標題: [MK3.5 討論區] 煞車升級請教 [列印本頁]

作者: 飛天    時間: 2017-4-26 12:01 PM     標題: 煞車升級請教

想請教各位車友
因每天開高速公路通勤
常遇到會有車亂入或是前方有事故 要煞車的
跑了四萬公里以後發現煞車越來越不夠用
是否有升級的建議?
目前有兩個方向
有看了世盟的卡鉗套餐
或是考慮先升級煞車皮或是連同碟盤一起升級
主要是比原廠煞車好 可以應付突來的狀況即可
看了升級卡鉗但好像煞車皮規格被綁死或是有異音或是碟盤不耐用的情形
單升級煞車皮跟碟盤目前牌子又多的爆炸  想找粉塵不多制動也不錯  碟盤想找有劃線或是有打洞不易變型的
還請各位車友給予建議
謝謝
作者: Rex.chen915    時間: 2017-4-26 12:03 PM

+1 我也想知道
作者: p121347841    時間: 2017-4-26 12:30 PM

首先將前後的油管升級金屬油管,再將來另片換krx,競技板的,前後一起換約4.5k左右,如果是mk3.5這樣就很夠用了,其他可能要加大碟到前後302,來令片這組有異音保固,還是第一次看到,使用里程還不知道,使用中,以上供參考
作者: pinkeycc    時間: 2017-4-26 12:54 PM

+1 我也想知道

"升級煞車皮跟碟盤目前牌子又多的爆炸"
=>之前也是找找後就放棄了,先加減開
作者: p121347841    時間: 2017-4-26 12:57 PM

這是跟我另一部mk2.5柴油車比較,車重差不多,改了四活塞,前後碟,320,302,金屬油管。只差在線性,我現在mk3.5還是原廠碟,如果你不是3.5可能碟盤一起上可省一點工資,這樣是比較經濟一點,用過多組來令,這組真的不錯用,沒聲音 ,粉塵不多,又夠厲,雖品牌不大,又國產,我跟我朋友都稱讚不絕,
作者: snowman168    時間: 2017-4-26 01:13 PM

應該要先看看你的預算多少吧. 我覺得有抓到四萬左右應該就很不錯了!
作者: 飛天    時間: 2017-4-26 01:33 PM

感謝大家的回覆與建議啊
其實預算都已經看到A跟B開頭的卡鉗去了
只是這樣要改到18吋去
綜合同事跟車友們的建議
可能會先考慮先換個金屬油管跟煞車皮試試 如果不夠用慢慢升上去
金屬油管有推薦的嗎?
煞車皮其實有看到FERODO MAX
這樣的組合應該比原廠設定會改善不少才對
作者: 75423    時間: 2017-4-26 01:55 PM

升級Kuga 2.0的卡鉗配原廠320蝶盤也是不錯選擇 來令片比原本長大概兩公分盤大煞車皮接觸面積也大~再升級金屬油管後面用好點的來令~~前提圈要17+ 我有用過前 320 後325感覺也不差
作者: 飛天    時間: 2017-4-26 02:27 PM

75423 發表:
升級Kuga 2.0的卡鉗配原廠320蝶盤也是不錯選擇  ...

請教這樣改kuga 2.0的前卡鉗+碟盤來令大概要花費多少?
我是原廠17吋鋁圈 應該塞的下吧?

謝謝
作者: 海鴨不傻    時間: 2017-4-26 02:43 PM

我分享我的經驗,我新車JW(3代柴油五門)後先改前加大碟後改不知名陶瓷皮=確實比原廠好多,但是在巷子內瞬間要煞停還是不太好。後來我又改了後面加大碟(原廠皮)又似乎改善了一些,但是剎車就是這樣,越來越好想要越改越好…低粉塵沒噪音就是第一選擇。
於是我網路上找GG等級的來令,就找到ELIG的(國內罕見有工廠登記證)。
我從以前到現在不知道私訊給幾個車有了…一樣一組兩千有找的正GG皮,我真的推薦這個牌子。
我親手幫朋友換過好幾次…每個都很滿意,原廠換ELIG感覺就是有如撞牆的煞停感覺!!

