大大的說法,其實我自己也遇過發不動的情況,交車至今跑了近三萬出現不超過四次吧~~還可以接受啦~~
作者: Woody    時間: 2006-7-14 10:14 AM

Originally posted by walon at 2006-7-13 09:

這麼巧!我上一台也是嘉年華!!
看樣子跟福特粉有緣!

我的上一台車也是嘉年華的耶!(97年的!);););)
作者: blair    時間: 2006-7-22 06:34 PM

題外話, 其實, 轉到到紅火的嗶嗶聲是沒繫安全帶的聲音, 如果你一上車就繫上安全帶, 然後轉到紅火, 你會發現不會嗶, 我是認為這跟系統檢查沒有絕對關係.