標題: [綜合討論] 原廠維修 冷車難發動 皮帶ㄐㄐ聲 ... [列印本頁]

作者: randy060674    時間: 2017-3-19 12:09 AM     標題: 原廠維修 冷車難發動 皮帶ㄐㄐ聲 ...

年前到原廠換冷氣濾網,順便請教技師冷車發動時,有時會有皮帶ㄐㄐ叫的聲音,

不是發動後持續的ㄐㄐ叫熱車就沒聲音,而是啟動後1~2秒左右會有很大的皮帶聲音,

技師檢查了一下,說可能是惰輪調整器,因為他看惰輪調整器上的製造年份是2005年,

我想說那也該換了就讓技師換了,結果隔天早上發車聲音又出現了,

原廠有打電話詢問車子狀況如何,我有告知還有聲音,原廠要我年後再回廠檢查,

3月9號又回原廠檢查,技師又告知是皮帶的問題,換了就不會有聲音,

因為我去年有換一條皮帶,淡忘記是換哪一條,技師說要換兩條都要換,

因為其中一條要換另一條一定要剪掉,而我又忘記去年是哪條換新,就讓她換了兩條,

過兩天3月11號,早上出門發車皮帶聲又出現了,原廠打來我也告知還是有聲音,

原廠要我留車,因為怕我把其他聲音當作皮帶的聲音,我想也好,順便檢查冷車要發好幾次的問題,

右後門板金有掉漆生鏽,順便也請原廠幫處理,

今天到原廠牽車,技師告知發動時沒聲音還有錄影,

因為不是每次發車都有皮帶的聲音,技師要我換惰輪調整器及兩條皮帶我也沒意見,當作剛好更換耗材,

而冷車發動要發好幾次的問題,技師說我電腦跟線組有問題,維修費要4萬多

我很那悶的是,電腦跟線組有問題,會因為天氣溫度的關係影響嗎?

夏天一發就起來,只有天氣冷才要發好幾次,電腦有問題跟氣候有關係嗎?

本來當下很想叫原廠就修,但又怕修了一樣沒解決問題,只好悻悻然離開,

我也不是奧客,我也知道有時車子會有問題不是看一看就能馬上抓到是什麼問題,

所以之前我也因為冷車難發的問題動換了新的節氣門、火星塞、電瓶、考爾、汽油泵浦

換這些東西我就當汰舊換新,但今天原廠很肯定告訴我說是電腦跟線組

基於皮帶的事情,也是說換了不會有聲音,結果花了1萬多還是照樣有ㄐㄐ聲

會不會花了4萬去修電腦跟換新線組,還是一樣冷車發動會熄火? 當下是有點不高興

更不高興的是,請他們處理掉漆生鏽的地方,說忘記了沒處理,馬上幫我處理,

我就到外面抽支菸,菸還沒一半告訴我好了 ... 我想也太快了吧

應該要把生鏽的地方磨掉再上漆,問技師,技師說有,不到半根菸的時間,我不太相信,

開出原廠在路邊停下來看,生鏽的地方根本沒磨,隱隱約約還看的到生鏽的顏色,要偷懶漆也上厚一點 ..

既然要留車了才請他們順便處哩,他們這樣處理我自己買點漆筆補一補不就好了

到底是車子太爛問題一堆,還是技師有問題 ... 不想當奧客,又不想當盤子,單兵該如何處置 ....
作者: ilf    時間: 2017-3-19 11:21 AM

請問是哪間原廠呢?
作者: DefLeppard    時間: 2017-3-20 09:41 PM

天氣冷
發了會熄火
再發就可順利啟動

我之前是用拔水劑與汽油精
是可以好轉一點

但換了[節溫器]
才改善此情形
作者: randy060674    時間: 2017-3-20 09:45 PM

DefLeppard 發表:
天氣冷
發了會熄火
再發就可順利啟動

我之前是 ...

