標題: [綜合討論] 柴油MK3的車主前輩可否給點意見 [列印本頁]

作者: 恨楓    時間: 2017-4-26 07:21 PM     標題: 柴油MK3的車主前輩可否給點意見

請問柴油MK3的前輩們,各位對柴佛的評價好嗎?

問題會多嗎?(零件損壞率)

最近看到兩台柴佛,覺得車子不錯。

想請教持有的車主們,給小弟一點意見。
作者: xxavierr    時間: 2017-4-26 09:54 PM

9W 2013/12購買至今,除了省油、有力、配備齊全、功能強大這些缺點(會讓車主更常開車,花費就更高了啊...當然是缺點)外,應該沒有了...
作者: 風間真    時間: 2017-4-26 10:00 PM

我是 JW車主,想不出什麼可以挑惕的地方,真的如上面所言,會一直開車一直開。
又省油 油錢又便宜,要動力有動力。
作者: 恨楓    時間: 2017-4-26 10:14 PM

風間真 發表:
我是 JW車主,想不出什麼可以挑惕的地方,真的如上面 ...

給小弟打了一針強心劑。

畢竟有些車友給的是零件妥善的負評。

感謝兩位大大的熱心回覆
作者: xxavierr    時間: 2017-4-27 07:51 AM

恨楓 發表:

給小弟打了一針強心劑。

畢竟有些車友給的是 ...

如果想挑剔,開什麼車,應該都可以找到一堆缺點吧~
娶老婆也一樣~
找工作也一樣~
作者: 恨楓    時間: 2017-4-27 07:54 AM

xxavierr 發表:

如果想挑剔,開什麼車,應該都可以找到一堆缺點吧~ ...

是啊,大大這話說得一點都沒錯
作者: jw9034    時間: 2017-4-27 08:10 AM

其實...不管各車廠各車系各車款,
對於零件妥善的部分都會有負評,

想當初我牽車的時候一堆人問我怎麼會牽FORD??
直到至今,里程也突破20萬大關了,

我覺得唯一的缺點就是...
我的下一台車要怎麼選擇 = =|||
作者: fatla    時間: 2017-4-27 12:42 PM

買來記得改前煞車...跑太快危險!
作者: citas    時間: 2017-4-27 12:50 PM

2013 5W車主路過,開到目前為止沒遇過啥問題就是,
但剎車建議換個好一點的來令,原廠剎車有點無力
還有就是太有力了,紅單也會不小心多了點...
作者: freewolfK    時間: 2017-4-27 02:36 PM

2013/10  5W車主
容易不小心就大腳油門的油耗不談...
個人覺得最傷的是輪胎
因為扭力大~輪胎磨很快呀~

其他沒什麼好說~沒什麼好挑剔的
同上:
我覺得唯一的缺點就是...
我的下一台車要怎麼選擇...

如果樓主的重點是"(零件損壞率)"
我個人覺得是"運氣"問題
同一款車~有人可以沒大問題開10年
但也有人可以開3年就掰掰了~
所以這很難說啊~~~沒人敢給你保證

目前快4年車齡~沒有什麼問題~
原則上依車主手冊做保養~
里程到~該換的就換
作者: 恨楓    時間: 2017-4-27 06:21 PM

看了大大們的推薦真的讓我信心大增。

之前在某社團看到一些車友碰到變速箱跟零件不堪用的問題。

著實讓我有點怕怕的
作者: tc1st910437    時間: 2017-4-27 09:32 PM

freewolfK 發表:

2013/10  5W車主
......
目前快4年車齡~沒有什麼問題~
原則上依車主手冊做保養~
里程到~該換的就換

同為5W車主,請問您變速箱油是多少里程換一次?
作者: kamt    時間: 2017-4-27 11:50 PM

2014/12 5W

柴油超省........
已經跑13萬多 每桶油都至少跑850
就除了後座空間小一點 算堪用
真的沒甚麼好挑剔了
保養上的話 就機油5.5罐  變速箱保養上比較貴(六萬保養光變速箱的部分大概要7000)
但是變速箱很順就是了 沒有乾式的困擾
目前是還沒有壞過甚麼東西
作者: bv2eb    時間: 2017-4-28 09:31 AM

這個價位可以買到的馬力跟省油性就屬這部CP值最高,別再看網路上那些鍵盤車手鬼扯,有些甚至連柴佛的車門把手都還沒摸過也可以把這部車說的一文不值,剛交車時發現馬力大扭力大車身也大連雨刷都大人一截,缺點是像以前有個廣告寫的會讓你不想下車跟繞遠路回家。
作者: freewolfK    時間: 2017-4-28 10:33 AM

tc1st910437 發表:

同為5W車主,請問您變速箱油是多少里程換一次? ...