可以洽 line: 0982796772
北區經銷商,ELIG的
可以說阿銘推薦來的可以給予一些優待唷,他有配合的廠商可以換皮需要打付一些工資。
ELIG的綠色的剎車皮,真實的GG等級,ELIG是真正工廠登記絕非一般公司行號或是網拍業者。
作者: william5024    時間: 2017-4-26 04:19 PM

如果預算2XXXX
推薦世盟、D1 Spec→同工廠價格也差不多,品質穩定
如果預算3XXXX以上
當然就是推薦AP了

我原本是換前後加大碟+VTTR來令
原本想衝AP的...但是口袋不夠深
後來換上了D1 Spec 大四活塞
使用了快3萬公里 無異音、無抖動
粉塵比VTTR粉紅少
當初完工價25K有找 CP值不錯 給你參考
作者: pinkeycc    時間: 2017-4-26 07:26 PM

上網拍看到的ELIG GG FOCUS MK3的前+後價格都是1800+1800
但是工資分別就要收
前面400、後面500

請問如果買回原廠,保養時換加的工資會比較划算嗎?
還是北部有推薦的好店家
直接去買+換?
作者: 75423    時間: 2017-4-26 10:46 PM

原廠工資前六後八而且現在很多場都不接受自備零件。。
作者: 海鴨不傻    時間: 2017-4-26 11:01 PM

pinkeycc 發表:
上網拍看到的ELIG GG FOCUS MK3的前+後價格都是1 ...

原廠拿给他換。我估計等著被念而已,不如自己掏腰包去外面找保養廠
作者: darkness    時間: 2017-4-27 01:15 AM

小弟是換超零的前328後320,來令片前後Hawk HPS 5.0。

若不常呸山路、不常在高速公路跑超過15格,小弟會建議您升級來令就好,
省下來的錢拿來換輪胎會更值得,覺得有需要再換碟盤也不遲,畢竟原廠碟盤用料是經過認證的。

來令方面,
Hawk HPS 5.0是好選擇,HP Plus太吵也太利不適合街車。
Elig綠皮沒用過您可以試試,小弟下一組應該會換EBC黃皮。
作者: 布萊恩莊    時間: 2017-4-27 07:51 AM

飛天 發表:

請教這樣改kuga 2.0的前卡鉗+碟盤來令大概要花 ...

想知道
作者: of2ks    時間: 2017-4-27 09:28 AM

看你需求到哪邊,
道路使用不跑場地那換個等級高的來令就很夠了,
一般人卡鉗改個大四大六很多都是改爽的…
盤子要一併加大也行,會有一些升級感,
金屬油管嘛…建議你改到不知道該什麼再來換就好…
至於來令品牌,只能說要慎選,葡龍共的牌子很多,
尤其是標榜什麼競技級多厲害又多厲害的不知名國產品牌…
作者: egate19694    時間: 2017-4-27 10:57 AM

如果有跑山路,只加強來令片跟煞車盤夠嗎?我也很猶豫要不要改卡鉗。
我自己本身是mk3.5 有改電腦跟進氣,放假天氣好就會去跑山,目前已經把原廠的前後來令片換成hawk hps 5.0有明顯提升,感覺還是有進步空間,但是如果跑較遠的山路我沒試過,也知道胎皮也會影響煞車,剩下的請給給參考tks
作者: ftgboy    時間: 2017-4-27 05:20 PM

最便宜實惠的升級改法,換劃線加大碟,換來令片,
在動力沒有提升的狀況下,這樣的升級相較於原廠的煞車系統已經很夠用了,
雖然我是mk2,但原廠的我開到190左右會熱衰竭,
改過後沒遇到煞不住的狀況,給您參考看看。
(圈17,胎215/45/17倍耐力型號忘了= =)
作者: rhodium    時間: 2017-4-27 05:36 PM