我也用過拔水劑,沒效果,呵呵。

節溫器有故障的話,水溫應該會亂飄吧?
作者: DefLeppard    時間: 2017-3-21 10:41 PM

不會亂飄

換節溫器
是我google搜尋到中國大陸的論壇
裏頭有人提到
天氣冷很難發
換什麼都沒效
有位專家說肯定是節溫器的問題

我就試試看
真的換完後就好了

反正你都換那麼多東西了
再換個節溫器試試看也沒差
作者: randy060674    時間: 2017-3-22 07:46 AM

好的,我來試試看,感謝分享
作者: randy060674    時間: 2017-3-24 08:56 PM

不會亂飄

換節溫器
是我google搜尋到中國大陸的 ...

昨日更換水箱水順便也換了水龜,今早發車依然熄火= =
作者: mk23090    時間: 2017-3-24 09:17 PM

randy060674 發表:
昨日更換水箱水順便也換了水龜,今早發車依然熄火= ...

1.冷車時發車皮帶會有ㄐㄧㄐㄧ叫聲
熱一下車之後就不叫了

這個問題我後來去換皮帶跟惰輪就正常了

2.我遇過剛發車有時候會熄火
要再重發一次(或多次)才發動正常
直到有一天,從賣場回到家之後再也發不動了

這個問題我的是汽油泵壞了

但是看你換那麼多東西都沒改善
那真的就很麻煩,要不要換另一間修看看
以上參考看看 謝謝
作者: DefLeppard    時間: 2017-3-24 09:36 PM

今天天氣還蠻熱的
這樣你的問題就不是因為天氣冷難發動了

而是不管天氣熱天氣冷都難發動

這樣你很有可能是行車電腦有問題
可參考這篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=4

裏頭 ywang724 (旺旺) 的留言
作者: randy060674    時間: 2017-3-24 09:57 PM

今天天氣還蠻熱的
這樣你的問題就不是因為天氣冷 ...

我早上4點出門時還蠻冷的,不過還是發2次,之前更冷時要發到4次

下午下班天氣熱一發就起來了= =

我發動是鑰匙一轉就起來,只是轉速不會怠速一上去就直接掉下來熄火
作者: randy060674    時間: 2017-3-24 10:15 PM

mk23090 發表:

1.冷車時發車皮帶會有 ...

謝謝囉~其實我也很懶得處理,
但因上班時間較早,天冷都要發好幾次,鄰居抗議太吵了~"~ ( 鄉下地方 ... )
作者: DefLeppard    時間: 2017-3-25 05:07 AM

randy060674 發表:

我早上4點出門時還蠻冷的,不過還是發2次,之前更 ...

我覺得可能要參考換行車電腦那篇
原廠也說可能是電腦
看你敢不敢花大錢賭了

我之前為了FOCUS的問題
也是花了一堆錢換零件
我的FOCUS從一領車就會行進間熄火
原廠檢查都說正常
我自己花了超過兩萬塊換很多零件後才解決

後來又遇到天氣冷時
早上發第一次,發起來就馬上熄火
發第二次會很順的發動
下午下班都可以很正常發動
也是又花錢換了一些零件
後來換節溫器才變好

你之前有洗噴油嘴嗎?
我看過的資料有洗噴油嘴
洗壞後也會這樣
作者: randy060674    時間: 2017-3-25 06:21 PM

我覺得可能要參考換行車電腦那篇
原廠也說可 ...

洗噴油嘴我也試過= =
但是洗之前就會冷車發動熄火了,洗完也沒改善,
行車電腦我有看過好像可以修理,但不敢嘗試~"~
原廠說電腦跟線組都要換,不知能否先測試再換勒。
作者: tadlee    時間: 2017-3-26 12:33 AM

請問你有換過廢油管嗎?
我之前也是發動後熄火,要發2~3次
一直不以為意,後來發現過夜要發動很難,但是熱車就很好發
開到有天發現油門踩再深都無法加速,而且引擎聲很大
換掉廢油管後發動就正常了!
檢查一下廢油管,個人認為難發動跟進排氣有蠻大的關係!
參考看看!
作者: randy060674    時間: 2017-3-26 12:23 PM

tadlee 發表:
請問你有換過廢油管嗎?
我之前也是發動後熄火,要發 ...

廢油管就是分油管對嗎?我一開始也想換,

但跑了5~6間保養廠,每次去每次檢查都說分油管正常不需更換,

下個月要換機油,我再順便換,謝謝分享啊~