標題: [異常追蹤] MK3.5 轉彎時前輪異音 [列印本頁]

作者: Chuan1010    時間: 2017-3-25 11:18 PM     標題: MK3.5 轉彎時前輪異音

小弟的車型1.5T 8X 已行駛約14000公里
幾次轉彎時(左轉)方向盤打著,含著煞車,都會聽到扣一聲從左前輪傳來
回原廠找技師討論,頂車後一開始轉動輪子(輪胎為左轉狀態)技師有聽到扣一聲,之後要在找那聲音就都找不到
技師試了半天,也只能無奈的跟我說,左前輪底盤跟煞車系統外觀都沒有明顯碰撞痕跡或異常
只扣了一聲他也不知道如何去抓...
到這兩天我發現聲音又更明顯了,也是在左轉彎時(準備入車庫)含著煞車很慢的前進
又出現扣扣扣的聲音,這次不是只扣一聲了,而是前進就會扣,那聲音也不像是來令跟碟盤磨擦發出來的聲音
打算這兩天在試試看,換轉右邊看看會不會有這聲音。
不知道有沒有人遇到跟我類似一樣的狀況?會不會是三角骨的問題呢?
作者: 銓信    時間: 2017-3-26 03:52 AM

我的也是有類似的怪聲……但就是找不到原因…
作者: 碰捧    時間: 2017-3-26 11:13 AM

我2010年FOCUS MK2.5 TDCI 也會,回原廠好幾次了,都查不出來
原本是左轉彎跟右轉彎的時候右前下方會有扣一聲,扣一聲的時候副駕腳ˋ踏的地方還會感覺到底盤傳來敲擊感
7萬里程開始查修到現在要16萬了還是無解
現在起步或倒車在往前行時都會出現扣一聲了 = =
作者: kim1015    時間: 2017-3-26 12:22 PM

碰捧 發表:
我2010年FOCUS MK2.5 TDCI 也會,回原廠好幾次了,都 ...

我的MK3柴油也是會有這情況,保養時檢查底盤零件也都正常,所以無解了,除非哪天有錢換對四卡鉗後看看會不會不見,如果是就是卡鉗來令間隙問題
作者: EKIN0930    時間: 2017-3-26 02:58 PM

小弟 mk3.5 7x 目前里程 約 1萬5   也有這個問題,差別在我是在右轉 會產生異音,會有微震動從底盤傳至方向盤,希望回廠保養能找到原因.....
作者: Chuan1010    時間: 2017-3-26 09:51 PM

碰捧 發表:
我2010年FOCUS MK2.5 TDCI 也會,回原廠好幾次了,都 ...

那這樣有異音後還可以開那麼久,可以代表安全疑慮上應該沒什麼問題囉
作者: Chuan1010    時間: 2017-3-26 09:53 PM

EKIN0930 發表:
小弟 mk3.5 7x 目前里程 約 1萬5   也有這個問題 ...

我也是要等下次保養回原廠在請技師幫我檢查一次...
到時候如果你那有什麼消息在麻煩分享一下了
作者: 李小傑    時間: 2017-3-26 10:30 PM

我的8x 行駛2萬多公里了 這個異音從新車就有注意到!一子都有!
只要迴轉方向盤打左邊就會連續扣扣扣 有時大聲 有時又沒聲音
作者: Chuan1010    時間: 2017-3-26 11:39 PM

李小傑 發表:
我的8x 行駛2萬多公里了 這個異音從新車就有注意 ...

我也是有時有,有時沒有,今天開出去測試又都沒聲音了...
作者: daneil068    時間: 2017-3-27 12:01 PM

Chuan1010 發表:

我也是有時有,有時沒有,今天開出去測試又都沒聲音 ...

我的8X也是,時有時無,倒車轉彎加煞車也會有....
作者: lion580806    時間: 2017-3-28 08:56 PM

我前一輛車也是有這種情況(有加大胎寬),12年的車換了4支傳動軸,換到後面老闆就說一般在慢速轉彎時聽到輪胎附近有扣扣扣(卡卡卡卡)的聲音,大多是傳動軸的橡膠封套有破損,讓異物(也有可能是沙子.小碎石)跑進去,與齒輪輕微卡住所發出的聲音(直行時都OK慢速轉彎時就GG了尤其是大彎)。可以從這方面去給技師檢查看看。如果是最好是換掉,等到開到一半時半路斷掉車子會失控的~~~
作者: xu31i6rmp    時間: 2017-3-28 09:37 PM

是類似彈指的聲音嗎?
我好像也有 但是技師說是改裝碟盤的聲音
作者: sheng96513    時間: 2018-8-7 03:54 PM

我的也是欸 mk3.5 1.5T
新車好像就有了 但一直沒去在意
目前開一萬初 保養時反應 也開車給技師聽看看聲音
也是找不出來 只說有可能是卡鉗某種角度復位的聲音…
這聲音通常是往左打四分之三圈以上 然後慢速 如果果路面有起伏就會扣一聲
作者: sheng96513    時間: 2018-11-14 03:31 PM

我也會有...新車開沒多久就開始浮現出來了,慢速左轉基本上方向盤要打四分之三以上車身有晃一下或加速或減速都很容易會扣一聲,都是左前方傳來的,不知道到底是梨子串還是甚麼東西,第一次保養帶技師去試車也都聽到了,說看外觀檢查了一下也都沒異狀,跟我說啥可能是卡鉗復位的聲音,有幫我磨過剎車片叫我回去再看看......(心裡想說在唬爛啥....),因為時間的關係還是先拿車走人,當然聲音一樣有,過了一兩個月因為剛好有一個禮拜用不到車,直接去給他放了五天檢查,回去牽車也是說每天都有開出去試,但很少出現那聲音怎樣的....所以基本上要嘛自己勤勞點去找問題,確定哪邊有問題,不然大概只有過保他們才會認真找吧......
作者: jot1979    時間: 2018-11-19 10:11 PM

我的技師一聽到聲音就直接幫我出保(傳動軸)

作者: kaorss    時間: 2018-11-22 11:29 AM

按照以前開車的經驗,轉換會有扣扣扣聲音,應該是和傳動軸有關,可能要請技師檢查這個部份
作者: 彰化小任    時間: 2019-10-15 09:31 PM

15 8W 這轉向時有聲音.. 從新車牽到線再...還是無解....本身在開車的感受那個聲音真的很大聲
作者: ANYHOW_APE    時間: 2019-10-23 01:33 AM

應該是李子串吧!