其實還是看自己的駕駛習慣需求及預算為主,畢竟卡鉗這種東西必要時還是派的上用場

能縮短煞車距離縮短那零點幾秒是一定有的,說不定這零點幾秒就能改變很多狀況也說不定

最近不是有一組RS原廠的B牌卡鉗很夯,全部直上,專車專用,缺點是要18吋才能上吧
作者: jovi0914    時間: 2017-4-28 05:14 AM

如果你住台中附近~建議你可以去"柏昂"看看

你直接可以直接把需求跟他們說~全部都可以客製
因為他們是工廠~有車床可以直接加工修改
碟盤客製後~改多活塞~連原廠圈都可以直上~不用加墊片

來令的部分說法兩極~但我自己用起來~確實低粉無異音~煞車力道有一定水準
老闆還強調~可以試用幾天~不滿意直接退錢

它們的後加大碟改法也很特殊~保留原廠卡鉗座~客製轉接座
完全不影響手煞車線~我之前在別家改325就很卡了~但他們可以改到 360沒問題

價格的部分我覺得還不錯
我最近有去訂做 前330x26mm 畫線碟~原本改裝的店家報12000, 他們客製一體式 7500 , 兩片式 9800
也順便問了一下~他們 六活塞+後加大碟+前後陶瓷來令+金屬油管~好像是 38xxx

安裝也很細心~我只是去換前碟盤~除鏽、活塞清潔、消音膏、來令磨平、甚至還幫我的卡鉗上蠟

對我來說~價格、品質、彈性、細心~都有到位~算蠻不錯的消費經驗
作者: egate19694    時間: 2017-4-28 07:16 AM

jovi0914 發表:
如果你住台中附近~建議你可以去"柏昂" ...

謝哥的分享 tks
作者: amazeme1014    時間: 2017-4-28 05:51 PM

煞車來令 還真是難選阿 品牌多 品質也都不一定 只能靠車友 口耳相傳了  搬椅子關注中
作者: egate19694    時間: 2017-4-29 10:52 AM

amazeme1014 發表:
煞車來令 還真是難選阿 品牌多 品質也都不一定  ...

我的來令片挑法是看它的摩擦係數跟工作溫度,牌子就看個人,摩擦產生異音是很正常的,如果你對機械有點概念,鐵粉部分我就是常清潔就可以處理,本身是用hawk hps 5.0 前後來令片都是,以原廠不改動力一般用車是夠用的,但也要注意盤子的狀況,要好的來令片勢必盤子磨耗會加速,我開mk3.5 ,2萬我就改電腦目前車上煞車系統是覺得要在加強或是升級。
作者: rogerfatter    時間: 2017-4-29 11:00 AM

如果預算有限
建議直接換煞車皮

很多人說原廠煞車皮很軟
軟到煞不住

直換紅皮或黑皮
四個換到好約4~5000

換煞車皮是最直接的

如果有錢就改碟盤、卡鉗、金屬油管等等
作者: b80615    時間: 2017-5-7 12:48 AM

有車友用過這牌子的嗎?http://goods.ruten.com.tw/item/show?21652899427825
作者: of2ks    時間: 2017-5-7 08:59 PM

b80615 發表:
有車友用過這牌子的嗎?http://goods.ruten.com.tw ...

目前用這組,不過我的是手排Fiesta,
大致上低速跟原廠差不多,高速力道好不少,
沒粉沒異音不咬盤子,耐用度也還算不錯,
可以菇狗看看,國外有些討論可以參考,
適合想要比原廠強化一些又不想要有副作用的人,
如果這個不夠,還可以換加大碟試試,
不然就只能選擇有副作用的來令或是改卡鉗了
作者: hiland    時間: 2017-5-7 11:55 PM

用國產VTTR的就很不錯了

前後加大盤子+VTTR的來令

就會改善不少哩!

不然再多花點錢用前D1 4活+330 後面VTTR加大碟可能也才3萬出

不然就JBT 4活也可以  

再上去就不推薦了~ 視覺重於實用 CP值太低

一堆人看到AP就高潮 也要看店家配什麼來令跟盤子

路上好笑的是裝AP卡鉗 輪胎用便宜大陸韓國胎...

這是什麼邏輯....
作者: b80615    時間: 2017-5-8 12:12 PM

of2ks 發表:

目前用這組,不過我的是手排Fiesta,
大致上低速跟 ...

了解!感謝
作者: 大魔元    時間: 2019-7-1 12:15 AM

改kuga 2.0的前卡鉗+碟盤來令大概要花費多少?想知道+1?