標題: [DIY發表] 消失的配備-中音喇叭 [列印本頁]

作者: joba038    時間: 2017-4-4 01:57 PM     標題: 消失的配備-中音喇叭

小弟的愛車是1.6 5D平民版!之前已經補足了8顆喇叭!
又換了SONY主機 想說已經很滿足了!
但是 前幾天手一滑...這東西又到了我的書桌上

驗明正身...原廠SONY 中音喇叭!
其實這個計畫已經延宕了不少時間了...一來覺得麻煩二來覺得麻煩...總之就是麻煩
不過都買了  就找個良辰吉時來動工吧!!

要先克服的是畫模板...沒有模板 怎麼做紀號...至於怎麼畫 就發揮巧思吧!
弄好之後...車上有預留的痕跡,照著穩合上去就好

把孔位畫好...再切開就好 一切都是這麼美好!

一刀下去之後  腦中浮現一首歌...永遠不回頭(其實也回不了頭了!)
那塑膠真的超難割...就是割吧!!

接下來由於有些步驟 很難搞 我就說明就好
割好之後...喇叭鎖上去...
接線
正>8號PIN孔 負>20號PIN孔

弄好之後  拿出筆電 接上ELS27 或ELM327...
打開9喇叭選項...
還有一個聲音頻率的選項
刷過之後就可以測試了!

完成圖...

心得:
實測的心得是....這顆喇叭的共鳴很威猛...前檔要破了
(開高檔的運動2.0 及TDCI的大大們 小弟第一次體驗阿)

很高CP質的加裝...音場整個都豐富了!! 真心不騙!

小弟我音響設定
高音+3格  中音+3格  低音+5  選項是"流行"

這樣的音質我很滿意
不好意思獻醜了!!
作者: glavine555    時間: 2017-4-4 02:07 PM

哥 實在太強了..
DIY就是厲害啊!
選個吉日也幫我挖一挖好了(誤

作者: joba038    時間: 2017-4-4 02:09 PM

別了  挖到我不要不要的!!
作者: glavine555    時間: 2017-4-4 02:11 PM

哈哈哈...
改天想挖再請教哥了...

作者: c8753032    時間: 2017-4-4 04:47 PM

哥,您裝這顆中音喇叭,花了 多少時間呢?
作者: joba038    時間: 2017-4-4 05:44 PM

大概3小時喔!  不過還是要看工具而定!
工具好會更快!!
作者: kidtakki    時間: 2017-4-4 07:11 PM

春捲大
看到您這篇,真的讓小弟衷心佩服啊!太厲害了~密合度幾乎100%!強!
作者: loa7677    時間: 2017-4-5 02:36 PM

厲害....
作者: jazzywia    時間: 2017-4-5 06:56 PM

我的被避光墊蓋著
都快忘記還有這顆喇叭了…
作者: omygod10    時間: 2017-4-5 07:35 PM

一直都沒感覺.......

因為我一牽車就把原廠音響換成DVD了>"<
作者: sobek    時間: 2017-4-5 09:09 PM

國外還有重低音配置

因為我是原廠控之一

副廠DVD我都沒興趣 台福如果聰明 昇級自己包 另外sony品牌 基本上屌打副廠影音

我是調ROCK 加 低音跟高音差一格全滿 中音調一半

USB 開6格  ( 如果路況安全的話)
作者: aastorycc    時間: 2017-4-5 09:12 PM

請問這台多合一有支援九喇叭嗎?
廠牌是?
作者: joba038    時間: 2017-4-5 10:55 PM

這台主機有保留原廠音響! 可以支援9支喇叭
品牌我不清楚! 是跟車友收的!
作者: allenliu    時間: 2017-4-6 12:20 PM

真的是原廠控,我kuga 6G原廠9顆喇叭,全部都換德國喇叭了,且原廠音場校正根本有問題,中置喇叭音量過大造成整個感覺都不對,後來加裝擴大機之後改善很多,現在想把中置喇叭廢掉了!
作者: focus.com.tw    時間: 2017-4-6 01:47 PM

omygod10 發表:
一直都沒感覺.......

因為我一牽車就把原廠音響換成DVD了>"<...

DVD 無法發揮9支揚聲器的效果 , 原廠主機就很夠用了
作者: kidtakki    時間: 2017-4-6 06:22 PM

認同!! 原廠Sony 九喇叭真的足夠。
作者: 岳小馬    時間: 2017-4-10 12:40 PM

其實7W也是喔 也有9個喇叭
作者: h29237317    時間: 2017-4-10 07:15 PM

我之前也有去殺肉到一顆中置喇叭 我是直接割一個洞 沒有連卡扣槽 一樣扣的住也沒有異音

但因為他是中置喇叭 所以它是單音的 立體音左右定位效果會明顯變差
作者: NormanChen    時間: 2017-4-20 12:27 PM

joba038 發表:
小弟的愛車是1.6 5D平民版!之前已經補足了8顆喇 ...

DIY的精神,喜樂與成就感。
無價。

作者: sediqbale    時間: 2017-4-25 10:38 AM

版大可PM價錢幫裝嗎
作者: honda09252003    時間: 2018-11-21 11:37 AM

請問中音是左右喇叭分出來的嗎?
如果是後面插孔是哪幾孔呢?謝謝