第一次2萬就換了~
在來是每4萬換一次~

給你參考
作者: 恨楓    時間: 2017-4-28 03:14 PM

bv2eb 發表:
這個價位可以買到的馬力跟省油性就屬這部CP值最 ...

大大開mk3柴?
作者: bv2eb    時間: 2017-4-28 07:42 PM

[img=1138,639]http://i.imgur.com/se0z4Pd.jpg[/img]
是的,要改3.5前的最後一批MK3 5W,或許你會覺得FOCUS路上不多,結果昨天在麻豆吃碗粿一停車莫名其妙就變車聚,
作者: nekojonse    時間: 2017-4-28 08:20 PM

13年10月牽車,過保後 一門六角鎖故障,其它目前沒問題。
推樓上大大的話:會想繞遠路回家XD
隨時都想貼背一下
作者: nekojonse    時間: 2017-4-28 08:32 PM

xxavierr 發表:
如果想挑剔,開什麼車,應該都可以找到一堆缺點吧~ ...

Luxgen變速箱掛點   subaru FB 系列引擎吃機油   SUBARU修了半年
好像誰來都一樣,買車真的得看香燒得夠不夠多
作者: 恨楓    時間: 2017-4-28 10:31 PM

bv2eb 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/26 ...

居然三台⋯還贏過旁邊的神車。哈哈
作者: 恨楓    時間: 2017-4-28 10:34 PM

nekojonse 發表:

Luxgen變速箱掛點   subaru FB 系列引擎吃機油  ...

只能說之前變速箱的事情鬧得沸沸揚揚,讓小弟觀望很久。

現在看來頭好壯壯的車主也不少
作者: tc1st910437    時間: 2017-4-28 10:53 PM

濕式的災情比例真的比較低,缺點大概就是保養的費用比較高
作者: NormanChen    時間: 2017-4-28 11:12 PM

恨楓 發表:
請問柴油MK3的前輩們,各位對柴佛的評價好嗎?

問題 ...

2014/03 9W的車主
版大可以不要買嗎???
因為~~~嘿嘿嘿!!!
我不想路上跟我開同一台車的人越來越多。
哈哈哈~(到目前為止,沒修過什麼大的)
只能說,[預防保養],減少顧路的機會。

作者: 恨楓    時間: 2017-4-28 11:18 PM

NormanChen 發表:

2014/03 9W的車主
版大可以不要買嗎???
因為~~~ ...

幹麼這樣⋯小弟也想帥帥的啊xd
作者: bv2eb    時間: 2017-4-28 11:50 PM

應該是說開神車的不喜歡吃碗粿吧,3部彼此並不認識,最起碼我就不知另兩部車主是誰,您會問標題的這個問題代表對這個車有點動心只是內心大概受了網路上某些言論而猶豫,就算FSC裡也會有那種買FOCUS你後不後悔的蠢問題,重點是這個不比去7-11買咖啡,拿鐵不喝等一下改買冰美式,有回答你的車主也約略跟你提到這個有貼背的快感等等其他的正面因素,你應該找個朋友或業務試駕之後去體會一下這種感覺,當然比它好的車絕對很多,但是現有的車主絕對幾乎都是柴佛的擁護者(不爽的老早就脫手了不會在這邊回答你的問題),當然也不乏其他陣營的過來使那些每次選舉都會有的奧步,黑函耳語栽贓抹黑,至於乾式的那個災情說老實柴佛的是濕式的可真的不知那是啥情況或是只能安慰一下他們千金難買早知道,會回答你的雖不至於是柴佛激進派民兵但是最起碼都是每天會享受那種擁有的樂趣的人(不過定保的費用真的不低這是我唯一不爽的事),論壇裡柴佛的改裝品有一堆專車專用的,認真要改有多可以動的,光是你每次要開車按下解鎖亮一堆燈你就爽,每次幫它再改裝個什麼燈之類就會覺得又提升一下質感(保固期不能動引擎室裡的東西這是最大公約數,免得原廠牽拖),真有興趣就去展示室給他狂摸一下吧。
作者: 恨楓    時間: 2017-4-29 06:59 AM

bv2eb 發表:
應該是說開神車的不喜歡吃碗粿吧,3部彼此並不認識 ...

太感謝大大的精闢分析了